У нас не квартира, а хоспис
Петрушка - периодически делает вид, что помирает. В тот раз он лежал на боку, попарно сложив лапки и вытянув их вперёд - как тот баранчик в фильме "О счастливчик!" - "склеил ласты". Я взяла его в руки, он никак не прореагировал. Полежал немного, потом встал и пошёл.
Сегодня видела, как он возле розеточки с кашей лежал без сил. Полежал, полежал, потом опять пошёл как ни в чём не бывало. Наверное,у него бывают моменты, когда сердце совсем останавливается, тогда он и лежит без сил. Лапы, хвост холодные. Но периодически долбится в верхнюю решётку клетки, почти поднимает её - просится на волю погулять, воздухом подышать.
У них фурет, так что вся верхняя решётка - дверь.
Риксби. Перед новым годом, 27.12 не вышел на прогулку. Я его позвала - вышел из нижнего домика, взяла в руки - тряпочка. Врач принимала только 30, еле дотянули. Оказалось у него травма левого глаза, "проникающая". Радужка вываливалась наружу, проросли сосуды. Что-то вроде этого. Ездили в клинику через два дня - делали укол из трёх составляющих, "в глаз". Меня на время этой процедуры просили выйти.
Дома я капала 3 вида капель, мазала корнерегелем. Динамики не было, сделали другие капли, капала через час, ещё и гелем в промежутках. Сказали, если не получится, глаз удалят. Кроме того, поскольку был воспалён нерв, глаз болел, есть он мог только жидкую пищу. Отсадила в лазаретную клетку, которую поставила рядом с диваном. Часов в 6 утра он меня будил, потому, что у него кончалась каша, я вставала, давала ему творог.
10.01 на приёме решили операцию не делать в виду некоторого прогресса, капать и терапию продолжаем. Долго с врачом рассказывали друг другу как мы обе рады, что не надо делать операцию.
Да, ещё у него "ужасные почки - твёрдые и все в буграх"
Малыш. Взяла до кучи с Риксби 30.12. Его то ли лимфоденит, то ли абсцесс вроде собирался прорваться. ЕВ при виде этого нечто сказала какое-то слово, похожее на матерное. Прописала а/б, ещё кучу поддерживающих, отправила домой, если прорвётся - прийти. Предположила, что случится это дней через 10 - 14. Открылось как раз к 3.01, поэтому я чистить не стала, ещё раньше по поводу аналогичного случая она говорила, что не надо это трогать. Она тоже не трогала, вколола а/б прямо в дырку, уколы а/б отменила, терапию оставила и ещё добавила секстофаг.
Джерри, взяла тоже до кучи. Оказалось, что его высыхание глаз привело к подвороту век. Капаем лекарства, мажем гелем по очереди с тетрациклином. Сказано было, что операцию ему делать не будут - у него Хроническая Почечная Недостаточность, Хронич. Респираторный Синдром. Сегодня еле вышел на прогулку. Я обалдела - задние ноги почти не слушаются, кости торчат, попа не мытая. Пустила его в лазаретную клетку, он решил в ней остаться. Пришёл Риксби почему-то с Джериком в домике жить не захотел, пошёл опять на диван. В большую клетку тоже не хочет.
Что теперь делать? Есть ещё дюна. В неё, что ли Джерика посадить - он совсем плох. Не доживают у меня крысы до 2-х лет.