Автор Тема: Нехорошая квартира в Пушкино: 794 крысы. (Москва)  (Прочитано 147448 раз)

Оффлайн Nataly_Hill

• Новичок
Перевела 10 тысяч на счет Сбер. Если будет не хватать денег, зашлю ещё.
И клетки готова передать.
« Последнее редактирование: 24.08.2019, 20:57:43 Nataly_Hill »

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
Добавлю.
Если не получится завтра с Лаской, могу подъехать во второй половине дня куда-нибудь в Москве.
Договорились, забираю завтра сама с Бабушкинской.

Оффлайн Ahele

• Новичок
А в понедельник вечером там кто-нибудь будет или уже отлов завершён?

Оффлайн sadgarry

• Новичок
Чем вы думали, когда в вертикальную(!) клетку в которой нормально могут находится не более 10-15 крыс, вы напихали более 60ти!!! Когда они друг друга давили, им нечем было дышать и они друг на друга писали!!! Они были мокрые все насквозь!
Для первых, кто приехал, методички не существует на такие случаи. Была команда - кто может, езжайте и ловите, вот люди приехали и ловили. Никто сначала не знал, сколько времени дадут на отлов. Пользовались тем, что было в наличии. Никто не был готов к ТАКОМУ количеству душ. Плюс много крыс туда спихивал паренек, вроде из соседей, он же и принес армейские перчатки. Курировать процессом особо было некому. Много причин. А потом, когда подъехали "основные силы", меня, например, выдворяют с порога со словами "не мешайтесь тут". В общем, никто ничего не кричал про "выпустить крыс". Люди просто делали то, что могли.

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
тоже вставлю свои пять копеек. действительно делали, что могли. к такому количеству хвостов никто не был готов, ну или нас единицы таких дурачков, кто не ожидал там увидеть куда больше 100-150 крыс. когда ехали, не знали, сколько времени на отлов, лично я понимала по имеющейся на тот момент информации, что время только, собственно, один вечер. когда начали ловить, клеток и переносок реально не хватало, часть привезли позднее. в ту клетку я бы тоже столько крыс не напихивала, но вылавливали как и куда могли.
да, прекрасно, что есть куда более опытные в отлове крысоводы и что они подъехали позднее, но если психовать из-за ошибок других людей, причём ошибок, которые по сути просто доставили дискомфорт, а не привели к катастрофическим последствиям, то волонтёров у фонда останется такими темпами полтора землекопа.
объективно: совместными усилиями сколько хвостов смогли, вытащили, относительно распределили, несмотря на то, что в какой-то момент явно ВСЕ не понимали, что делать с таким количеством уже отловленных крыс, удалось относительно разрешить ситуацию. и это прекрасно, что крысоводы настолько сплочённые. но вот эти последующие срачи, на мой взгляд, ни к чему абсолютно.

ещё добавлю. я сейчас даже не про то, что Виктория написала, а в целом. обвинять в том, что кто-то кого-то выпустил, что мы вот старались и собирали, а крысочек выпустили, тоже неправильно. да, все на взводе, ситауция аховая, но нервы и так беречь нужно, сколько геморра ещё предстоит тем, кто продолжает этими крысами заниматься, боюсь представить. а лишние взаимные и не очень наезды лучше никому не сделают.
« Последнее редактирование: 24.08.2019, 18:03:32 staciangst »
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Вопрос по планируемым переправкам, видимо к тем, кто, условно, будет курировать своих передержечных крыс и  отправлять в др. города.
Для отправок по жд на восток наш фонд может выделить транспортировочные клетки и переноски. Многократно обкатанные, на 2-3 крыс каждая.
Можно к примеру и в Екатеринбург и в Новосибирск и в Тюмень отправить.
Вопрос - с кем общаться по поводу "встретить поезд, забрать переноски в Москве".
Предлагаю тару, короче, с нашей оплатой доставки тары. Нужен забиральщик.

