Это случилось внезапно, ничто не предвещало беды, наступил мой ДР=) Я получила от мужа те самые духи, а в нагрузку крем и тушь; от мамы плать и коробищу рафаэлок; от подруги браслет из авантюрина, розу, книгу на околофилософскую тему и покупку коляски (гигантского трансформера невинно-розового цвета, который занимал половину нашей однушки), от детей - лучезарные улыбки, а от кота - когтями по заднице=((
Дело шло к вечеру, я доубирала разгром за гостями ииии...звонок! таки обо мне вспомнила еще одна знакомая, которую я приглашала на др, но забыла уже давно=) через полчаса приходит Она и протягивает мне нечто, завязанное наглухо в полиэтиленовый пакет

и орет "С днем рожденья дорогаааая!"
Я, сжираемаю любопытством развязываю мешок и...Хомячья клетка, 15 на 20 дно, к стенке приделано колесо, а в колесе сырой и свесив лапки лежит он...она...оно...крысенок...крошечный! и дышит как бегун(
Ппц! меня даже никто не спросил, в голове пронеслось много нецензурных мыслей...кот...дети...ор...мультики...
Может оно и некрасиво было, но о знакомой я подзабыла, достала тушку из клети, вооружилась пипеткой и раствором рингера стала капать животинке в рот, крысь не сопротивлялась, рот был как ватный, без тонуса совсем...а знакомая говорила что ей некуда крысят девать, что он породистый (!) дамбо рекс...и что я же всегда любила грызунов))) я слушала вполуха...
и тут она начала подкалывать(( в духе "это же крыса, что ты так возишься, сдохнет этот - принесу еще"
А меня как кипятком облило, я поняла что не нужно мне "еще", что дорог этот...знакомая была выпровожена под благовидным предлогом, а я стала хозяйкой "породистого самца дамбо рекс"...
На следующий день я не без помощи интернета определила, что у меня не Укропчик, а скорее Укропиха)) И, решив, что звучит это ужасающе, переименовала крысодочку в Шубку) Неспроста)
Шерстка у нее внутри белая, а кончик волоска серый) На голове темно-серый симметричный ромбик, на лапках белые носочки и на пузике узкая белая полосочка, самый кончик хвоста тоже белый)))
Шубке была куплена относительно большая клеть, корм, камушек для погрызушек, килограмм норвежских креветок, бутыль дтской воды и детское питание)Первые 2 дня крысенка ела и пила, даже спала у еды(
Но теперь Шубка принцессничает - лопает что повкуснее, остальное складывает в угол) на зерно смотрит печально, типа "Нууу я так не играю!"
Много времени проводит в кармане и на моей шее, отгрызая волосы) Любит делать дырки в ногтях, хоть пирсинг вставляй)Кажтся она ощутимо подросла, особенно вширь))
А вот и мы)