Автор Тема: Клопы в квартире с крысами  (Прочитано 3405 раз)

Оффлайн Адмирал Праудмур

• Новичок
  • Arr! Yarr! Ahoy and avast!
Уважаемые форумчане!
Сталкивался ли кто-то с такой проблемой, как кровососущие клопы?
Мы переехали в съемную квартиру, и тут ОНИ. В небольшом количестве, но изредка попадаются на глаза (вечером, когда они начинают вылезать).
Если у кого-то было - как вы от них избавлялись, не протравливая всю квартиру дезинсекцией? Препараты, которые они применяют, сохраняют активность на поверхностях в течение 3-4 недель, и достаточно токсичны для мелких животных, поэтому очень не хотелось бы вызывать дезинсекторов  :(
Поделитесь, пожалуйста...
Пока из идей только промыть все хлорамином, тараканы его боятся, может, и клопы тоже?
Alle ratten fett und satt.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Клопы в квартире с крысами
« Ответ #1 : 06.09.2019, 21:16:26 »
С клопами не сталкивалась, но препарат неостамазан эффективен от насекомых, думаю что любых. В высохшем виде и небольшой дозе для теплокровных животных не токсичен. Можно попробовать вынести крыс из помещения, забрызгать из пульверизатора согласно инструкции, и после высыхания и проветривания занести крыс обратно, затем обработать другие помещения.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 07.09.2019, 00:04:19 »
От клопов Гектор.
Химия не работает, т.к. от обилия препаратов и бесконтрольного использования эти твари приобрели резистентность. А на стадии яйца им пофиг вообще на любую химию
Гектор очень тщательно распылить и максимально долго не смывать. Лучше по плинтусам и прочим барьерным зонам вообще оставить, жертвуя эстетикой. Он будет работать, пока не наберет влаги
И вот тут два момента
1. воздух должен быть сухой
2. порошок должен лежать, пока не попередохнут оотеки, а это минимум месяц...
(И все это в случае, если клопы живут в квартире автономно, а не лезут от соседей)
Т.е. в это время лучше крысей держать на кухне и гулять на ручках, т.к. носишки. Ну, и соприкасаться с порошком не надо, хоть и безвреден для детей и домашних животных, но уж больно маленькие крысоньки даже по сравнению с котенком
Плюс стандартные меры - стирка на высоких температурах, по возможности замена спального места и т.д.
Если же лезут от соседей, то если квартира не дешевле других объектов либо как-то еще приоритетна, проще переехать. Ибо заизолировать все коммуникации вы не сможете.
« Последнее редактирование: 07.09.2019, 00:09:17 Ветла »

Оффлайн Rattius

• Крысовод
« Ответ #3 : 07.09.2019, 15:57:09 »
Специально для такой борьбы покупала парогенератор, и обрабатывала диваны и полы. Плюс покупала в спец магазине -какую-то жидкость в капсуле, растворяла в воде и мыла полы.... было сказано что для грызунов не токсично....  после этого избавились от них....

неостомазаном, барсом, фронтлайном поначалу тоже мыла полы и обрабатывала диваны- эффект был мало заметен .....
« Последнее редактирование: 07.09.2019, 16:01:39 Rattius »

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 09.09.2019, 01:54:45 »
Интересно, клопы крысам вредят?
Могут укусить?
Могут залезть в клетку?
Если крыса съест клопа - что будет?

Оффлайн Адмирал Праудмур

• Новичок
  • Arr! Yarr! Ahoy and avast!
« Ответ #5 : 13.09.2019, 11:31:13 »
Спасибо! Будем пробовать...
Alle ratten fett und satt.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #6 : 13.09.2019, 17:04:29 »
Специально для такой борьбы покупала парогенератор
Rattius, а какой у вас парогенератор? Хочу попробовать, а то я с клопами борюсь уже 6-7 лет и все без толку - постоянно приходят от соседей через вентиляцию на кухне и розетку в комнате :( Травить химией страшно.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Rattius

• Крысовод
« Ответ #7 : 13.09.2019, 18:00:34 »
ORNELLA,  Пароочиститель Clatronic DR 3280 (BOMANN DR 921 CB)

Оффлайн Rattius

• Крысовод
« Ответ #8 : 13.09.2019, 18:12:50 »
Адмирал Праудмур, нашла  название одного средства которое использовала - GET, жидкость покупала в спец.магазине для дезинфекции и обработки,  жидкость нужно было растворить в воде и обработать диваны, полы, стены -  там средство накопительного действия. было 2-3 обработки....
второе- если найду - напишу как называлось......
2 дивана и один шкаф выкинули,  сделали ремонт и тьфу-тьфу вроде никого больше нет.....

