Автор Тема: Состояние крыса под вопросом  (Прочитано 3898 раз)

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • Мышь пузатая. Одна штука.
Re: Состояние крыса под вопросом
« Ответ #20 : 11.12.2019, 19:33:03 »
Цитировать (выделенное)
Stranger, для мытья и стирки инвентаря и клетки лучше использовать детские мыло и стиральный порошок гипоалергенные
Пробовал такой как Garden Eco без отдушки. Там хозяйственное мыло, сода и ещё что-то. В итоге, всё пахнет псиной, а стиральная машина начинает пахнуть болотом и покрывается налётом, как правило трудноудалимым 
Цитировать (выделенное)
фейри бы лично я не стала, он и для мытья посуды-то ну так себе средство. вообще любое средство для мытья по суды не смывается до конца, а остаётся на поверхности тонким слоем
Если бы был слой тонкий, то посуда бы не скрипела когда проводишь пальцем. Любой слой не давал бы ей скрипеть.
Цитировать (выделенное)
рентген можно отлично сделать без седации. как держать крысу на рентгене
Куську удержать двумя пальцами? Серьёзно?  ;D
Цитировать (выделенное)
нужны две проекции. на боку и на животе (могут предлагать сделать на спине - лучше на животе всё же)
Снимаем со спины (на столе лежит на животе) и сбоку. Первое я правильно понял?
Цитировать (выделенное)
доксициклин купить и начать лечение вам стоило уже несколько дней назад
Я работаю два дня через два дня,по 12 часов. С восьми утра, до восьми вечера. Аптеки ветеринарные до девяти не работают.
Цитировать (выделенное)
насчёт вкуса мяса вы, откровенно говоря, слишком заморачиваетесь
Неа. Не слишком заморачиваюсь. Уговорить крысу принимать лекарства, то ещё занятие. И принудительно вливать ей лекарство даже со шприца, тоже не гарантия сто процентного результата. Эти паршивцы умеют перекрывать глотку и просто всё выливается из пасти наружу, сколько ей в пасть из шприца не дуди. 
Цитировать (выделенное)
неважно, с каким вкусом вообще таблетка
Важно. Если будет сам жрать, это будет очень здорово. Вот бы моему таблетки со вкусом пельменей или, хотя бы, банана. Проблем бы не было.
Цитировать (выделенное)
вам крысу лечить надо как можно скорее
Год так прожил, три дня то уж как-нибудь протянет.
Цитировать (выделенное)
некоторые крысы с удовольствием едят такие таблетки, другие от любых отказываются - это же не повод лекарства не давать
А никто и не говорил, чтобы вообще не давать.
Цитировать (выделенное)
можно будет попробовать смешать лекарство с парой капель детского пюре (без сахара), может, съест. нет - будете давать из шприца принудительно. вариантов у вас немного.
Был уже опыт. Один раз с пюрешкой сожрала Машка. царствие ей небесное, а потом начисто отказывалась его вообще есть, даже без таблеток.
Ждём субботу. Отпишусь, что да как. Одно жалко... КУська будет очень стрессовать при поездке в ветеринарку. Ссыкливый он очень.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 11.12.2019, 20:59:38 »
Stranger, у Вас, конечно, на любой совет имеется свое видение...
Люди делятся своим опытом. Не идеями, а именно выстраданным опытом.

Стираю я любым порошком, но не гигантскими дозами. Крысиное после стирки почти порошком не пахнет.
А вот инвентарь крысы имеют привычку облизывать. Пожалейте животное. Мыло без добавок все же ближе к натуральным продуктам.

Доксициклин, он же юнидокс солютаб продается в медицинской аптеке. Он сладкий. Многие крысы его слизывают без добавок за милую душу.

Многим крысам вливаем лекарство в глотку... И плюются, и сопротивляются. Но все же  ради самого животного добиваемся положительных результатов в лечении.

Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины...

Сорри за офтоп.  ::)
« Последнее редактирование: 11.12.2019, 21:08:20 САВА »
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Stranger

• Новичок
« Ответ #22 : 11.12.2019, 21:42:50 »
Стираю я любым порошком, но не гигантскими дозами. Крысиное после стирки почти порошком не пахнет.
А вот инвентарь крысы имеют привычку облизывать.
Так порошком же стираете. А крысы потом спят на этом. А потом облизывают себя. То же самое получается. Только тут дело не в том, чем стираешь, а больше в том, что температура в 60 градусов, при которой погибают даже самые термоустойчивые клещи, губительна для домиков крысиных.
Цитировать (выделенное)
Доксициклин, он же юнидокс солютаб продается в медицинской аптеке. Он сладкий. Многие крысы его слизывают без добавок за милую душу.
Хорошо. Не знал об этом.
Цитировать (выделенное)
Многим крысам вливаем лекарство в глотку... И плюются, и сопротивляются. Но все же  ради самого животного добиваемся положительных результатов в лечении.
Конечно. Только вставать мне на работу самое позднее в полшестого. Пол восьмого я уже должен стоять напротив аппаратуры, которую настраиваю. Приезжаю домой, когда с первого дня на второй, часов в девять вечера. Это если на такси. А если на автобусе, то десять-двадцать минут десятого. Ну не хочется убивать на дачу лекарства лишнее время. Дал крысе дозу, она слопала с удовольствием - вот идеал.
Цитировать (выделенное)
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины
Я вышел сюда, завёл тему. Записался на приём к врачу в ветеринарке. Это не способы?
« Последнее редактирование: 11.12.2019, 22:00:55 Stranger »

