Автор Тема: Нехорошая квартира в Пушкино: 794 крысы. (Москва)  (Прочитано 147472 раз)

Оффлайн byrivyx

• Новичок
Могу дать во временное пользование 3 переноски и 2 мелких клетки. Нужно?

Переноска Трикси Переноска пластиковая Pico medium 23*16*17
Переноска Aladino medium
и переноска для кролика (с сумкой для нее) Trixie Transport Box Midi-Capri 44 × 32 × 33 см. (https://lapyshop.com.ua/hor-kam/aksessuary/perenoski/trixie-midi-capri-perenoska-dlja-melkih-zhivotnyh.html)

2 клетки Триол Клетка для мелких грызунов 1403K, 58*32*32 см, Triol

Клетки и переноска Aladino территориально в Коньково
Остальные переноски В Бутово

Оффлайн Dasent

• Крысовод
  • Vive ut vivas
ОльХа, ответила в личку...
Эрик (01.06.2019), Квинни (26.03.2020), Юми (27.02.2020), Мия (15.10.2019), Сэнди (01.05.2021), Уилфред (01.02.2021), Йеннифэр (01.03.2020), Умка (01.12.2021), Латте (15.09.2020), Киви (15.10.2020), Руби (15.11.2021), Рокки (15.12.2021), Элеонора (03.10.2021), Звёздочка (01.04.2022), сирийский хомочка Гриффин (12.06.2020), джуник Филимон (15.11.2021), мышки Иви и Вэнди (25.02.2022), волнистики Арсений (февраль 2013 г.), Маша (июнь 2019 г.), венесуэльский амазон Веня (с нами с 04.02.2013 г.), воробейчик Василиса (28.05.2013), к/у черепашка Глаша (с нами с марта 2016 г.), собачата Альф (с нами с апреля 2015 г.) и Софи (с нами с сентября 2018 г.)

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
Оль, Польшкову тебе не узнавать? МиВ или Белая Медведица.
Камилл, вопрос в стоимости, сейчас всё в это упирается.

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
Камилл, вопрос в стоимости, сейчас всё в это упирается.
Ок, свисти, если что.
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
Кстати, по-моему среди моих бурмизяка нарисовалась.
Бурмиза я бы хотела тоже ::)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Девченки, кто ещё не обработал крыс. Сдайте кал на глистов и простейших. Если что, я оплачу. Мои уже обработаны. Кто стертлить поедет вообще одним махом

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
ИринаРПБ, кто-то нашёлся во "внутреннем мире"? и чем обрабатывали?

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
ИринаРПБ, кто-то нашёлся во "внутреннем мире"? и чем обрабатывали?
Пока никого не видели. Но при такой жизни кто-то должен быть. Там скакали блохи точно. Прокапали пока стронхолдом. Это так, на всякий случай. Почти все крысы были с грязными попами и поносом

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
Пока никого не видели. Но при такой жизни кто-то должен быть. Там скакали блохи точно. Прокапали пока стронхолдом. Это так, на всякий случай. Почти все крысы были с грязными попами и поносом
Понос зелёный и вонючий?

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Понос не был вонючий, а в квартире был такой запах, что....

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Любую смесь по ссылке Махи. Рис только не кладите. Разнообразие видов зерна тоже можно сократить.
Взял. 20кг, рецептура - кукуруза 3кг, семечки 3кг, пшеница 3кг, рожь 3кг, ячмень 3кг, овёс плющеный 3кг, горох 2кг. Прям по рецептурам из ссылки не получилось - нету там всяких изысков типа мюслей, сухофруктов и тыквенных семечек. Здоровенный мешок получился, но 20 килограмм, если по 20 грамм в сутки на крысу, на 400 носов - это ж на два дня получается, опупеть!!! Лошадь и то меньше лопает :)
Ну и основной вопрос - кому на встрече крысоводов это всё богаЦтво передать? Кто дотащит? :)

Смешал в одну мешанку всё:

Вот что получилось:

Расфасовал по 5кг, чтоб нести было удобнее:

« Последнее редактирование: 26.08.2019, 22:35:27 Andrew_M »
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
У меня просьба ко всем кто уже забрал крыс на ПМЖ.

