Она не пример троекратного инбридинга. Она пример, я бы сказала, несколько сумбурного инбридинга. ( Извиняюсь, никого не хочу обидеть, но факт есть факт
Тут тяжело кого-то обидеть, потому что он и был сумбурным. Как тут уже говорилось, практически все случаи инбридинга у наших крыс - случайность, и связаны исключительно с тем, что выбор подходящих крыс для вязок (в основном тут речь идет о привозных производителях и их потомках) был достаточно сильно ограничен. =)
Тем не менее, ибридинг хоть и сумбурный, но фактически все же троекратный. Но вот сыграло ли это хоть какую-то роль в здоровье и продолжительности потомства - большой вопрос.
У меня есть крыс, инбредный на довольно известного в кругах крысоводов крыса-долгожителя. Ему уже 2 и 2 и т-т-т - никаких проблем ни со здоровьем, ни с общим состоянием (и еще раз т-т-т, я теперь вообще очень сглазить боюсь). При этом его брат умер в возрасте до года от непонятного генеза вздутия (точнее, не пережил наркоз при диагностической операции, когда все уже отчаялись без нее понять, что с ним было), сестра погибла от скоротечной вирусной респираторки, про остальных сходу не скажу.