Автор Тема: Нехорошая квартира в Пушкино: 794 крысы. (Москва)  (Прочитано 147477 раз)

Оффлайн NRieh

• Новичок
Я думала забросить клич по зарубежным друзьям или связаться с их фондами спасения грызунов (знаю таких несколько).  Но я не знаю,  насколько реально вообще переводить 'оттуда'  на сбер/яденьги и (главное!) не попасть бы на какой-нибудь маразм про 'нко с иностранным финансированием'.

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Передержки просили наполнение в клетку. "Колхозные" гамаки пойдут? С смысле простые плотные одинарные 30*30, 40*40? Или какие размеры оптимально?
Тож про поилки: лучше от 250 мл и больше?

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Про Карни Мату наверное видео многим навеяло...

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...храм Карни—мата...
Насколько знаю, они сами еле-еле на пожертвования существуют.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Ilona

• Новичок
Насколько знаю, они сами еле-еле на пожертвования существуют.
Там и регион бедный, индийская аграрная провинция.

Уважаемые модераторы, рацпредложение: Несси просила писать в личку про крыс, уже уехавших на ПМЖ. Может, для этого дела специальную тему открыть, чтобы не возиться ещё и с сортировкой сообщений?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Попросит мэра Москвы выделить помещение типа волонтерского приюта. материалы на самодельные клетки.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
Передержки просили наполнение в клетку. "Колхозные" гамаки пойдут? С смысле простые плотные одинарные 30*30, 40*40? Или какие размеры оптимально?
Тож про поилки: лучше от 250 мл и больше?
конечно пойдут, всегда пойдут!! (Гамаки) расход порой быстрее наполнителя.
t.me/JackESC_t

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Уважаемые модераторы, рацпредложение: Несси просила писать в личку про крыс, уже уехавших на ПМЖ. Может, для этого дела специальную тему открыть, чтобы не возиться ещё и с сортировкой сообщений?

Лучше это сделать тому,  кто "держит руку на пульсе". Тогда можно будет оперативно менять первые сообщения темы, не обращаясь каждый раз к модерации.

Тем можете делать сколько нужно, хоть 1, хоть 10, для облегчения координации и пр.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Ilona

• Новичок
VaKa, я имею в виду тему, в которую тупо будут отписываться люди, уже взявшие крысу на ПМЖ. Можно ещё в шапке форума приколотить соответствующую просьбу, если оно там поместится.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Мои малышочки-девочки.

По старшим видео пока нет, будет позже. Так же обновлю список.
Пока по малышам меня не дёргайте, будет отдельная тема по крысам, которые у меня, побольше фоток, видео и можно будет выбирать.
Сейчас всё-равно развозить их некому.
Видео просто ради мимимишности.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Бедные маленькие слоники(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Zinikk

• Новичок
А как же слепые лысики? Вибрисс то нет... Не отстают от других?

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Я думала забросить клич по зарубежным друзьям или связаться с их фондами спасения грызунов (знаю таких несколько).  Но я не знаю,  насколько реально вообще переводить 'оттуда'  на сбер/яденьги и (главное!) не попасть бы на какой-нибудь маразм про 'нко с иностранным финансированием'.
На сбер Яндекс не знаю, но можно на пэйпэл. Там конечно курс вывода грабительский(
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн NRieh

• Новичок
Я узнавала - судя по всему, у инограждан возможности перевода на ЯД или сбер просто физически нет! Нет ли случайно у фонда ПейПала? Хорошо бы его тоже указать в основных реквизитах. Мильонов оно не даст, конечно, и процент за вывод на карту там есть. Но какой-никакой приток дополнительный будет. Опять же - не знаю, насколько безопасно это юридически все, но если можно - я бы могла бросить клич по зарубежным форумам и группам (включая Украину - у них с ЯД тоже проблемы, на сколько я понимаю).

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
Вот только смогли сесть и хоть немного выдохнуть. Вторая партия уехавших в Питер благополучно добралась, встречена, размещена.

Мужики обработаны от паразитов, девки оптом отправлены на стерилизацию. Первая пятерка срочных уже порезана,  сидит в стаце Отряда,  заживляется. Остальных- в ближайшие дни, по мере загрузки врача, тоже порежем. 

Все условно здоровы, уши/легкие чистые, соплей/хрипов не обнаружено. Один из мелких парней приехал со вздутием, к вечеру пришел в норму более-менее. 
Тощие только все и шуганные,  но в целом - спокойно сидят в руках. 

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
 :-[У меня есть пай пэл. Если не побоитесь, что сбегу с мульонами😂. Но надо узнать, смогу ли я привязать туда чужую карту🙈. Могу позвонить, спросить. Там целый процесс с подтверждением и мне нужен будет Вацап того, чью карту привязывать. Что б не через мою проводить, а сразу на фонд. И не в основные реквизиты писать. Ибо я не состою в фонде. И что б писали кто и сколько. Ибо мне то же туда падает иногда.
« Последнее редактирование: 26.08.2019, 22:34:51 UOlesya »
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн Sashenka

• Крысовод
Мне рекомендовали для международных переводов https://paysend.com/

Не знаю, как оно работает в нашу сторону. Сама переводила только на Украину деньги.

Оффлайн Ann_nsk

• Новичок
:-[У меня есть пай пэл. Если не побоитесь, что сбегу с мульонами😂. Но надо узнать, смогу ли я привязать туда чужую карту🙈. Могу позвонить, спросить. Там целый процесс с подтверждением и мне нужен будет Вацап того, чью карту привязывать. Что б не через мою проводить, а сразу на фонд. И не в основные реквизиты писать. Ибо я не состою в фонде. И что б писали кто и сколько. Ибо мне то же туда падает иногда.

Не-не, для вывода с пэйпэла годится только ваш счет в банке, никакие карты, тем более чужие не проканают. С пэйпэлом надо очень аккуратно.

Оффлайн Odarka_ua

• Новичок
Я точно не знаю нюансов Начала разбираться Но из Украины в Россию и наоборот есть возможность переводить на карты МастерКард точно, думаю на Визу тоже Сейчас уточняю

Через Приват24
"Усі послуги - Платежі - Інші платежі - На картку Visa / MasterCard будь-якого банку світу"
« Последнее редактирование: 26.08.2019, 22:54:46 Odarka_ua »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
А как же слепые лысики? Вибрисс то нет... Не отстают от других?
Лысые прекрасно, они пободрей некоторых волосатых будут.
Нюх и слух - вот главное в жизни крысы.

Вернулись 5 стерильных девок из клиники.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0