Не знаю куда писать и стоит ли создавать новую тему. Сначала по предыдущему...
В общем, тогда прокапал я его стронгхолдом, два раза с интервалом в десять дней. И клещи исчезли. Жили мы не тужили, всё было прекрасно. Куська почти не чихал. А неделю назад он "подсел" на задние лапы. Сначала это проявлялось лишь когда он бегал в клетке по решётке. И частенько его ноги проваливались между решёток. Шаг решётки нормальный и он легко вытаскивал и вытаскивает ноги, они не застревают. Потом перешёл на ползанье на брюхе. А дня два назад началась отдышка. Крыс ртом воздух не ловит, но дышит как бы толчками. Если ухом прислониться к его боку, то слышны как бы хлопанья. Нос сизый, губы и лапы синюшные. Сейчас, вроде бы, толчки по слабее делает, но синюшность сохраняется. Когда прислоняешься к его боку щекой, то не чувствуешь обычной лёгкой теплоты. Ничего не ест и не пьёт сам. Иногда выбирает такое себе место для лежания, чтобы почти как бы стоял. То из клетки не выманишь, а то сам под бок лезет. Уже третью ночь со мной спит, под одеялом. Я ему в таких случаях бутылку с сильно тёплой водой кладу. Иногда он к ней боком прижимается.
Сегодня возили в ветеринарку местную, там взвесили: вес 540 грамм, но заметно похудел и стал прощупываться хребет ближе к заду. Рентген делали без меня, я его не держал, но со слов врача он крутился, по этому чёткого снимка не получилось. НО, вроде бы на том что есть, в лёгких видна жидкость. Отчего она, врач затруднился ответить. "Может метастазы, может инфекция обострилась". Жидкость откачивать отказались, так как нет таких тонких трубок. Сказали, что неплохо бы его часика на два в день класть в кислородную камеру. Как это организовать дома??? Назначили один раз в сутки укол преднивет 0.02 мг и два раза антибиотик байтрил 0.2 мг.
Крыс возрастной. Я забыл сколько ему уже. Помню что на второй день как принёс его домой, снял на камеру. Ему уже было на тот момент не меньше месяца. Нашёл на компьютере эти файлы и в свойствах увидел дату "24 декабря 2018 г". То есть, ему два года и шесть-семь месяцев. Понятно, что ему уже скорее всего уходить пора. Но хотелось бы чтобы без мук. Пусть слабый, пусть ползает на животе, лишь бы не задыхался и не мучался.
Что делать?