Автор Тема: Нехорошая квартира в Пушкино: 794 крысы. (Москва)  (Прочитано 147467 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Andrew_M, плющеное зерно в мешках очень пылит, т.е если только кашу из этого варить.
Все это можно на рынке купить, в пределах 30-40р за кило.

На счёт что ваши ели или не ели... ЭТИ крысы едят ВСЁ. Утром только чуть шелухи и какахи.
Семечки я покупаю чищеные не жареные, они у нас на рынке 80р килограмм, тыквенные 60р килограмм. Не чищенные наверно вообще копейки.
Овёс цельный чищеный в Перекрестке 65р, лущёный на рынке 35р., пшеница 35, арахис чот 40-60, изюм 60. Я уже просто закупилась еще до всей этой эпопеи.
Гречка зеленая в Перекрестке 85р (не кило, меньше) Ну и еще там разные крупы, горох зеленый, перловка, чечевица..
В целом получается килограмм отличной мешанки даже не по закупке, цена около 90р за килограмм.
До этого покупала мешанку у Коня, но мне просто не выгодно на такси это везти, те же деньги и хранить анриал в больших количествах, моль не дремлет.
Если у кого-то что-то лежит ненужное из кормов, то конечно это можно передать, все только рады будут.
Закупать готовые корма для такого количества крыс это дорого, мало, а если ЛВ, Закрома, Зверюшки и т.п, то вообще дерьмо. Имхо.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Andrew_M, плющеное зерно в мешках очень пылит, т.е если только кашу из этого варить.
Все это можно на рынке купить, в пределах 30-40р за кило.

На счёт что ваши ели или не ели... ЭТИ крысы едят ВСЁ. Утром только чуть шелухи и какахи.
Семечки я покупаю чищеные не жареные, они у нас на рынке 80р килограмм, тыквенные 60р килограмм. Не чищенные наверно вообще копейки.
Овёс цельный чищеный в Перекрестке 65р, лущёный на рынке 35р., пшеница 35, арахис чот 40-60, изюм 60. Я уже просто закупилась еще до всей этой эпопеи.
Гречка зеленая в Перекрестке 85р (не кило, меньше) Ну и еще там разные крупы, горох зеленый, перловка, чечевица..
В целом получается килограмм отличной мешанки даже не по закупке, цена около 90р за килограмм...
Цены, по которым я могу взять зерно, в районе 12-25 рублей за кг. (только гречка что-то у них нынче дороговатая, аж по 45р, и не зелёная, а обычная, жареная). В плющеном/дроблёном виде (для каш) - чуть дороже, рублей на 3-5 за кило, в виде мелкой крупки - ещё рублей на 3-5 дороже, в виде муки - ещё (т.е. каждая следующая степень помола удорожает). Арахиса и изюма не обещаю, у них скорее будет отбраковка от кондитерки (крошёные печенья, ломанные вафли, перемешанные макароны разных видов, слипшиеся забракованные леденцы, и т.д., но это всё не слишком полезно крысам). Горох, насколько помню, в списке запрещённых для крыс (хотя знаю, многие дают). Перловка там вообще копеечная, но она пыльноватая, не провеенная (чем и отличается от пищевой).

...До этого покупала мешанку у Коня...
Я сравнивал его ценники с реальными - ну раза в два различаются. Вот например для понимания реальных ценников - http://зернокорм.рф/zerno
Например, кукуруза цельная - 650 рублей за мешок 40кг, по 16 руб/кило, пшеница по 18 руб/кило, ну и т.д., по ссылке.
Это не тот магазин, в который я собираюсь, у того нет нормального сайта. Цены примерно такие-же, ну может плюс-минус пара рублей, зато продают не от мешка, а от килограмма.

...Если у кого-то что-то лежит ненужное из кормов, то конечно это можно передать, все только рады будут.
Закупать готовые корма для такого количества крыс это дорого, мало, а если ЛВ, Закрома, Зверюшки и т.п, то вообще дерьмо. Имхо.
У меня ненужного ничего не осталось, я все излишки соседским курям отдал. Т.к. лежало уже довольно давно, и до следующей стаи наверняка не дотянуло бы. Но я готов сегодня метнутся в магазин кормов для с/х животных, и набрать там по нескольку килограмм разного зерна, думаю, килограмм 15 я до пушек-мишек дотащу не напрягаясь. Поэтому у меня только один вопрос - какое зерно лучше, с учётом проблем с пищеварением у спасёнышей.
Про какие-либо готовые корма речь не идёт, мне отвесят в пакет столько-то килограмм того-то, в другой пакет столько-то килограмм того-то, и т.д. Могу перемешать всё, могу оставить раздельно, как скажут получатели, так и сделаю.

