В ВК свежий отзыв по
Синице:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Дальше цитата: "...Поздно вечером крысеныш наш очень сильно подавился зернышком из сухого корма.. не мог ни вздохнуть ни выдохнуть, бился в агонии.. это было ужасно((. Слава Богу минут через 15-20 только кое-как задышал, но дыхание сразу ровное не восстановилось. Я дерзнула найти в ВК нашего врача и спросить телефон для срочного звонка (было уже за 12 ч.ночи). Врач на мое удивление сразу откликнулся, скинул телефон, я ему скинула видео дыхания, мы поговорили.
Это все конечно человеческое.. но как важно в такой момент получить помощь и подлержку специалиста.
Теперь о лечении основной проблемы: напомню, чихи на протяжении 2-2,5 недель (как взяли), последние 2 дня неактивный крыс, и в добавок стал клонить голову в левую сторону и глазик прикрывать.
По телефону врач сразу назначил юнидокс.
На приеме (через 2 дня) сделал рентген, диагноз: средний отит левосторонний, респираторный синдром. Вес крысика 220гр.
Лечение: Юнидокс 100мг по 1/20 таблетке 1 раз в сутки, курс 14 дней; Марфлоксин 20 мг по 1/16 таблетки 1 раз в сутки-14 дней; Онсиор 20мг/мл в дозе 0.2 разведенного раствора (0,1 мл онсиора до 1 мл). Онсиор на 4 дня пока, потом буду списываться, по самочувствию (врач велел). Врач хотел вместо 2 антибиотика какой-то другой препарат назначить, но сказал, что его сейчас нет в городе, поэтому этот назначает (не запомнила, к сожалению название)
Контрольный рентген через 10 дней.
Самочувствие крысика на следующий же день улучшилось, стал более активный. На второй день стал мега-активный)), голову редко клонит, глаза обычные.
Пока на вет-ресурсы не обращалась за корректировкой лечения (была очень загружена), надо??
Рентген прикрепляю..." (с)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.