Автор Тема: А мне подарили шикарную Шубку=))))  (Прочитано 2876 раз)

Оффлайн Тетрааминоэтилацетил

• Новичок
Это случилось внезапно, ничто не предвещало беды, наступил мой ДР=) Я получила от мужа те самые духи, а в нагрузку крем и тушь; от мамы плать и коробищу рафаэлок; от подруги браслет из авантюрина, розу, книгу на околофилософскую тему и покупку коляски (гигантского трансформера невинно-розового цвета, который занимал половину нашей однушки), от детей - лучезарные улыбки, а от кота - когтями по заднице=((
Дело шло к вечеру, я доубирала разгром за гостями ииии...звонок! таки обо мне вспомнила еще одна знакомая, которую я приглашала на др, но забыла уже давно=) через полчаса приходит Она и протягивает мне нечто, завязанное наглухо в полиэтиленовый пакет O_o и орет "С днем рожденья дорогаааая!"
Я, сжираемаю любопытством развязываю мешок и...Хомячья клетка, 15 на 20 дно, к стенке приделано колесо, а в колесе сырой и свесив лапки лежит он...она...оно...крысенок...крошечный! и дышит как бегун(
Ппц! меня даже никто не спросил, в голове пронеслось много нецензурных мыслей...кот...дети...ор...мультики...
Может оно и некрасиво было, но о знакомой я подзабыла, достала тушку из клети, вооружилась пипеткой и раствором рингера стала капать животинке в рот, крысь не сопротивлялась, рот был как ватный, без тонуса совсем...а знакомая говорила что ей некуда крысят девать, что он породистый (!) дамбо рекс...и что я же всегда любила грызунов))) я слушала вполуха...
и тут она начала подкалывать(( в духе "это же крыса, что ты так возишься, сдохнет этот - принесу еще"
А меня как кипятком облило, я поняла что не нужно мне "еще", что дорог этот...знакомая была выпровожена под благовидным предлогом, а я стала хозяйкой "породистого самца дамбо рекс"...
На следующий день я не без помощи интернета определила, что у меня не Укропчик, а скорее Укропиха)) И, решив, что звучит это ужасающе, переименовала крысодочку в Шубку) Неспроста)
Шерстка у нее внутри белая, а кончик волоска серый) На голове темно-серый симметричный ромбик, на лапках белые носочки и на пузике узкая белая полосочка, самый кончик хвоста тоже белый)))
Шубке была куплена относительно большая клеть, корм, камушек для погрызушек, килограмм норвежских креветок, бутыль дтской воды и детское питание)Первые 2 дня крысенка ела и пила, даже спала у еды(
Но теперь Шубка принцессничает - лопает что повкуснее, остальное складывает в угол) на зерно смотрит печально, типа "Нууу я так не играю!"
Много времени проводит в кармане и на моей шее, отгрызая волосы) Любит делать дырки в ногтях, хоть пирсинг вставляй)Кажтся она ощутимо подросла, особенно вширь))
А вот и мы)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Re: А мне подарили шикарную Шубку=))))
« Ответ #1 : 12.06.2013, 18:13:48 »
веселая история... С Шубой!
Дамбо там не пахнет, рекс есть  ;) А хвостик у нее есть? килограмм креветок - это лишнее, давайте ей просто кашки и детпитание. И детские творожки. И это.. крыс содержат однополыми стаями  8)=
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

• Новичок
« Ответ #2 : 12.06.2013, 18:25:02 »
веселая история... С Шубой!
Дамбо там не пахнет, рекс есть  ;) А хвостик у нее есть? килограмм креветок - это лишнее, давайте ей просто кашки и детпитание. И детские творожки. И это.. крыс содержат однополыми стаями  8)=
имхо там и рексом не пахнет))) на голове лапках и животике шерстка стандарт...может это результат плодильни, а может - вельветин? с маркировкой вроде кое-как определилась - айриш, верно?
а вот с окрасом проблемы, непонятно мне, опыта мало (раньше только мышей держала)
хвост есть - длииииинный))) с белым кончиком) см.пост)))
а вот у знакомой крысята себе хвосты обгрызали почти целиком, хз почему...
насчеет креветок - покупаю их и себе в том числе, а Шубке перепадает по 1 штучке раз в 2-3 дня, ест очень охотно)
насчет стаи, хотела взять из Москвы по здешнему обьявлению черную крысодевочку, но везти ее некому(( так что буду искать в Пензе, пока не нашла(((

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 13.06.2013, 21:09:52 »
С дневником! Не расстраивайтесь - ежели мне из Москвы везут детей, то будет и вам оказия:)
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

• Новичок
« Ответ #4 : 13.06.2013, 21:21:02 »
С дневником! Не расстраивайтесь - ежели мне из Москвы везут детей, то будет и вам оказия:)
ну у меня из Моквы в Пензу и обратно никто не катается увы((
а спецтранспорт для животных увы дорого для меня((
вот теперь в Пензе предлагают костлявую до ужаса хасочку 5 мес...не знаю брать-не брать(( взрослая же...

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 13.06.2013, 21:33:44 »
Ну брать или нет - только ваше решение. Фактически девочка должна подселится - Шубка то малая еще:)
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

• Новичок
« Ответ #6 : 13.06.2013, 21:42:10 »
Ну брать или нет - только ваше решение. Фактически девочка должна подселится - Шубка то малая еще:)
я боюсь как бы старшая Шубку третировать не начала
стоит ли ради равноправия отношний брать Шубе ровсницу, как считаете? или то как сложатся отношения не зависит от возраста крыс?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 13.06.2013, 21:50:41 »
Ну, у моих девок разница больше полугода - ничего, живут. Какие-то стычки были только когда меньшая выросла и стала права качать. И то - до драк не доходило, так, валяли друг друга. Сейчас младшая главкрыса. Ни разу ни крови, ни шума за 2 года...
А так у меня больше опыта с пацанами:) их подселять то проще, но в 5-6 месяцев у них крышу рвет от гормонов...
Крыс больше нет.