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 13.09.2019, 20:18:04 »
Rattius, а какой у вас парогенератор? Хочу попробовать, а то я с клопами борюсь уже 6-7 лет и все без толку - постоянно приходят от соседей через вентиляцию на кухне и розетку в комнате :( Травить химией страшно.

А если попробовать заизолировать вентиляцию и розетку?
Хотя бы скотчем/клеевой пленкой
Клопы только лезут в мельчайшие щели
Грызть, к счастью, не умеют
Межквартирные отверстия для труб люди заливали монтажкой

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10 : 13.09.2019, 20:53:15 »
А если попробовать заизолировать вентиляцию и розетку?
А разве можно заизолировать вентиляцию? Тогда в ванне будет влага и плесень.
Розетка была заизолирована, но сейчас я опять начала ею пользоваться (другая розетка не справляется с нагрузкой).

Всех соседей не убьешь ;D у меня в подъезде больше трети квартир сдаются, раз в год почти все жильцы уезжают, но клопов оставляют  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Rattius

• Крысовод
« Ответ #11 : 13.09.2019, 23:04:06 »
Всем соседям скооперироваться и провести дезинфекцию.
стыки плинтусов я заливала силиконовым герметиком..

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 14.09.2019, 00:08:17 »
А разве можно заизолировать вентиляцию? Тогда в ванне будет влага и плесень.
Розетка была заизолирована, но сейчас я опять начала ею пользоваться (другая розетка не справляется с нагрузкой).

Поговорить с электриком, как быть, может, что-то придумает
В ванне после использования открывать дверь и включать вентилятор/обогреватель-дуйку ... Лучше плесень раз в месяц снимать водой с хлоркой, чем тварей выводить. А без изоляции от них не избавишься

раз в год почти все жильцы уезжают, но клопов оставляют 
Может, потому и уезжают, что тоже справиться с тварями не могут или не хотят эти заниматься в не своем жилье, за которое платят

Как выше написали, тут нужно скооперироваться и всем бороться
« Последнее редактирование: 14.09.2019, 00:14:55 Ветла »

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 14.09.2019, 00:11:30 »
Интересно, клопы крысам вредят?
Могут укусить?
Могут залезть в клетку?

Кусают.  Твари гадкие, живучие и рады полезть к крысам в клетку.
В итоге, в своё время, квартиру обрабатывали несколько раз, вызывали службу.
[И крысоангелы.]

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 14.09.2019, 00:18:22 »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #15 : 14.09.2019, 07:16:13 »
Всем соседям скооперироваться и провести дезинфекцию.
Никому из соседей этого не надо - съемщикам это не интересно, а в почти всех остальных квартирах (которые не сдаются) - бабушки-божьи одуванчики и у них "клопов нет" ;D Если бы была возможность поменять квартиру давно бы это сделала. Радует только то, что в комнате (где все животные) после обработки около полугода клопов нет.

Оффлайн pantera

• Новичок
« Ответ #16 : 20.11.2019, 09:36:58 »
В квартире в новостройке с хорошим ремонтом и проводимой мною каждонедельной генеральной уборкой завелись клопы. Так как первый раз столкнулась с этим, первые признаки упустила. Когда уже явно себя показали, вызвала службу для дезинсекции. Заказывала ещё и обработку паром. По итогу: приехал нерусский хлюпенький мальчик и, судя по всему, поводил х..м по воде. Попшикать плинтуса я бы и сама могла. 2500 слилось зря. Диван сказали просто разложить. А вся проблема оказалась именно в нём. Квартира у меня незахламлённая, все условия после обработки соблюдала. Эти твари лезли как и раньше в первую же ночь и именно из дивана. Не сплю больше недели. Стала параноиком и психом. Волосы шевелятся то ли от клопов, то ли от ужаса. Теперь не знаю, что и делать. Скоро на работу выходить, а спать в такой квартире я не могу.

