Автор Тема: Нехорошая квартира в Пушкино: 794 крысы. (Москва)  (Прочитано 147518 раз)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Добрый день! Ночью приехал крысёнок от mashal (Маша забирала вчера 6 пацанов от Hanna. Планировали, что я возьму троих, но в итоге Маша захотела оставить себе всех ;D). Почти. Самый маленький крысёнок вызвал у нас подозрения - не девочка ли оно. Долго разглядывали, так ничего и не поняли lo. Если это девочка - то останется у меня на ПМЖ (после карантина буду подселять к своим девкам). И ещё я готова взять + одну маленькую девочку. Но для начала помогите плизз разобраться с прибывшей - пол и примерный возраст?...

Со мной - Зизи,Лилит,Лорелея,Латея,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
По-моему девка)

У меня тоже сбегали эти крысы. Жили жили и тут решили спустя дней 6-7 просочится сквозь прутья... Ничего поймали. Почти нет тех у кого они бы не сбегали.
Это при том, что на ловле я себе(и всем кому нужно было собрать на передержку) крыс отбирала не по возрасту/размеру, а по характеру - более спокойных...тогда ещё можно было выбирать)))

Про уши понятно. Это было мое предположение, как и любое предположение - возможно ошибочное.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Lisa9, по хитрющей морде видно, что девка.

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
Девка !..! Петля у нее закрыта. Месяц ей?

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ура, спасибо! Девка это хорошо... Она очень боится, сидит в домике неподвижно, только по раскиданному корму и слегка поеденной каше видно, что ночью она шевелилась... Из рук выпрыгивает.
Думаю, ей нужна подружка такого же маленького возраста (и подселяться к моим большим будет не так страшно). Подскажите плизз, у кого в Москве ещё такие мелкие девочки сидят, 1-2 месяца?
Тема про этих крыс очень большая, глаза разбегаются, даже не знаю кому писать. 8)=
Со мной - Зизи,Лилит,Лорелея,Латея,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Odaliska

• Крысовод
  • Все проходит. Пройдет и это. (с)
Дорогие крысолюбы, важный запрос!

Все еще ищем передержки в Москве/ближайшее МО, надо разгрузить большое скопление у нескольких передержек.
Если вы готовы взять нескольких крыс, пишите мне ваш телефон, я добавлю вас в общий чат Передержек, там решаются все орг вопросы.
Нет клетки-можем найти, главное ваше желание помочь и умение заботиться о крысках.

Да, есть нюансы по ним, они не все няшки и ручные, но если вы можете дать им даже временный дом и заботу, то поверьте, это будет лучше в разы, чем было у них в той квартире или сейчас, где они на одной передержке по 15-20 крыс в одной клетке. У самцов уже начались перепалки и некоторые задирают соседей.
А может кто то хочет забрать такого задиру и социализировать? Кастрация по желанию.

Ждем вас  8)=

П.С. кто уже взял крысок на передержку, пишите, вас тоже добавим в чат (для решения всех орг вопросов, если вдруг что).
« Последнее редактирование: 03.09.2019, 20:37:00 Odaliska »
Со мной моя любимая стайка: Тиффани 20.01.22 и Флюш 20.12.22 Льдистые Лапочки, Фиби ~01.02.23, Школьная Фафаня ~20.09.23.

Любимые крысодетки на радуге: Тофаня 01.08.15-21.09.17. Нафаня 20.09.15-21.11.17. Сифон 01.07.16-12.08.18, Фуфуня Видная 01.12.16-26.05.19. Фишка 01.08.17-13.11.19, Афоня 01.05.17-22.11.19, Марфуня Щуровня 11.05.17-22.05.20, Филя-Филипыч 25.10.17-29.07.20, Рыжик Вороновский 01.05.19-22.06.22, малышок Мёрфи Льдистые Лапочки 01.02.22-13.10.22, хася Феня Гаражная ~22.01.20-04.02.23, Фруня из Доброй Сказки 30.01.20-11.04.23, Апельсиновый Раф ~1.10.21-29.02.24, Смурфи Льдистые Лапочки 20.12.22-25.10.24.
Спите крепко мои дорогие малыши, а потом возвращайтесь..

Оффлайн Euforia

• Новичок
Всем привет.
Я с украинского форума ratplace, мы хотим взять несколько крыс, если вы готовы помочь с отправкой.
С поездом будем просить помочь Оксану При, пока она не отвечает в теме у нас на форуме, я оставлю здесь предварительный список, ищем ещё желающих.
Капля в море, но хотя бы так постараемся помочь...

1. Девка. Одна, флегматичная, можно сиамку (состояние глаз/хвоста не важно, отит вылечим, респираторку тоже)

2. Девка. Одна, не кусачая, возраст и окрас не важны (но дамбоухий альбинос мечта), состояние глаз/хвоста не важно, отит вылечим, респираторку тоже

3. Девка, агути селф в идеале, можно айриш, возраст 2-3-4 месяца

4. Самец спокойный как можно младше (до 2 месяцев, можно меньше, важно для подселения) агути селф, можно циннамон, можно бурмиз, в крайнем случае черный, но не капюшон

5. Если ещё остались, то девочка сфинкс, можно без глаза

Нас всех видела на выставке крыс в Одессе Саша Цыпленок, может подтвердить благонадёжность))

Мой вайбер/телеграм
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 04.09.2019, 12:41:54 Euforia »

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
На хате сейчас какая ситуация? Отлов закончен? Когда приедет хозяйка?

