Операция по чистке абсцесса вроде прошла успешно. ТТТТТ Хотя выдыхать ещё рано.
Ещё в ноябре у него образовалась блямба на попе. Её назвали фолликулёз, или как-то так - воспаление фолликулы. Велели не трогать. Она сидела, сидела, без изменений, недавно образовалась корочка, а вчера она вскрылась. Я не смогла её смело сорвать, как заправский хирург - уж очень она была большая, с рублёвую монету, и толстая. Подняла эту "крышечку", там была жёлто-чёрная вонючая кашица. Выдавила, промыла а/б, потом хлоргексидином, почистила ватной палочкой, смоченной хдоргексидином, залила мирамистин, засунула левомиколь, дала в зубы подушечку, отсадила в лазаретную клетку на бумажки и полотенца.
Бедный Джаник, стучал и шуршал зубками, стонал и лизал мне руки. отбомбометал около 100 г какашек, но я была непреклонна. Пока не решила, что почистила как следует, не отпустила. Сегодня только только зашла с ним в ванну - началось бомбометание и стенание, пытался спрятаться у меня на загривке. Но болячка меньше, дряни в ней почти нет. Правда, красный ореол вокруг болячки ещё есть. Почистила, промыла, заложила левомиколь, посадила на диван, дала банан. Толстый дуралей пошёл в лазаретную клетку, там на пороге его уже поджидал оборзевший из-за гормонов Лисанж, отобрал банан и пошёл его есть. Пришлось выдать Джанику ещё один, предварительно посадив его на тумбочку стенки, так этот дуралей пошлёпал опять в свою клетку. А там помимо Лисанжа, его поджидал ещё и Малыш. Ну, в конце концов разобрались, все сидели с бананами.
Жорик точно жорик, от "сколько ж оно жрет?!" Красавчик неимоверный! Сложен в содержании?
содержать улиток не сложно, хотя время требуется. Надо чистить контейнер - каждый день убирать какашки, протирать стенки, брызгать водой из пульверизатора, споласкивать сепию. Хотя бы раз в месяц промывать и прогревать грунт, мыть аквариум, баночку с камнями. Конечно, если с улиткой общаться, она тоже немного дрессируется, но у меня на это времени нет. Просто выпускаю его поползать в ванну. Но, Жорик не большой любитель прогулок - сидит практически на одном месте. До этого были улитки, они и по аквариуму активно ползали, любили сидеть на потолке. А когда выпускала, и отвлекалась - могли и уползти куда-нибудь, потом приходилось искать вокруг ванны. А ели они не очень много, еду-то я ставлю каждый день, Жорик сразу съедает, а предыдущие могли и не есть - она плесневела, я выкидывала, клала что-то другое. А сколько уходит по количеству - не засекала.
Хороший у вас д 8)=невник, интересный, но... очень тяжёлый эмоциональный.
Надо же! Это просто так получилось - крысы возрастные.
Риксби, почти сразу Петрусь... и Лася.
Ещё и Джеррик.
Риксби, конечно самый больной вопрос. Он был таким человекоориентированным. Твёрдо знал, что его благополучие завит от меня, очень уважительно по отношению ко мне себя вёл. А я так его подвела!...
как-то вот так получается. что таким крысам со мной не везёт. Возможно, я не так пристально за ними наблюдаю - проблем-то с ними нет.
Был у меня 2 года назад такого же типа Тунгус. Не вышел из наркоза. Знала бы, не стала делать ему эту операцию. Сколько прожил, столько и прожил бы. Он, кстати, категорически не хотел, цеплялся за меня. А я ещё и прикрикнула на него, вместо того, чтобы объяснить, что я его не бросаю, а вернусь. Очень уж я была расстроена - ему должны были лапку отрезать. Диагноз остеосаркома, обещали, что операция затормозить развитие болезни.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.