Порядка 10 транспортировочных клеточку, постараюсь скомпоновать в одну икеевскую либо две гипермаркетовских сумки.
« Последнее редактирование: 24.08.2019, 19:03:15 iloverats »

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
Вопрос по планируемым переправкам, видимо к тем, кто, условно, будет курировать своих передержечных крыс и  отправлять в др. города.
Для отправок по жд на восток наш фонд может выделить транспортировочные клетки и переноски. Многократно обкатанные, на 2-3 крыс каждая.
Можно к примеру и в Екатеринбург и в Новосибирск и в Тюмень отправить.
Вопрос - с кем общаться по поводу "встретить поезд, забрать переноски в Москве".
Предлагаю тару, короче, с нашей оплатой доставки тары. Нужен забиральщик.
Касаемо Екатеринбурга это к KosH.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Ира, это всяко не к Kosh!!
Я пытаюсь узнать, кто в Москве может принять переноски для отгрузки крыс к вам и к нам.

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
А. Опять не так поняла, сорри.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
Не обижайтесь пожалуйста, и да вы все ценны, все волонтёры на весь золото!
Очень много людей говорило, что я выпускаю куда-то-там крыс... я объяснила причину почему клетку унесли на верх и что было на самом деле.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ребятки, милые, ну не обижайтесь. Мы вас очень любим и ценим. Все, кто помогал, огромное спасибо. Вчера к этому никто не был готов. По сюжету было 40-60 хвостов. Мы понимали, что больше. Но что столько... Даже предположить не могли....По ахтунгу были готовы только постоянные передержки. На определенное количество крыс... Потому что "Куда ставить то"?........ оставался открытым. По этому речь вчера и шла об определенном количестве хвостов... Потихоньку народ подтягивается и можно уже спасти бОльшее количество крыс...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Лимит времени каков? Когда придут дератизаторы?

Оффлайн papa_smurf

• Новичок
Могу взять на передержку на неделю, т.е. до 1 сентября (потом уезжаю)
Но клеток у меня не осталось, да и вообще из инвентаря только переноска на двоих крупных или на побольше мелких.
навсегда в моем сердце: Бусинка (?? - 15.06.2014), Беляша (~1.04.2014 - 18.05.2016), Зефирка (~14.06.2014 - 27.09.2017)

Оффлайн Olga_77

• Новичок
У меня есть свободная клетка Крикети на двух крыс (размер если интересует, проверю дома), готова взять на передержку двух девочек до начала ноября. Своих крыс двое, тоже девочки, попробую их сселить после карантина, если получится, то оставлю насовсем себе.
Мой номер для связи: +7-916-513-13-05. Если надо куда-то ехать и забирать самой, то смогу только в понедельник. Завтра могу или на работе у себя принять (Электрозаводская) с 10 до 22, или дома (Авиамоторная) до 12 или после 20 родственница будет ждать.
« Последнее редактирование: 24.08.2019, 21:01:50 Olga_77 »

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Товарищи, сейчас есть актуальный запрос на помощь на вокзале 27го числа около трёх часов дня. Надо отнести переноски по разным поездам. Кто-то сможет помочь с этим?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
papa_smurf, есть крысоводы, которые готовы выделить напрокатные клетки, если решите взять, дам координаты человека

Оффлайн lekayu

• Крысовод
Волонтёрам огромное спасибо за спасение душ в ущерб своим интересам и в таких тяжёлых условиях!
Готова взять на ПМЖ 3-5 девочек или кастрированных мальчиков любого возраста, окраса и т.д. По доставке есть оказия из Питера в первой половине сентября.

Оффлайн Pufuc

• Новичок
Есть ли смысл людям, которые готовы взять на передержку несколько крыс, вот прямо сейчас что-то делать и куда-то бежать? Или в данный момент крыс только собирают и будут отправлять к ветеринару?
Просто я плохо понимаю, что с координацией действий

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Присоединяюсь к вопросу.
Можно ли договариваться с транспортом на понедельник? Не 100%, но возможно поедут и тогда возьмут крыс. Я бы и переноску/и передала сразу.
А на неделе к врачам.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Денег не хватит на то чтобы отвезти всех к ветеринарам. Нам бы сейчас на стерилки наскрести хотя бы.
Так что можно крыс забирать как сможете.
По вопросам логистики пишите Dr_Stein
http://ratmania.ru/forum/index.php?action=profile;u=1196

Всех пойманных крыс сегодня привезли в Москву, их можно забирать с общей передержки
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2