А чтоб моль не добралась - я храню в ПЭТ-бутылках, мелкое зерно типа пшеницы в лимонадных на 1,5-2л, что-то крупное типа кукурузы - в молочных-кефирных на литр-полтора-два (у них горловина шире). Плотно завинчивать пробку - и никаких проблем (если только зерно где-то на складе не осеменилось, но и в этом случае проблему сразу видно, бутылки-то прозрачные, и зараза закупорена внутри бутылки, никуда расселиться не может).
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
kwintokukis, визуально больных нет. Там старые и больные просто не выживали. Максимум что может быть, это отит.
Я пока не видела крыс старше 6 месяцев. Нет чихающих и хрипящих, расчёсных или с опухолями, абсцессами. Естественный отбор там работал во всю мощь.
Тем малышам, что отловили, просто повезло, их бы просто съели в ближайшие дни.
Маша, из репортажа, со слов соседей: эта тетка завела пару крыс весной.
Там дело не в естественном отборе, а в том, что они реально молодые все.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Andrew_M, жареная гречка в магазе 25р, по акции 22р. за 800-900г
Плющеное зерно в виде мешанки можно не рассматривать вообще, уже проверили.
Плющего гороха и бобовых в том же ЛВ много, проблемы нет. Варить кашу из гороха и кормить этим крыс естессна не надо.
Хранить что-то в бутылках когда 50-60 крыс это утопия.
В целом закругляю разговор о кормах со своей стороны, если можете чем-то помочь это отлично.

Маша, из репортажа, со слов соседей: эта тетка завела пару крыс весной.
Там дело не в естественном отборе, а в том, что они реально молодые все.
Эти соседи лучше бы раньше чесались.
Какие там крысы были и когда, мы никогда не узнаем, мёртвых и слабых/больных/старых просто съедали.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Andrew_M, жареная гречка в магазе 25р, по акции 22р. за 800-900г
Плющеное зерно в виде мешанки можно не рассматривать вообще, уже проверили.
Плющего гороха и бобовых в том же ЛВ много, проблемы нет. Варить кашу из гороха и кормить этим крыс естессна не надо.
Хранить что-то в бутылках когда 50-60 крыс это утопия.
В целом закругляю разговор о кормах со своей стороны, если можете чем-то помочь это отлично...
Ещё б понять, чем именно помочь. Я ж про корма не поболтать пришёл, а чтоб чётко посоветовали, написали, ЧТО ЗАКУПАТЬ!!! Ладно, не в топике, так хоть в РМ. Или может есть ссылка на рецепт "мешанки" какой-нибудь популярной, проверенной? Я бы тогда по рецепту и закупил. Просто ориентироваться на вкусы моих крыс - бесполезно, мои вообще сушку не особо ели.
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Andrew_M, http://ratmania.ru/smesi/
Моя смесь сильно отличается, но тут можно импровизировать.
Будут рады любой мешанке я думаю, но подождите кто отзовётся и кому надо.
Можно сделать просто основной состав: пшеница, овёс, кукуруза, семечки, а остальное сами добавят как считают нужным.

Оффлайн Estee

• Новичок
Ещё б понять, чем именно помочь. Я ж про корма не поболтать пришёл, а чтоб чётко посоветовали, написали, ЧТО ЗАКУПАТЬ!!! Ладно, не в топике, так хоть в РМ. Или может есть ссылка на рецепт "мешанки" какой-нибудь популярной, проверенной? Я бы тогда по рецепту и закупил. Просто ориентироваться на вкусы моих крыс - бесполезно, мои вообще сушку не особо ели.

Если они метут всё, то ну... они метут всё.

Значит:
- овёс (я бы клала чищеный, ибо у нас в чешуе его никто не ел вообще ни разу, даже мыши, но раз метут, то хз...);
- пшеницу;
- гречку (у нас едят только в шелухе, магазинную не жрут, но если эти жрут чищеную - то прекрасно);
- можно ячмень и полбу если есть, наши жрут;
- можно подсолнечника (меньше чем основных зерен, но если там крысюки тощие - то сыпьте, не помешает);
- можно немного тыквеных семян - их все любят (если есть дынные, тоже можно, они сладкие и всем нравятся);
- можно конопляное семя и расторопшу - если есть, досыпать не безумно, но можно, нашим нравится.

Если чего-то нет, но есть хлопья - тоже в дело пойдет, у нас жрут запросто (а когда болели, бывало, то мы им их в виде кашки разводили). Тут я так понимаю не до жиру.
Если просо есть, то не страшно, тоже жрут (просто оно жирное и им много не надо).

Из кукурузы они выедают только зародыш, а остальное бросают, так что хз надо ли. Есть целиком не будут, но они не ради "целикома" ею интересуются.

Хорошо идут травяные гранулы без краски (у нас Little One нормально всем идет, а еще какой-то новый круглый с дыркой, фирму не помню, отдельные привереды игнорируют).

От огурцов и всякого овощного-фруктового у наших бывало вздутие, так что если да - то лучше наверное сушеное (а сушеные у нас любят только бананы - но то наши, балованы Гали).