• Новичок
« Ответ #8 : 14.06.2013, 08:06:14 »
Ну, у моих девок разница больше полугода - ничего, живут. Какие-то стычки были только когда меньшая выросла и стала права качать. И то - до драк не доходило, так, валяли друг друга. Сейчас младшая главкрыса. Ни разу ни крови, ни шума за 2 года...
А так у меня больше опыта с пацанами:) их подселять то проще, но в 5-6 месяцев у них крышу рвет от гормонов...
спасибо)) тогда думаю дйствитльно хасочку возьму, чего ей пропадать)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 14.06.2013, 11:50:49 »
Ога:) хасочки пропадать не должны - они прикольные)))
Крыс больше нет.

• Новичок
« Ответ #10 : 23.06.2013, 09:42:00 »
Вот и нашлась наконец подруга Шубище))) Ага, она уж далеко не Шубка, эдакая толстопопая неваляшка) Увидела я в обьявлении черное чудище с острой мордочкой и пропала))))) Договорилась с хозяйкой о встрече)
Оказалось у этой тетньки сбежала крыса, но через неделю вернулась и уже не одна)))) Итог - 8 полупасючат) 1 почему-то ярко-рыжая, 6 агутей и 1 черная только пальчики белые (это все равно селф?)
Чернушка сразу по-хозяйски вцепилась мне в рукав и я решила, что это судьба) КрЫсавица была пересажена в переноску и наречена Дексой))
Всю дорогу домой животинка ела и ела и ела...В отличие от Шубы - все подряд: овес, горох, даже травяные гранулы и укакала от стресса всю переноску))))))
Приехав домой, я поступила по-аццки) достала обеих крысей и поставила на кухонный стол, Шуба задергалась, а Декса сразу полезла ей за ухом чесать и была тут же легким движеним лапы уложена "кверх паспортом")) Потом я рискнула ссадить их в одну переноску и вместе со своими детьми взяла на улицу) Обе крысодевочки сидели спокойно, но только стоило вернуться домой, так опять начался паспортный стол)))))
Нет, они не кусались, но пищали и валяли друг друга, из клети во все стороны летела сушка))) В итоге утром я увидела 2 хвоста торчащие из домика))))
А сейчас ШУбища с Дексой уже лопают из одной плошки) Конечно, Шуба еще хорохорится, но это так, для порядка)
фотки позже)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #11 : 23.06.2013, 12:04:22 »
Сомнительно, что от 100% пасюка рыжики и черныши родились
Поздравляю с мелкой, хорошо, когда есть с кем поиграть

• Новичок
« Ответ #12 : 23.06.2013, 12:58:14 »
Сомнительно, что от 100% пасюка рыжики и черныши родились
Поздравляю с мелкой, хорошо, когда есть с кем поиграть
ну не проверять же хозяйку с поличным)))) мня только рыжик смутил...
вот моя Декса)

а от кого выходят черныши?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 23.06.2013, 21:08:17 »
Красавица. Две крысы - это в 100 раз лучше одной крысы!)))
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

• Новичок
« Ответ #14 : 23.06.2013, 21:34:49 »
Красавица. Две крысы - это в 100 раз лучше одной крысы!)))
Может Вы проясните ситуацию?))
Может ли от декоративной крысы-мамы шампань и пасюка-папы получиться 1 амбер, 6 агутей и 1 чернушка?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 23.06.2013, 21:43:52 »
Я не заводчик, в таких тонкостях не разбираюсь)

Но если вам интересно, вот здесь http://ratmania.ru/forum/index.php?board=50.0 можете создать тему (что-нибудь в духе "вопрос по генетике"), описать ситуацию и задать свой вопрос ;) В том разделе тему гарантированно и заводчики заметят.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #16 : 23.06.2013, 21:44:30 »
   Может, пасюк был уже метисом от декорашки? Тогда мог нести гены и черные, и амбера. Не зная родословной сказать затрудняюсь. Но, надеюсь. знатоки разберутся.

• Новичок
« Ответ #17 : 23.06.2013, 21:54:03 »
   Может, пасюк был уже метисом от декорашки? Тогда мог нести гены и черные, и амбера. Не зная родословной сказать затрудняюсь. Но, надеюсь. знатоки разберутся.
дык нет...хозяйка крысы-мамы живет в частном доме, крыса-мама свинтила погулять на неделю, а вернулась беременная))
сомневаюсь, что в подполе или на улице в селе живут метисы-самцы...хотя кто его знает)
получается пасюк должен быть агути чтоли?

Оффлайн britanets

• Крысовод
  • КПДК "КАМСКИЙ"
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 23.06.2013, 21:55:39 »
Может Вы проясните ситуацию?))
Может ли от декоративной крысы-мамы шампань и пасюка-папы получиться 1 амбер, 6 агутей и 1 чернушка?
не может от 100% пасюка родиться ничего кроме агути. если мама шампань,то отец этого выводка должен быть агути,носителем гена красных глаз,т.е. как минимум сыном амбера/шампаня.

Оффлайн britanets

• Крысовод
  • КПДК "КАМСКИЙ"
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 23.06.2013, 21:57:55 »
как вариант, эта девочка уже сбегала к пасюкам, и ее дети оказались в подвале,теперь вот родила от своего сына...