Кмк, нужно предупреждать новичков, что крысы могут кусаться, и что если не справляетесь, то не молчите, пишите
Тогда уж не буду молчать и напишу, хотя и стыдно.
Не только новичков, но и старичков предупреждать о том, что не только могут кусаться, но убегают и тяжело поймать.
Понаблюдать за характерами. Отдавая побегайцев обязательным условием ставить наличие у будущего хозяина живоловки.
Я не справилась. Правда, я просила прислать таких, с кем думала, что справлюсь - троих малышей на подселение к доброму социализированному и тихому маленькому, а прислали взрослых, несселенных, дерущихся в кровь. Не знаю как не убили друг друга в дороге.
Спасибо Алене
Rattochka, что взяла у меня двоих. Надеюсь, что смогу отловить третьего.
Алена просто спасла меня от смерти. Вот только сейчас поняла, что у меня не просто боязнь, а очень сильная фобия убегайцев.
У меня есть живоловки, есть опыт поимки. Жили дегу. Гостили полупасючка и пасючка, убегали. Но они тихони по сравнению с этой троицей. Троица даже круче дикой мышки Деси. Троица не бегала разве что по потолку.
Кусачих я не боюсь, кусачие не проблема для меня. Заклею рану и пойду на работу. А вот ловить сутками нет никакой возможности. Бегающим по квартире бесконтрольно не могу гарантировать безопасность, что провода не перекусят, что не пожрут молочай.
Возможно, что отловленные в первых двух партиях намного тише и общительнее. А мне достались из следующей партии, хитрые и стремительные.
Виновата я в том, что в прошлое воскресенье не оценила, что могут быть побегайцы.