1. Напишите мне плиз об этом в личку, мы пытаемся хоть как то разобраться с эти бардаком
2. Если у вас есть ВК напишите туда пожалуйста об этих крысках пару строк с фоточками. А то мы пишем что московские крысоводы уже начинают забирать крыс - и тишина... а народу хочется отзывов кто думает ручки дать
https://vk.com/ratfund
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн zowku

• Новичок
  • Крысы и Кошки. Совмещаю несовместимое ;)
    • Дневник пользователя
Добрый вечер, я сейчас на бабушкинской.  Тут у 2 парней хвосты травмированы.  У одного скальпированная рана, примерно четверть хвоста, из первого отлова. И из вчерашнего отлова в основании хвоста рана.
Дневник:
 http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=20799.0

Мандарина(~7.11.18), Винни, Пух и Клякса(16.01.19), Неро(~17.06.19), Аяка(~15.07.19), Киневард (~25.07.19), Клара (~7.02.2020), Кармическая НОра (~28.03.2020).

Оффлайн Pufuc

• Новичок

Оффлайн Olga_77

• Новичок
Забрала двух девочек со Скобелевской, дома увидела, что у минковой проблема с задним лапками - подволакивает иногда обе одновременно, иногда по очереди и выворачивает стопы. Записи к ветам есть (предполагала стерилить, но вроде не беременные обе) - на 28 к Гришковой и на 30 к Копченову. Будем разбираться.

Оффлайн Zoika

• Крысовод
Продублирую и здесь. По выходным готова помочь с доставкой крыс по Москве и Подмосковью на машине. Если надо везти дальше, то обсуждаемо. В будни работаю. Ну и могу отфоткать крыс для тем если возникнет необходимость)

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Добрый вечер, я сейчас на бабушкинской.  Тут у 2 парней хвосты травмированы.  У одного скальпированная рана, примерно четверть хвоста, из первого отлова. И из вчерашнего отлова в основании хвоста рана.

Да. Начали проявляться болячки. Циннамон капюшон четверть хвоста теряет. Рана не свежая, хвостик начал отсыхать уже.
Крупный циннамон селф из последнего отлова -- возможно, была драка ночью или по дороге, рана обработана, отсажен.
У маленького сиамчика нашли кровь на писюне.
И еще среди парней выловили хорошо беременную девку. Пока просто отсажена в девчатник. Но это никого не спасёт.
Блин ((((

Оффлайн Estee

• Новичок
Огурец - любимейшая еда всех крыс!

Не могу не сказать, что "любимейшее" никак автоматически не означает "полезное".
Про магазин кормов для сельхозживотных понятия не имею, я сказала что едят крысы - а там каждый пусть смотрит по ситуации. Вы в итоге всё норм. взяли же.

Я написала в первых строках про зерно, которое точно подойдет.
А дальше написала, что еще МОЖНО или какие еще есть варианты - для всех, кто будет что-то собирать. В т.ч. и варианты реакции по пищеварению.

По ссылке Махи в корма входят рис (который у нас ни разу не ела ни одна крыса), корм для собак мясной (о его взаимодействии с крысиным пищеварением есть много холиваров, я не буду начинать очередной здесь) и много всего, что на вкус-на цвет, но зато есть там, где нет зоомагов (например, геркулекс и т.п.). Так что ссылки норм.
« Последнее редактирование: 26.08.2019, 19:44:10 Estee »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А может попросить финансовой помощи в Индии? В каком там городе храм Карни—мата?
Есть же свободно владеющие английским?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Ilona

• Новичок
САВА, есть. Профессионал. Думаете, в этом храме смогут финансы найти? И пишите тогда в личку, делитесь идеями.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя