Дринкер уже 2 ночи ночует в большой клетке.
Поставила ему домик с маленьким входом, чтобы было где спрятаться. Он уже знает дорогу до своей клетки из большой и обратно. Очень шустренько так пробегает. Судя по тому, что в большую клетку идёт сам, ему там нравится. Вчера упала спать, крысы гуляли, я их даже не загнала в клетку. В принципе, они сами в неё уходят когда нагуляются. Но, поскольку Дринкер на пол ещё не ходит, то почему-то решил поиграть с моими ногами. Игра заключалась в том, что он их кусал, а я ими дёргала. Наверное, ему было весело.
Из настораживающего. Днём услышала писк из клетки. Пошла разбираться. Из домика торчала задница Тангейзера, оттуда же раздавался писк. Подняла верх клетки, вынула домик, сняла крышку. Крысы были так увлечены своими делами, что даже не заметили этого. То, что я увидела, меня не обрадовало.
В самой глубине сидел Дринкер, на входе Тангейзер, между ними Малыш. Получается, Малыш защищал Дринкера от Тангейзера. Достала Малыша – он весь в царапинах, причём одна довольно глубокая. Уже рана, а не царапина – наверное зубами, а не когтями. Помазала их фукорцином, отважному Малышу выдала подушечку. Вообще на Малыше, в отличие от Джаника, царапины бывают редко – он старается уйти от конфликта. Поэтому я всё-таки придерживаюсь мнения, что он прикрывает мелкого от агрессоров.
Всё-таки, стая разбита на группы – лысые с лысыми, мохнатые с мохнатыми чаще спят. Дринкер получается, теперь увеличил лысую группировку. Наверное, Малыш возлагает на него надежды в борьбе с засильем мохнатых.
На Дринкере одна маленькая царапина, полученная ещё в первый день знакомства. У него такая тактика – он замирает в случае опасности. Поэтому, когда он знакомился с мужуками на диване, видела как он, перевёрнутый на спину, лежал, не двигаясь под лапой Джаника. Я даже испугалась, как бы эта 700 граммовая тушка своей лапой его не придушила. Правда, как только появляется возможность, Дринкер даёт дёру с максимальной скоростью. Причём, почему-то самым опасным существом считает меня.
Фото не про крыс, но зато свежие.
просто цветущий декабрист. почему-то решил зацвести к маю.
а тут видно лист традесканции, который объел за день ПалПалыч. Я ему ставлю на ночь традесканцию - всё равно на окне темно. На прогулку я его выпустила чтобы сфотографировать с жасмином - 2 в 1.
Один раз выпустила погулять, забыла про это, когда вспомнила - его уже на окне не было. Нашла через день на полу.
Хорошо. что не раздавила. Он не дополз буквально около 10 см до того места, где я прошла.
RoseOfMay, я написала на первой странице, какой окрас был у Зорика, но тут же благополучно забыла, пока писала ответ.
У Лисанжа интересный окрас - ближе к шкурке светлый, почти белый, поэтому и получаются переливы. В теме "Генетика" была тема про пёрлингов. Если честно, нет никакого желания в этом разбираться. Я просто как-то передавала крысёнка рыжего перла, и мне понравился окрас.
Яндекс намудрил со
вставкой фото. Загружаются так же, а вот со вставкой проблемы. Уже обсуждали в Ять такие же несчастные пользователи Яндекса, вроде меня. Раньше можно было посмотреть сразу в почти нормальном размере и сразу скопировать код, а теперь какая-то хрень. Последнее фото вставляла 2 раза. Причём, вставлять теперь гораздо дольше - скопировать код, потом его отредактировать. Короче, козлы!
Кстати, в яндексе при просмотре фото почему-то появляется реклама "Четыре способа оплаты". Они собрались ввести плату за хранение фото?