В пятницу, 29. 11.2013, ходили в клинику.
Лася мне не нравилась: дышала часто - уговаривала себя, что придумываю, в глазах опять дряни полно - не хотелось тащить в клинику, опять стресс, а ещё и месяца не прошло с последнего посещения. Ручки - ножки, хвост холодные - наверное, надо её за пазуху засунуть, согреть. А потом нашла абсцесс внизу живота под левой лапкой и абсцесс на правом глазу, и решила, что тянуть нельзя. К моменту посещения Лася, правда, тот, который под лапой уже вскрыла, на тот, который на глазу, вообще рукой махнули - это она сама себя поцарапала.
Оказалось, что всё гораздо хуже. Диагноз: очаговый фиброз лёгких, хронический обструктивный бронхит, левосторонняя СН в ремиссии, хронический блефароконьюктевит, энтропион. ЕВ сказала, её спасло то, что она за Петрусем йогурт с верошпироном доедала. Правда. я ей ещё и кудесан по традиции капала, в её йогурт. В воскресенье застарелые прыщи, которые уже полгода сидели, вдруг созрели. После преднизолона, что ли? Пришлось чистить. К тому же в несколько этапов - она от ужаса задыхаться начинает. А одна хрень тоже начала активироваться, но как-то не так. В том году похожую под наркозом резали, потом ещё пару недель дренаж стоял. теперь, наверное, это исключено.
Петрусь хрюкает, клокочет, свистит - весь спектр звуков издаёт. Тоже сердечник. Только лекарства у них разные.
Носила и Джерри с Малышом. Джерри хроник, его лечение осталось тем же. Малыш условно здоров. В том смысле, что поставленный ранее диагноз остался, но лекарств никаких не надо. У него лимфаденит - отрастил себе ещё два ияйца, только сверху, по бокам от хвоста. Предыдущая фигня, под нижней лапой, на животе, превратилась в абсцесс и вскрылась. А эти две - одна уменьшилась - может, от ударной дозы полиоксидония? вторая существует. Велели ничего не трогать.
Вот что вытащили из глаза у Ласи. Причём это половина. Потому что первую половину врач выбросила - я не успела сказать, что хотела её сфотографировать. Ничего страшного, но чтобы не портить страницу, уберу под спойлер.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Риксби
Новая разновидность черепах - голубая черепаха. Малыш.
Петрусь: "Будешь ещё шляться, будешь?"
Но за Ласю можно не волноваться, знает, как ответить
Ласи целый день не было, поэтому, когда она появилась и спала без задних ног, Петрусь решил своими ногами попробовать её удержать. Вроде получилось
Первый снег, зима пришла. Вид из окна.
Гречку, которую привезла на выставку Пума, мои пока не оценили. Не очень её едят. А кто-то из супругов зачем-то перетащил её в гамак, в котором они чаще всего спят. Акупунктурой, штоли решили заняться?
А что сказала Лася?
Лася сказала, что всех порвёт
А Петрусь эту суету не понимает. Хотя иногда, под настроение, тоже угрожает, из-за прутьев клетки.
А что сказала Лася? Мужики такие мирные... построились - кто тут последний в очереди на откусывание пальцев?
Да уж, в том году наоткусывала она пальцы - по-моему, ни одного пацана не пропустила. Сейчас то ли мужуки поумнели, то ли Лася подобрела.
Завес
Джаник 702
Джерри 474
Малыш 641
Лисанж 393
Риксби 545
Лася 310
Петрусь 498