Ну, это из нашего опыта. "Нас спрашивают - мы отвечаем". Авось поможет.
« Последнее редактирование: 26.08.2019, 03:48:41 Estee »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
У меня еще + 15 крыс.
Три сфинксяшки разной степени заморышности (глаза пока не смотрела), остальные взрослые стандарты.
Пять штук утром на стерилку. Кого выберу по окрасам пока не знаю, буду смотреть по животам (там парочка кровящих должна быть, но пока все чистые). Две агути точно будет.
Кто хотел кастрированных девок, наверно можно взять сразу из клиники. Думайте, пишите, операции в 10 утра.
« Последнее редактирование: 26.08.2019, 04:00:28 Maha »

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вареная тыква как первый пробный фрукто-овощной прикорм должна нормально пойти день на третий, не должно раздуть
Сейчас с дач можно тыкв натаскать
Или тупо купить, сезон, не дорого

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Вареная тыква как первый пробный фрукто-овощной прикорм должна нормально пойти день на третий, не должно раздуть
Сейчас с дач можно тыкв натаскать
Или тупо купить, сезон, не дорого
Да, чтоб от тыквы еще и поносили.

Граждане крысоводы, а давайте уже прекращать оффтоп по жрачке, ок?
Будут списки основных передержек - пишите и привозите.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...Хорошо идут травяные гранулы...
Впервые слышу вообще, чтоб крысы ели травяные гранулы... Да и не будет их в магазине кормов для сельхоз.животных, там не гранулы, там сено используется.

...От огурцов и всякого овощного-фруктового у наших бывало вздутие...
Хм... Огурец - любимейшая еда всех крыс! Жаль, что из-за недавнего похолодания огурцов у меня на даче уже совсем мало, ещё недели три назад по ведру в день собирал...

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Простите, что вмешиваюсь со стороны, но для этих крыс лучше не огурцов-тыковок, а мяса. Нормального такого нежирного мяса, желательно прям с костями, курятина как дешёвый и доступный вариант. Много мяса, потому что крысы молодые и заморенные, им расти нужно.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Хрома

• Новичок
    • Дневник пользователя
Возьму несколько девок на ПМЖ.
Новосибирск, если кто-то ещё соберется,давайте с доставкой кооперироваться.
Крысожопки: Дио, Жожа, Сима, Ляля,Расса,Нару,Борис Аркадьевич,Кроша,Куся,Ссыкуся,Добби,Сьюзи
Утерянные осколки: Моня

Оффлайн Hanna

• Крысовод
На тему что нужно.
на Бабушкинской клеток пока достаточно. Звери в больших клетках пр наличии множества гамаков чувствуют себя вполне комфортно и с удовольствием в тех гамаках кучкуются. Корм и наполнитель на ближайшие два-три дня есть.
Нужны:
-- поилки (а то они в очередь пьют)
-- подвесные кормушечки
-- зажимы для подвешивания гамаков (я их покупала в Леруа, такие для штор, но сейчас весь запас ушёл. Вешаю на скрепки. но это не так удобно)
-- психологическая помощь мужу и собаке  ;D ;D ;D

В остальном полёт пормальный.
« Последнее редактирование: 26.08.2019, 07:26:58 Hanna »

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Ханна, помощь в уборке клеток нужна? Крыс помыть?

Ася из Твери говорит - у них много крыс с застарелыми переломами и внутренними травмами.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Список крыс на Бабушкинской 29 самок и 57 пацанов. Первая цифра - возраст
Девки :

Пацаны
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Milka-ice

• СоRATник
Список больших передержек будет?
Семейство Блюменрат:
------------------------------------------------------------------
[Мимоза, Роза, Флора, Белла, МонПлезир,МонАмур, Ромашка, Лея, Мирелла, Алесса, Клара, Орсола, Равенсара, Аврора, Сильвана]

Оффлайн Ilona

• Новичок
И их бы в первый пост добавить тоже. Насколько я понимаю, ещё отправили несколько партий по другим городам.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Оффлайн Мышка

• Крысовод
Можно мне забронировать месячных чёрного капюшона и циня? Заберу не позже 5 сентября, как только вернусь с дачи. Ответьте, пожалуйста, чтобы я знала, на что надеяться.

Оффлайн Hanna

• Крысовод
инфа по бабушкинской уже устарела: лыски-девочки уехали в ночи к Махе, о чём она отписалась выше.
Остался один лысый парень, на него вроде есть ручки (?) уже
Взамен приехали ещё под сотню мальчишек -- две клетки, одну всё-таки буду рассаживать, там тесновато. Все молодые 2-3 мес. (может старше, просто мало каши ели?), в основном сиамы, циннамоны айриши и капюшоны, все дамбо.

Ханна, помощь в уборке клеток нужна? Крыс помыть?

Ася из Твери говорит - у них много крыс с застарелыми переломами и внутренними травмами.

Лен, спасибо, лишним не будет! Только договориться, когда.
Я их не прощупывала насчёт болячек... Визуально здоровы, ночью ни одного хрюка, только писки-визги и возня. Режим у них дикий -- ночной.
Одному чёрному кэпу сильно жмут яйки -- строит всех. Таакой парень -- я почти влюбилась...