Оффлайн Tinorn

• Новичок
Отлов продолжается, но оставшиеся не очень хотят ловиться(( позавчера еще 18 выловили, вчера никого не удалось, сегодня вроде Питерские должны помогать в отлове, может им больше повезет

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=19405.msg791632#msg791632 список с моей передержки
+ Сегодня ещё приезжают крысы от Саши Ципы.

Есть 6 одиночек...(их в списке поправлю позже, так как... надо вспомнить из какой клетки вытаскивали) грызут других крыс, отсажены, и на них разрешили кастрацию, как оно будет проводится я не знаю, пока только одобрили факт.

Если кто-то для отправки хочет подобрать/отобрать крыс можно устроить. Можно даже сделать фото(но телефон)
Если кто-то лично готов ехать ко мне, это МО!! 10 минут пешком от электрички.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
t.me/JackESC_t

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
На форуме ответила, с отправкой помогу

Sukhal_Ankos

• Гость
Здравствуйте!
Стоит ли новичкам браться за подобных крыс?
Я из Архангельской области, у меня дома три кота (и один из них мышелов). Ратолога рядом нет и крыс до этого только в гостях видела. Хотела спокойно готовиться к крысам в следующем году - деньги, условия, всё такое, но вот появился котенок-охотник. Дом большой.
Но раз сейчас срочно многие нуждаются в помощи, может, это знак?
Но не хотелось бы навредить животным (ни котам, ни крысам) своей неопытностью...

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Думаю нет, маломальский опыт должен быть с крысами. Это чисто моё мнение, послушайте других крысоводов.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Думаю нет, маломальский опыт должен быть с крысами. Это чисто моё мнение, послушайте других крысоводов.
+1
Еще и кот-охотник. А крысы эти побегучие.
Есть время подумать, (так как полно отказников именно из-за "не ужились с кошкой") всё подготовить и взять других крыс в следующем году.
Их будет навалом, учитывая 2020 год Крысы.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Melamori

• Новичок
у меня дома три кота (и один из них мышелов)
Ой, вот с этим пунктом я бы побоялась. У меня кошка одна, тихая, кроткая и совершенно не хищная, и то мне несколько нервно...
Отсутствие ратологов отчасти компенсируется консультациями опытных крысоводов тут, так-то в моем городе тоже ратолога нет (хотя в принципе досягаем тот, где они есть). Но отчасти, увы.
Альбин, Кальвин и Флавий Пушкинские

Оффлайн Olga_77

• Новичок
(хотя в принципе досягаем тот, где они есть).
Ну слушай, ты все-таки в городе, где есть нужные врачи, и сама собой регулярно бываешь, и в случае какого ЧП тебе ехать до него 2 часа с небольшим. Это никак не Архангельская область где даже в областном центре рекомендованных врачей нет.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Это никак не Архангельская область где даже в областном центре рекомендованных врачей нет.
В Котласе есть хирург и Малявка.
Тут вопрос не в врачах, а то, что для новичка это явно не те крысы.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
приехали ещё крысы  :-X и гора коробок.. хз куда все ставить уже  lo

Сил собирать ещё один фурат не хватило, два собрали.
Всех рассадили. Даже записали
Завтра(т.е. после того как посплю) все поправлю добавлю в общий список
и да. приехали мелкие.. со всем мелкие крысочки

серая клетка
минк айриш
черный айриш
сиам
агути
сиам
сиам
черный кап
ченый селф
черный айриш
агути кап
черный кап
сиам
минк кап

фурат 2 на ковре
Минк айриш
Агути кап
Минк кап
Агути
Чёрный кап
Агути кап
Минк
Сиам
Агути кап
Чёрный айриш
Сиам

Синий поддон, не разборная.
Сиам
Минк/цинамон
Минк кап (мелкий)
Минк кап
Минк кап
Чёрный айриш
Чёрный кап
Чёрный кап
Минк кап
Цинамон/минк
Минк селф - нет 1/3 хвоста
Минк/цинамон кап

Отдельно-
Амбер? капюшон (говорят ещё там жрал крыс, меня не прокусывает, но хватает сильно.. хотя у ципы брала не кусался.. возможно на стрессе от очередного переезда  >< )

Вроде вышло +38
« Последнее редактирование: 05.09.2019, 03:51:38 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Новичкам и тем, кто себя таковыми не считает: эти крысы привыкли к вольному выгулу, для них клетка изначально не комфортна. И выпускать на выгул вы их, по крайней мере, в первое время не будете, так что сидеть им в этой клетке. И хоть они и мелкие, но не надо готовить под передержи и пмж мелкокарцеры 20×30, пожалейте крыс, их спасали для чего-то большего, кмк.
Я не про фюреты даже говорю, но между фюретами и карцерами много других клеток.
« Последнее редактирование: 05.09.2019, 08:53:15 Jingle »