Еще хотелось бы рассказать про двух маленьких крысенышей с которых у меня все началось...
Нет крысиная жизнь началась гораздо раньше и не с них, об этом я писала в первом посте,
но вот "крысиное образование", жизнь на тематических форумах, да и просто "крысоманьячество"-
все вот это началось благодаря этим двум братцам:
знакомьтесь - Ганс и Патрик

Одна моя родственница тоже имела когда-то крыса, очень похожего на моего Криса и точно мне заявила, что крысы живут именно два года,
редко чуть больше, их Курт столько и прожил
Я тоже вообщем была уверена, что моему милому Крису осталось жить уже не долго, так как ему исполнилось в то время два года
И я решила, что возьму себе маленького крысеныша, ну так сказать на смену Крису
Про всякие там подселения, уживания, приживания я естественно ни слухом , ни духом
Походила по местным зоомагам и крыс в то время как назло не было, только в одном, не в очень проходимом магазине,
поэтому я там бывала крайне редко,
сидели два братца за стеклом
Я приходила туда раза два и все смотрела на них....
Продавцы меня уже приметили и на третий раз решили мне помочь с выбором

Ну типа, задолбала уже ходить
"Крысу хотите?"
.... "Ну да"
"А вам какую, белую и темную?"
"Да темная какая-то уж слишком крыса"-сказала я)
"Ну да все так говорят" -заулыбалась продавщица, "возьмите тогда вот этого белого"
"А они братья?"
"Да уже всех раскупили, остались только эти"
"А им сколько уже?"
"Месяца три-четыри"
..... пауза повисла в воздухе.....
Я еще побродила по магазину, рассматривая клетки и наполнители
...."я возьму двоих"
.........
Несу их, заботливо упакованных в коробку, в одной руке клеть со всеми радостями, в другой они
Слышу шебуршат там, боятся
А дальше.....
Дальше я залезла в интернет.
Почему этого нельзя было сделать раньше, сама не знаю ответа...
Нашла кучу сайтов, кучу инфы про все это крысиное дело
И про то, что если крыс жил долго один, он врятли захочет жить вместе с подростками, которые уже пахнут как мужики и являются ему потенциальными соперниками...
нет ну, у кого-то и были примеры удачного подселения, но вот наш случай оказался из другой процентной части статистики.
Даже приезд маленького Люши не помог, а я надеялась на это
Люша -добрый, смелый мальчик уживался со всеми - и с братьями, и со стариком, но по отдельности
Сначала Патрик, который агути, боялся старого
Как я была поражена, что мой плюшевый боязливый старичек Крисушка превратился в шипящего, надутого шаром монстра
и начал просто гнобить молодых братцев....
Потом прожив таким образом месяц, отъевшись, возмужав, превратившись в пятимесячных мужичков, братцы начали давать отпор Крису
А Патрик вообще покусал старика до крови - это был последний раз из моих попыток их сселить

......
Ганс -светлый хаски, был малышем умным и более лояльным, он вообщем-то не прочь был признать лидерство за старшим
И я думаю, что один он сселился бы со временем,
но... если бы, да кабы
Это были два брата, два друга, которые жили вместе с рождения и разделять их как-то было бы жестоко
Я конечно была в отчаянии и даже порывалась отдать их кому-нибудь, но конечно только в хорошие руки (хотя сначала хотела отдать именно Патрика)
За что на крысином форуме была поругана и т.д.
............................
...Все думаю, пусть так и живут в разных клетках, думаю, раз уж Крис все равно проживет максимум год, потом будет одна клетка дома)
Купила новый Фуррет...
Но судьба распорядилась иначе...
В это время к нам надумали приехать друзья в гости, которые не были уже давно, и увидели все наше распрекрасное хозяйство.

Вообщем так сложилось, что Братцы им пришлись кстати в качестве домашних питомцев
И сейчас они поживают у них, в заботе и любви их взрослой дочери)
У братьев названный день рождения 25.01.2013г.
Ганс

Патрик

Маленький Люша с братьями

15.10.2013г - Патрик умер от болезни живота....
21.10.2013г - Ганс погиб от ран не совместимых с жизнью,
нанесенных ему другой крысой.....