Автор Тема: Голубые леди  (Прочитано 8444 раз)

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
Re: Дневничок Няши и Нюши.
« Ответ #80 : 09.08.2013, 19:48:06 »
Ничего не посоветую, но хочу пожелать удачного, легкого подселения и счастья Глашеньке! Спасибо вам! hb
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Raduga7

• Гость
dian17, спасибо

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Re: Дневничок Няши и Нюши.
« Ответ #82 : 09.08.2013, 21:57:09 »
Пошла изучать темку подселение
Надеюсь девчонки подселятся
Может кто посоветует, из личного опыта, как подселить взрослую самку к 2х месячным?

менять клетками, менять запахами. потом познакомить на нейтральной территории.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Raduga7

• Гость
runa, спасибо.
Так и делала.
Сегодня состоялось первое знакомство, девочки вели себя как будто всегда были знакомы, я уже обрадовалась , но потом Няша напала сзади на Глашу и они встали на задние лапки и фурчали д руг на друга. Глаша взьерошилась, потом замерли и опять побежали по своим делам. Через клетки тоже иногдау фырчат
Это нормальное поведение?
И если  они нормально  ведут себя на прогулке, когда можно подселить Глашу?
наша прогулка

Raduga7

• Гость
вот все вместе :)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Бедная Глаша, похоже, в афиге: "Кто эти мыши? Где мои вещи?!"  ;D
Ты большая молодец, что приютила девочку.  hb

По подселению советовать не рискну - у меня их пока всего два было (одно - поселение борзой пасюкаторши к вольновыгульным девицам, второе - стрессовое), опыт от обоих к неспешному подселению на выгуле не подходит.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Глаша - просто красавица, поздравляю! hb
Клетками надолго меняли или просто обнюхать дали? Я бы поменяла на день или ночь и потом еще хотя бы пару выгулов пронаблюдала. Если выгулы в рамках приличий пройдут, то можно тщательно вымывать клетку, устранив в них все запахи, и пробовать сселять. Я в такие моменты помимо свнимательного наблюдения за процессом еще и пульверизатор на готове держу.
Мой крысотабун: Луридан, Цукиёми, Шаман
Навсегда в моем сердце и в памяти: [Ва-Мути], [Риши], [Фунт], [Соломон], [Цитрамон],  [Бонифаций]

Raduga7

• Гость
клетками менялись ну где то на 2 часика, вечером пустила Глашу в клетку малышам, прошло всё спокойно, понюхались , разбежались, правда были моменты когда останавливались и вставали на передние лапки, толкались, но до драки не доходило. Оставила Глашу на час, наблюдала, потом малышня спать легла  а Глаша все нюхала,  нервничала. Не стала её травмировать, положила в её клетку. Она сразу успокоилась и спать легла.
Вроде неплохое начало)) Будем постепенно привыкать.
А еще когда ГЛАША была в гостях у девочек, Няша стала выяснять отношения с сестрой)) По ходу Няша и есть глав крыса, хоть и мелкая. Строит и Глашу и Нюшу))

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Няша использовала сестру в качестве девочки для битья, чтобы показать, кто в доме хозяин.  :)
Нормальное начало. Без проверки паспортов, потасовок и выдачи прописок мало у кого обходится, вполне естественный процесс. Только чтобы без членовредительства. Можно бы их и на дольше пробовать вместе оставлять, только чтобы на глазах у вас были. Я это в выходные свои практиковала обычно.
Навсегда в моем сердце и в памяти: [Ва-Мути], [Риши], [Фунт], [Соломон], [Цитрамон],  [Бонифаций]

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
если без покусов и травм, то ничего страшного. выяснения отношений будут в любом случае, надо же проверить, кто такие, и чьи в лесу шишки )
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Raduga7

• Гость
Можете нас поздравить, Глаша переехала к малышкам !..!.
Ведут себя достойно, вместе покушали из одной миски, и сейчас втроем спят

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Таки с подселением!  !..!
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
С подселением! И какая вы молодец, что приютили девочку.  hb
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ура! Поздравляю!  hb

Raduga7

• Гость
Спасибо!! hb hb hb
Им вместе хорошо, уже никто не выясняет отношения, вместе спят
Спальных мест в клетке полно, 2 домика, лежанка, 2 гамака и пустая полка для отдыха)))
а все равно жмуться к друг дружке

Raduga7

• Гость
Ночь прошла отлично, Глаша замечательно вписалась в нашу компанию, спять втроем, никто не выясняет отношения, вобщем супер.
Вчера на прогулку вышла только Глаша, малышня не захотела гулять, зато Глашка набегалась

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Пусть детей хорошему учит. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
С пополнением, с подселением!  hb
Вы молодец! hb
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Светлая

• СоRATник
С подселением!  hb
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Raduga7

• Гость
Спасибо всем!!! :)