тоже вставлю свои пять копеек. действительно делали, что могли. к такому количеству хвостов никто не был готов, ну или нас единицы таких дурачков, кто не ожидал там увидеть куда больше 100-150 крыс. когда ехали, не знали, сколько времени на отлов, лично я понимала по имеющейся на тот момент информации, что время только, собственно, один вечер. когда начали ловить, клеток и переносок реально не хватало, часть привезли позднее. в ту клетку я бы тоже столько крыс не напихивала, но вылавливали как и куда могли.
да, прекрасно, что есть куда более опытные в отлове крысоводы и что они подъехали позднее, но если психовать из-за ошибок других людей, причём ошибок, которые по сути просто доставили дискомфорт, а не привели к катастрофическим последствиям, то волонтёров у фонда останется такими темпами полтора землекопа.
объективно: совместными усилиями сколько хвостов смогли, вытащили, относительно распределили, несмотря на то, что в какой-то момент явно ВСЕ не понимали, что делать с таким количеством уже отловленных крыс, удалось относительно разрешить ситуацию. и это прекрасно, что крысоводы настолько сплочённые. но вот эти последующие срачи, на мой взгляд, ни к чему абсолютно.
ещё добавлю. я сейчас даже не про то, что Виктория написала, а в целом. обвинять в том, что кто-то кого-то выпустил, что мы вот старались и собирали, а крысочек выпустили, тоже неправильно. да, все на взводе, ситауция аховая, но нервы и так беречь нужно, сколько геморра ещё предстоит тем, кто продолжает этими крысами заниматься, боюсь представить. а лишние взаимные и не очень наезды лучше никому не сделают.