Автор Тема: Сороки )  (Прочитано 3531 раз)

Оффлайн tasechka

• Крысовод
Re: Сороки )
« Ответ #20 : 10.06.2013, 21:54:05 »
Какахи у всех ТТТ хорошие.
Поле второго приступа тоже подумала про неврологию.
И как только это случилось, начала глицин давать, как вы мне советовали, вот уже третий день даю :-)

vnuta

• Гость
« Ответ #21 : 11.06.2013, 23:43:44 »
Я вот только теперь не знаю из чего им делать эти опутенки, пишут что лучше из старой, поношенной кожи, например сапоги, но у меня нет старых сапог, у меня муж сразу все выбрасывает.
Могу купить кожу, но она будет новая..

А у нас в доме всё хранится со времён царя Гороха. Тебе какая кожа нужна? Может, найду.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #22 : 12.06.2013, 12:54:28 »
Нужна мягкая, но чтобы не ползла, если сделать надрез и потянуть в разные стороны.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #23 : 20.10.2013, 20:09:21 »
Искала тему про птиц. Нашла Вашу.  8)= Как сороки?

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #24 : 21.10.2013, 10:54:55 »
Оставили таки себе одного, у них с мужем любовь-любовь, меня игнорирует ;D
Так что теперь это животинка мужа :-)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #25 : 21.10.2013, 11:47:46 »
а остальные? их же вроде трое было?  :-\ Фото покажите?  kl красивые были, а сейчас?
Кстати, в Москве сорок нет. Есть несколько преданий, основной смысл такой, что их прокляли: боярин Кучка, Марина Мнишек, ещё что-то, уже и не помню.
Если Вы такой специалист по птицам, может подскажите. Кормлю синичек - 3 этаж, как раз им удобно. вчера прилетели ещё две птички. Похожи на синиц, но тело не такое округлое, щёчки белые есть, крылья вроде тоже красно коричневые, шапочка красно коричневая. Смогла найти только "тиссовую синицу", но она вроде у нас не водится, да и не очень похожа. Синицы-то уже более смелые, а эти бедолаги суетились, но так и не решились подлететь. Сфотать не возможно, да и вообще, надо биноклю купить - разглядеть не вооружённым глазом трудно.  :(   ;)

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #26 : 21.10.2013, 12:34:06 »
К сожалению выжили только двое, одного себе оставили, надо пофоткать, он сейчас красивешный, перелинял, прям настоящая сорока :-)
В птицах я совсем не специалист ;D Просто выбора не было, вот про врановых и изучала.

Я кстати тоже синичек подкармливаю, после того как открыла на кухне окно полностью, а они пока меня не было бутерброды на столе поклевали, зашла на кухню, а там картина маслом - 5шт по тарелке скачут. ;D
Я синиц кормлю кормом для насекомоядных птиц, а воробьям, которые на кипиш начали подлетать, даю корм для волнистиков + для канареек.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #27 : 21.10.2013, 12:52:42 »
а остальные? их же вроде трое было?  :-\ Фото покажите?  kl красивые были, а сейчас?
Кстати, в Москве сорок нет. Есть несколько преданий, основной смысл такой, что их прокляли: боярин Кучка, Марина Мнишек, ещё что-то, уже и не помню.
Если Вы такой специалист по птицам, может подскажите. Кормлю синичек - 3 этаж, как раз им удобно. вчера прилетели ещё две птички. Похожи на синиц, но тело не такое округлое, щёчки белые есть, крылья вроде тоже красно коричневые, шапочка красно коричневая. Смогла найти только "тиссовую синицу", но она вроде у нас не водится, да и не очень похожа. Синицы-то уже более смелые, а эти бедолаги суетились, но так и не решились подлететь. Сфотать не возможно, да и вообще, надо биноклю купить - разглядеть не вооружённым глазом трудно.  :(   ;)

а может это щеглы? не знаю как у вас, у нас в Киргизии и тут в Германии они водятся.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #28 : 21.10.2013, 12:58:38 »
да, щеглы у нас есть, тусуются на боярышнике и прочих ягодных кустарниках.

К сожалению выжили только двое, одного себе оставили, надо пофоткать, он сейчас красивешный, перелинял, прям настоящая сорока :-)
а второго куда? пристроили или выпустили?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #29 : 21.10.2013, 13:33:45 »
Второй по моей глупости улетел... Долго ходили искали, объявления вешали, но не нашли. Надежд на выживание не питаю, очень переживаю что так получилось.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 21.10.2013, 13:58:46 »
А покажи сорочонка, а?
Они такие красивые.  :8)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 21.10.2013, 14:19:38 »
Кстати, в Москве сорок нет. Есть несколько преданий, основной смысл такой, что их прокляли

Британские учёные такой вывод сделали?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #32 : 21.10.2013, 14:26:39 »
есть в Москве сороки. и в Москве и в ближнем Подмосковье
Крысы кончились

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #33 : 21.10.2013, 14:30:17 »
Британские учёные такой вывод сделали?
народный фольклор  ;)
Так, разглядела я пытичку. Она коричневая, щёчки белые с чёрными пятнушками, галстучек чёрненький, как у синички, но короткий. Вообще похожа на синичку, только ярких пятен нет, вся цветовая гамма коричнево-чёрно-белая. ФФФостик короче, чем у синички тело не шариком, а более вытянутое. Не крапивник, коричневое не пегое, а сплошным цветом. Да, и клюв потолще и кажется короче, чем у синички.
Ваши предложения?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 21.10.2013, 14:36:41 »
Оно?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #35 : 21.10.2013, 15:04:52 »
Нет.  :( Совсем не похоже.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 21.10.2013, 15:06:04 »
Вторая попытка. =)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #37 : 21.10.2013, 15:20:14 »
 :( никакого жёлто-зелёного, только чёрно-коричневое и белое. Расцветка по типу синиц, хвостик короткий веером, клюв тёмный и толстый.
Больше пока не прилетали. Но уже смело сидели, семечки взяли. двое их было.
Кстати, а почему нонешние синицы мясо не едят? Прошлую зиму вывешивала им сало, вообще игнор. А раньше, на работе так забавно было когда они сало на верёвочки долбили. Пузико такое зелёненькое, трогательное хорошо видно было.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #38 : 21.10.2013, 15:25:01 »
вот на эту больше похоже

галстучек чёрный короткий точно был. Не, хвост вроде не тот.  :(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 21.10.2013, 15:34:14 »
Сфотографируй что ли. =)
А то по одному описанию дрозд-рябинник рисуется, по второму - пухляк: