Автор Тема: История Патрика.  (Прочитано 2100 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
История Патрика.
« : 19.06.2013, 10:16:47 »
Люди всякие бывают. И у нас, и не у нас.
Одна из моих подруг нашла и пересказала историю, а я у нее потянула, потому что хотелось поделиться.

Дело было в 2011, в США.
Кто-то выкинул в мусорку пса. Совершенно случайно его заметили до, того, как включили пресс, трамбующий мусор. Бедное животное забрали волонтёры одного из благотворительных обществ. Пёс выглядел полным нежильцом. Псина не смогла самостоятельно выбраться из мусорки, потому что была настолько истощена и обезвожена, что была не в состоянии пошевелиться.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Волонтёры взялись выхаживать пса, власти - разбираться. Выяснилось, что его хозяйка привязала животное к ограде на улице неподалёку от своего дома и оставила там, в надежде, что его кто-нибудь заберёт, "потому что не могла о нём заботиться". Но ветеринары настаивали, что состояние собаки указывает не на неделю а на месяца голодовки. История стала известна общественности.
Офигевший народ присылал пожертвования и знаки внимания и сочувствия - псу.
Игрушки, чесалки, собачьи маечки и кофточки, ошейник с именной биркой (пса назвали Патриком - его вытащили из мусорки как раз перед днём святого Патрика), и даже букетики с записками.

Псу регулярно несколько недель подряд переливали собачью кровь, вводили питательные растворы, разработали специальную диету. Постепенно он начал прибавлять в весе и есть нормальную, не протёртую в пюре еду.

Постепенно животное стало походить на собаку, а не на персонажа фильма собачьих ужасов.

Это, к собачьему счастью, история с хорошим концом.
Патрик оклемался, отъелся, превратился в жизнерадостного молодого пёсика, каким ему и полагалось быть.
У него теперь новая жизнь, новый хозяин, он дружит с котом и допущен спать на хозяйской постели -  что вообще может быть круче? )))

Напоследок - коллектив, откачивавший, выхаживавший и до сих пор курирующий Патрика.

В самом начале этой истории Патрику завели аккаунт на фэйсбуке . Сейчас, когда у самого пса всё пучком, блог служит преимущественно благотворительным целям, но там можно найти подробности, если покопаться.

За подборку фото и пересказ спасибо Тари.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: История Патрика.
« Ответ #1 : 19.06.2013, 12:15:53 »
Сказочная история, в смысле - чудесная) по-моему пару лет назад это всё гуляло по сети.
Подумалось о том, что Патрика спасли, и это прекрасно. Но в этот же день усыпили несколько десятков здоровых собак, которым не нашлось хозяина. И это грустно. Для того, чтобы привлечь сочувствие и внимание людей надо умирать или быть смертельно больным.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 19.06.2013, 12:22:33 »
Ветеринарная клиника, куда привезли Патрика, усыплением здоровых животных принципиально не занимается, как я поняла. Так что это уже совсем другой вопрос.
Меня поражает то, что они вообще взялись выхаживать эту мумию.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #3 : 19.06.2013, 12:37:48 »
угу, как вообще-то заметили, что он живой?
и как пёс продержался в таком состоянии? Это какое же здоровье должно быть! И такой шикарный здоровенный пит получился =)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 19.06.2013, 12:57:05 »
Воля к жизни у щенка оказалась невероятная, конечно.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #5 : 19.06.2013, 13:08:07 »
я когда читала о нем историю, то писали, что когда тело нашли и доставили в ветклинику, врачи на протяжении часа думали, что Патрик мертв.
но это не важно, славабогу, это история со счастливым концом! а сколько их печальных...
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 19.06.2013, 13:17:34 »
Глядя на первое фото, я врачей понимаю.

Еще один момент, кстати. Я не могу себе представить, чтобы наши мусороуборщики, обнаружив полумертвую собаку, повезли ее в клинику.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #7 : 19.06.2013, 15:36:42 »
Глядя на первое фото, я врачей понимаю.

Еще один момент, кстати. Я не могу себе представить, чтобы наши мусороуборщики, обнаружив полумертвую собаку, повезли ее в клинику.

ну не знаю, хочется верить, что все уж последние сволочи.. вчера вот смотрела видео, где на дороге с огромным потоком машин оказался маленький котенок. так только огромный грузовоз остановился и подобрал....
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн L-e-n-k-a

• Новичок
« Ответ #8 : 20.06.2013, 19:12:37 »
о ужас  :o по первой фотке я думала что это что-то тойтерьеро подобное.. даже не представляла, что можно до такого состояния пита довести  :*( как хорошо, что все хорошо закончилось  kl надеюсь, "хозяйку" засудили и посадили?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 21.06.2013, 12:31:19 »
ну не знаю, хочется верить, что все уж последние сволочи.. вчера вот смотрела видео, где на дороге с огромным потоком машин оказался маленький котенок. так только огромный грузовоз остановился и подобрал....
Иногда доброта приходит с неожиданных сторон. =)

о ужас  :o по первой фотке я думала что это что-то тойтерьеро подобное.. даже не представляла, что можно до такого состояния пита довести  :*( как хорошо, что все хорошо закончилось  kl надеюсь, "хозяйку" засудили и посадили?
Хозяйку засудили, но она отделалась полугодом условно, что ли.
Правда, любители животных ей еще и нервы изрядно попортили.