Думала взять в аренду парогенератор. Но он на сутки 1500. А за раз похоже не справиться. Реально ли победить клопов в диване или сжечь только?  :*( Тут писали про Гектор, но не знаю, возможно ли посыпать порошком весь диван, чтобы они его на себя хорошенько наматывали... А если пол вокруг дивана, порошок же сразу разлетится...

Крысы стоят на кухне. Гуляю их по столу и прилегающему подоконнику. Но им неинтересно. Норовят по мне скакнуть на пол. И, конечно, как по 3-х метровому дивану не поносишься. После химии опасаться за их безопасность? Даже когда можно будет сделать генеральную уборку? Препарат использовали Синузан.
« Последнее редактирование: 20.11.2019, 09:41:21 pantera »

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 20.11.2019, 09:49:52 »
pantera, лучше выкинуть диван
И постарайтесь выяснить, проблема в диване или лезут от соседей
Новостройка - ни о чем не говорит (могли занести строители, отделочники и т.д.; если в доме есть мини-отель, хостел, прачечная - могут ползти оттуда)
Приличные с виду соседи - ни о чем не говорит (какие уё@ища  скрываются под приличным внешним видом и "интеллигентными профессиями...)
Службы дезинсекции - в 90% случаев потеря денег, времени, нервов и распыление яда
Парогенератор - не помогает
Крыс на пол и на диван не пускать
Полы через какое-то время после обработки чем-то моют ("дезинсектор" должен был проинструктировать), а чем выводить яд из дивана, я не знаю
Гектор безвреден, но пока он лежит (а лежать он должен месяц, пока не попередохнут оотеки), гулять крыс тоже нельзя. Гектор очень сушит воздух, а увлажнять нельзя, иначе перестанет работать гектор
 lo lo lo

Оффлайн pantera

• Новичок
« Ответ #18 : 21.11.2019, 01:10:37 »
Дом длинный. Сколько ходила, прачечных и хостелов не видела. Есть детский бассейн, ну и магазины всякие. С соседей я в шоке. Рано утром идёшь и все околоподъездные урны заполнены мешками с мусором, кучей рядом навалено. Люди не могут донести до мусорки. 3 места с контейнерами: в конце, середине и начале дома. Я такого ещё нигде не видела. Стоя на балконе с верхнего этажа вижу, как летят мешки с мусором сверху. Льют что-то сверху. Но это не показатель. Самих соседей я не знаю. Чёрные точки заметила сверху на шторах примерно в начале сентября. Потом жучок проскачил. Подумала из окна. Решёток нет. И только когда днём с руки сняла, запах почувствовала, полезла в интернет и волосы дыбом встали, что это именно оно. Видела их в ванной. Наклепа они туда. Просто ищут места кладки яиц или на самом деле могут из вентиляции. Где-то рядом делают ремонт. Не могу определить где. Это только ходить и у дверей слушать. Но мне кажется, что надо мной.

Писала в службу, сказали, что яд действует не сразу. Посмотрим. Это мне до 10 дней после травли ещё 6 ночей бдеть. Отлавливать до утра, занятие то ещё. Предлагают, если кол-во клопов за 10 дней не уменьшится, провести обработку по гарантии другим средством. Но что-то уже сомнительно.

Крыс могу у брата передержать. Наверно, недели через 2, буду пробовать Гектор.

У меня абсолютно пустая кладовая комната. Крысам потом там выгул можно организовать, но яд ведь от плинтусов и на обои попадал. Не помоешь. А они их любят на зуб пробовать. А вот новый диван купить у меня возможности пока не будет.  :( :( Это как шутка какая. Так следить за чистотой всего и получить такую мерзость, которая уже загадила новые диван, матрас и шторы.  :'(
« Последнее редактирование: 21.11.2019, 01:18:32 pantera »

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 21.11.2019, 01:18:39 »
pantera, а просто переехать? ...
или это покупка, а не аренда?