Оффлайн КрысЯна

• Крысовод
« Ответ #23 : 11.12.2019, 23:13:40 »
Ну не хочется убивать на дачу лекарства лишнее время.
Есть множество заболеваний у крыс, которым нужно давать лекарства порой очень горькие, у которых нет , скажем, сладких аналогов. Что если вам придётся колоть крыс? У меня не с первого раза получалось. Так значит вы будете "мазь" искать, чтобы быстрее было, чем нежели укол сделать? Все мы люди и все работаем. Мне приходилось вставать рано перед учёбой, чтобы сделать все процедуры, которые были назначены крысе, я их исправно выполняла, несмотря на всё моё занятое время, вставала в пять утра. Самое долгое, что я пыталась влить крысе лекарство это 15 минут. Я думаю, что столько времени у вас найдётся. Просто берёте назначенную вам дозу таблетку и смешивание с каплей воды и вливаете поглубже в рот крысе, чтобы она не успела выплюнуть и всё. Если таблетку можно смешать с пюрешкой, то смешивание в ней. Вам выше Maha уже всё писала какие вам нужно делать рекомендации

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 12.12.2019, 00:18:15 »
у меня примерно те же времена вставания были. в общем сравнивая антибиотик который ели сами и каберголин который надо было вливать - второе проще. навешиваем с вечера или разводим если хранится. с утра набираем в шприц. берем крысу и вливаем. уползаем на работу.
когда сами ели получалось медленнее.
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн КрысЯна

• Крысовод
« Ответ #25 : 12.12.2019, 01:39:31 »
Но каберголин я бы не стала разводить заранее, он очень быстро оседает на стенках шприца ИМХО

Оффлайн Stranger

• Новичок
« Ответ #26 : 12.12.2019, 04:34:34 »
Так значит вы будете "мазь" искать, чтобы быстрее было, чем нежели укол сделать?
Надо было колоть - колол. Оттягивал шкуру на загривке и колол. Правда рука тяжёлая,постоянно получались абсцессы. Которые проходили дня через четыре. А ещё через пару дней начинали шерстью покрываться.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 12.12.2019, 05:48:00 »
У самцов кожа на загривке очень толстая. Их лучше колоть в боковые складки.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 12.12.2019, 12:56:10 »
Я не поняла, вы что за бардак тут развели?
Комментарий модератора Кэссэн, КрысЯна, САВА, предупреждения за оффтоп.
Stranger, меньше словоблудия, это ветраздел, для потрындеть полно других тем.
Не работают аптеки - заказывайте в интернете.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Stranger

• Новичок
« Ответ #29 : 14.12.2019, 17:52:24 »
Cъездили. Вроде всё нормально с лёгкими, по словам врача. А редкое хрюканье изнутри, это , возможно. он когда-то переболел в молодом возрасте. Вроде так сказали. Капнули ему на шею, сразу позади головы, стронгхолдом. Через десять дней повторим. Покупать смысла не было. Так как всё равно открытую ампулу/пипетку пришлось бы выкидывать. Сделали рентген под газом.
Куська в разрезе
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 14.12.2019, 17:59:42 »
всё равно открытую ампулу/пипетку пришлось бы выкидывать.
С чего бы? Пипетка прекрасно закрывается и хранится.

Юнидокс даёте?
В Липецкой области нет рекомендованных врачей. По рентгену пневмонии нет, а респираторный синдром как был, так и есть. Здоровые крысы никаких звуков не издают.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Stranger

• Новичок
« Ответ #31 : 15.12.2019, 00:03:02 »
С чего бы? Пипетка прекрасно закрывается и хранится.
Ну, как сказали, так и я передал.
Мне кажется....
Цитировать (выделенное)
Юнидокс даёте?
В Липецкой области нет рекомендованных врачей. По рентгену пневмонии нет, а респираторный синдром как был, так и есть. Здоровые крысы никаких звуков не издают
Грешен, пока не даю. Буду давать в ближайшее время. Попробую убрать домики тряпочные и с наполнителем что-нибудь придумать. Или, по крайней мере, домики тряпочные всё же простирнуть при температуре 60 градусов, но с антиаллергенным порошком. Чтобы исключить любую возможную причину для пыли. Это по поводу чихания. А по поводу хрюка изнутри... Мыслей нет у меня. Ну, порекомендовали Доксициклин, буду давать Доксициклин.
« Последнее редактирование: 15.12.2019, 00:07:28 Stranger »

