Автор Тема: Вопрос по генетике (окрас крысят)  (Прочитано 2605 раз)

Оффлайн Тетрааминоэтилацетил

• Новичок
Без лишних слов опишу ситуацию. Имеется крыса-мать шампань и пасюк-отец кто-его-знает какого окраса (или у диких крысей окрас всегда один?). Т.е. домашняя крысица сбежала из клетки, а вернулась беременная.
Родила 1 амбера, 6 агути, 1 чернушку. Возможно ли такое, если отец пасюк?
П.с.: других крыс-самцов и вообще других крыс домашних у хозяйки нет.
« Последнее редактирование: 23.06.2013, 22:02:11 Тетрааминоэтилацетил »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Вопрос по генетике (окрас крысят)
« Ответ #1 : 23.06.2013, 22:11:56 »
Цитировать (выделенное)
Возможно ли такое, если отец пасюк?
Нет. От пасюка все дети были бы агути. Возможно крыса не убегала, а была втихую на время забрана на вязку кем-то из родни владелицы. Или владелица темнит.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #2 : 23.06.2013, 22:14:07 »
пасюки обычно всегда агути, и про носительство других окрасов у пасюков я не слышала... хотя мутации же откуда-то берутся...
в новосибе выщепились черные, если мне память не изменяет. в дешноке - топазы, судя по их внешнему виду
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #3 : 23.06.2013, 22:15:17 »
однако среди пасюков могут быть такие же... сбежавшие. к примеру, самка не вернулась, осталась в стае, там родила полупасюков. носительство осталось
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 23.06.2013, 23:02:16 »
Вероятность этого стремится к нулю, если честно.
Сколько случаев было с убегающими самками, ни разу ничего кроме агути не получалось.
Так что или хозяйка чего-то не знает или знает, но молчит.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• Новичок
« Ответ #5 : 24.06.2013, 09:55:52 »
Вероятность этого стремится к нулю, если честно.
Сколько случаев было с убегающими самками, ни разу ничего кроме агути не получалось.
Так что или хозяйка чего-то не знает или знает, но молчит.
вряд ли молчит))) она крысят и тронуть боялась, мотивируя это тем, что они дикие и наверняка полруки разом откусят))))) брала их кожаной перчаткой))

• Новичок
« Ответ #6 : 24.06.2013, 09:57:15 »
Нет. От пасюка все дети были бы агути. Возможно крыса не убегала, а была втихую на время забрана на вязку кем-то из родни владелицы. Или владелица темнит.
это как же можно не заметить отсутствие единственной крысы?
другое дело, что ей могли втихую подсадить самца, а уж дальше чик и готово...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 24.06.2013, 09:58:53 »
вряд ли молчит))) она крысят и тронуть боялась, мотивируя это тем, что они дикие и наверняка полруки разом откусят))))) брала их кожаной перчаткой))
Значит, кто-то из семейства молчит. =)
Потому что вероятность того, что она нашла среди пасюков носителя черного и амбера разом, настолько невелика, что я бы ее не стала учитывать.
В принципе, полупасючков обычно видно по поведению. Но если она крысят с детства перчатками берет, то там и декорашка озвереет. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• Новичок
« Ответ #8 : 24.06.2013, 09:59:03 »
однако среди пасюков могут быть такие же... сбежавшие. к примеру, самка не вернулась, осталась в стае, там родила полупасюков. носительство осталось
эххх а я губенку раскатила, что у меня полупасючка)))) она же как свежепойманная прямо...ну ладно, я все равно ее люблю)

• Новичок
« Ответ #9 : 24.06.2013, 10:02:39 »
Значит, кто-то из семейства молчит. =)
Потому что вероятность того, что она нашла среди пасюков носителя черного и амбера разом, настолько невелика, что я бы ее не стала учитывать.
В принципе, полупасючков обычно видно по поведению. Но если она крысят с детства перчатками берет, то там и декорашка озвереет. =/
а как видно?
вообще Декса моя такая прыгучая, кругом залезает, высоты не боится, сквозь пальцы утекает как воды))) по руке в 3 прыжка залезает на плечо)
Шубищу мою регулярно переворачивает, хотя Шуба крупнее)
ну и аппетит у Дексы просто невроятный, сьедает свою порцию, а после все то, что Шуба в угол сложила как невкусное)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 24.06.2013, 10:05:28 »
Хороший аппетит как раз пасюкам не очень свойственен, они малоежки обычно. =)

• Новичок
« Ответ #11 : 24.06.2013, 10:21:38 »
Хороший аппетит как раз пасюкам не очень свойственен, они малоежки обычно. =)
хнык...
ну ладно
может она прсто не доедала там((

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 24.06.2013, 10:29:23 »
Да ладно вам переживать. =)
Полупасюки своеобразные и не всегда контактные звери. У меня вон по всем правилам выращенная полупасючка такого угля стране дает... например, в лицо выпрыгивает из засады - пугает. А сестры моего старого полупасюка (его уже нет в живых) жрали хозяйку так, что она их отдала. Вы точно уверены, что вам такое счастье надо? =)
У вас по описанию прелестнейший, живой и обаятельный ребенок с ярким характером, он заслуживает, чтобы его обожали, не думая о происхождении. ;)

• Новичок
« Ответ #13 : 24.06.2013, 15:55:16 »
Да ладно вам переживать. =)
Полупасюки своеобразные и не всегда контактные звери. У меня вон по всем правилам выращенная полупасючка такого угля стране дает... например, в лицо выпрыгивает из засады - пугает. А сестры моего старого полупасюка (его уже нет в живых) жрали хозяйку так, что она их отдала. Вы точно уверены, что вам такое счастье надо? =)
У вас по описанию прелестнейший, живой и обаятельный ребенок с ярким характером, он заслуживает, чтобы его обожали, не думая о происхождении. ;)
Да уже люблю невероятно))) Чернушечку свою hb