Всем здравствуйте.
У меня было два крысенка, родные братья (Джим и Бим). Бим умер.
Старший Джим сам не свой, мягко говоря, он дико нуждается в общении и просто кидается в руки, чешется, даже сидит и слушает бормотание дочки. Кто-то нужен определенно. Да и в крыс влюбилась вся семья (я, муж, дочка и кошка).
Варианты у нас с мужем были разные, но муж хочет только маленького мальчика. Я же... тоже за малыша, но думая о Джиме и, как здесь советуют, то ему же комфортнее, вероятно, будет с девочкой примерно его возраста (здесь и советовали).
Джим мирный, с Бимом драк не было (ну могли повздорить, но крайне редко и то, побились передними лапами и всё). Я дико боюсь конфликтов и дискомфорта Джима.
Девочка... найти 9-ти (примерно) месячную девочку и стерилизовать самим (и еще 2.5 недели после операции без контакта, не ошибаюсь?), как раз это время карантина, а потом знакомить? Или уже стерильную взять (я за этот вариант, потому что дома днем нас чаще всего нет, а уход после операции нужен, да и нервы пока не выдержат таких манипуляций, скорее).
Взять кого-то хотелось бы уже в пятницу, чтобы на выходных быть дома всем вместе. Маленькую старую клетку крысят с дачи забрали, так что, куда посадить есть.
В разделе объявлений темы посмотрела. В разделе «помощь» не очень разобралась. Где лучше смотреть?
Направьте мысли и желания в нужное русло, пожалуйста.
Джим мальчик 9-ти месяцев, не агрессивный, ручной, воспитанный, знает команды и любящий свободу. Гуляет по несколько часов в день. С братом вместе любили "путешествовать" по квартире, делали нычки, спали то вместе, то раздельно.