Оффлайн Stranger

• Новичок
« Ответ #32 : 02.06.2021, 21:51:03 »
Не знаю куда писать и стоит ли создавать новую тему. Сначала по предыдущему...
В общем, тогда прокапал я его стронгхолдом, два раза с интервалом в десять дней. И клещи исчезли. Жили мы не тужили, всё было прекрасно. Куська почти не чихал. А неделю назад он "подсел" на задние лапы. Сначала это проявлялось лишь когда он бегал в клетке по решётке. И частенько его ноги проваливались между решёток. Шаг решётки нормальный и он легко вытаскивал и вытаскивает ноги, они не застревают. Потом перешёл на ползанье на брюхе. А дня два назад началась отдышка. Крыс ртом воздух не ловит, но дышит как бы толчками. Если ухом прислониться к его боку, то слышны как бы хлопанья. Нос сизый, губы и лапы синюшные. Сейчас, вроде бы, толчки по слабее делает, но синюшность сохраняется. Когда прислоняешься к его боку щекой, то не чувствуешь обычной лёгкой теплоты. Ничего не ест и не пьёт сам. Иногда выбирает такое себе место для лежания, чтобы почти как бы стоял. То из клетки не выманишь, а то сам под бок лезет. Уже третью ночь со мной спит, под одеялом. Я ему в таких случаях бутылку с сильно тёплой водой кладу. Иногда он к ней боком прижимается.
Сегодня возили в ветеринарку местную, там взвесили: вес 540 грамм, но заметно похудел и стал прощупываться хребет ближе к заду. Рентген делали без меня, я его не держал, но со слов врача он крутился, по этому чёткого снимка не получилось. НО, вроде бы на том что есть, в лёгких видна жидкость. Отчего она, врач затруднился ответить. "Может метастазы, может инфекция обострилась". Жидкость откачивать отказались, так как нет таких тонких трубок. Сказали, что неплохо бы его часика на два в день класть в кислородную камеру. Как это организовать дома??? Назначили один раз в сутки укол преднивет 0.02 мг и два раза антибиотик байтрил 0.2 мг.
Крыс возрастной. Я забыл сколько ему уже. Помню что на второй день как принёс его домой, снял на камеру. Ему уже было на тот момент не меньше месяца. Нашёл на компьютере эти файлы и в свойствах увидел дату "24 ‎декабря ‎2018 ‎г". То есть, ему два года и шесть-семь месяцев. Понятно, что ему уже скорее всего уходить пора. Но хотелось бы чтобы без мук. Пусть слабый, пусть ползает на животе, лишь бы не задыхался и не мучался.
Что делать?

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 02.06.2021, 22:02:39 »
видео снять для начала.
решетчатые полки надо застилать независимо от того, здоровые там крысы в клетке или нет: травмоопасно + риск заработать натоптыши в итоге, т.к. крыса неправильно ставит лапы.

рентген ну хоть какой есть выложите.

байтрил какой процент раствора?
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Stranger

• Новичок
« Ответ #34 : 02.06.2021, 22:24:13 »
Цитировать (выделенное)
видео снять для начала.
Делаю
Вот

Цитировать (выделенное)
рентген ну хоть какой есть выложите.
Рентген не отдали в ветлечебнице. Попробую завтра им позвонить, чтобы выложили на моей странице. А я уж потом его сюда.
Цитировать (выделенное)
байтрил какой процент раствора?
Вроде 2.5%
----------------------
Я завтра на работе с восьми до пяти. Приду, почитаю.
« Последнее редактирование: 02.06.2021, 23:40:35 Stranger »

Оффлайн Stranger

• Новичок
« Ответ #35 : 03.06.2021, 06:51:28 »
Куська умер... Спал со мной как всегда, возле головы, у затылка. Как всегда ночью возился, менял места. Я утром встал, он около подушки "спит". Пошёл, покурил на кухне. Пора, думаю, уколы делать. Тем более удобно, что он спокойно лежит. Ща, думаю, оттопырю холку и быстренько сделаю. Погладил его - ноль внимания. Потрогал - ноль реакции. И только тут до меня дошло, что у него бока не двигаются.... Ещё мягкий. Даже не околел ещё и уши розовые.
...на душе каменЮка и глаза почти на мокром месте...хотя бы не мучился долго... Дня три-четыре всего...

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 05.06.2021, 19:58:02 »
Stranger, соболезную...

тему закрываю или попробуете всё же рентген достать? может, по снимкам будет хотя бы какое-никакое понимание того, что вообще с крысой случилось. что угодно могло быть.
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Stranger

• Новичок
« Ответ #37 : 20.04.2022, 21:53:25 »
попробуете всё же рентген достать? может, по снимкам будет хотя бы какое-никакое понимание того, что вообще с крысой случилось.
Загрузил всё что было.
« Последнее редактирование: 20.04.2022, 21:58:16 Stranger »