Автор Тема: Моя первая крыска Симка  (Прочитано 2577 раз)

Оффлайн Fangorna

• Новичок
Re: Моя первая крыска Симка
« Ответ #20 : 30.01.2020, 16:06:02 »

Младшенький освоился вовсю, бегает как метеор, прыгает с полки на полку как в вверх так и вниз, по моему ему и не нужны лестницы😂😂😂
Перенесла в его клетку колесо, крутит с удовольствием, колесо ему прям понравилось 😁, как только клетку откроешь сразу выбегает, очень любопытный и ничего не боиться, назвали Пузик, но по моему скоро переименует в Пулю 😂
Старший наш крыс наоборот достаточно пассивен, поел поспал, поел ) К колесу интереса никогда не проявлял. С виду здоров, шерстка аж лосниться. Подрос значительно. Когда клетку открываю сначала подумает пять раз подходить или нет и никогда не бежит, а спокойно идёт, если что то вкусненькое.

Хотела спросить. Это нормально, что они настолько разные в поведении?

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #21 : 30.01.2020, 16:14:28 »
а сколько старшему?моим мелким скоро 3 месяца,до сих пор играются,.заваливают друг друга,на ручки все бегут...Да,.характер у крыс разный бывает...

Оффлайн Fangorna

• Новичок
« Ответ #22 : 31.01.2020, 00:17:05 »
а сколько старшему?моим мелким скоро 3 месяца,до сих пор играются,.заваливают друг друга,на ручки все бегут...Да,.характер у крыс разный бывает...

Старшему 3 февраля будет 2 месяца.
Младшему 22 января был месяц.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #23 : 31.01.2020, 08:37:22 »
Тогда вовсю ещё играться должны, клубом кататься)). Выяснять кто главный в игре. Заваливать на спинку с писками.

Оффлайн Fangorna

• Новичок
« Ответ #24 : 02.02.2020, 00:17:23 »
Тогда вовсю ещё играться должны, клубом кататься)). Выяснять кто главный в игре. Заваливать на спинку с писками.
Так вот старший не играется так как мелкий, может это не хорошо?

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #25 : 02.02.2020, 07:33:14 »
Главное что он здоров, а остальное приложится.

Оффлайн Fangorna

• Новичок
« Ответ #26 : 24.02.2020, 00:18:19 »
Итак Пузику исполнилось 2 месяца и решила по этому поводу вернуться к дневнику.
У пузика носик теперь темный и ближе к хвосту темнее.
Пузик такой же шумный и быстрый, не может сидеть на месте, любит крутить колесо.
Играет с рукой чуть прикусывая, но не больно. Сначала боялась, сейчас уже не боюсь, руки любит очень, на плече посидеть то же. Как приходишь всегда нос на готове торчит. То есть я почти не вижу, что бы он спал 😂😂😂
Вес Пузика сегодня 23 февраля 147 гр.

Кстати хвост Пузик держит всегда торчком вверх, как на этом фото 😂😂😂

Сим же по прежнему спокоен и любит поспать. Руки то же любит, но никогда не набрасывается на руку и не прикусывает, только полизать может.
Хотя именно, что бы его брали и поднимали не очень любит, предпочитает сам подходить к рукам.
Сим то же изменил в очередной раз окрас, пропал второй треугольник.

А вот что не получается у меня, так это свести их вместе.
Пробую все как написано. Знакомлю на нейтральной территории. Меняю клетками.
При знакомстве они либо не замечают друг друга, либо если заметили начинают обнюхивать. Но вот следующая стадия это какая то возня. Больше младший нападает. А потом мне кажется, что вот вот начнется крутая драка и я их разделяю, забираю кого нибудь. И все с начала(
Эх

Так что они по прежнему живут в разных клетках. Клетки далеко друг от друга, но в одной комнате. Встречаются изредка на прогулке.
« Последнее редактирование: 24.02.2020, 00:33:45 Fangorna »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 24.02.2020, 01:03:29 »
А колесо какого размера? Так хвост может закручиваться от слишком мелкого колеса. И это не слишком приятное последствие -- хвост же вполне себе позвоночник.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #28 : 24.02.2020, 02:25:12 »
У таких маленьких и крутая драка. Д о крови, с покусами?Ваш же младше моего на месяц, ему и 3х мес. нет. Играются они скорее всего. Что вас пугает? Не могут они в таком возрасте серьёзно драться. В таком возрасте они пищат, друг друга на спину валят, клубом катаются, за спинку треплят друг друга. Не пушаться же и боком не ходят. (это признаки агрессии).
« Последнее редактирование: 24.02.2020, 02:29:09 ka1nr49p »

Оффлайн Fangorna

• Новичок
« Ответ #29 : 25.02.2020, 01:07:08 »
У таких маленьких и крутая драка. Д о крови, с покусами?Ваш же младше моего на месяц, ему и 3х мес. нет. Играются они скорее всего. Что вас пугает? Не могут они в таком возрасте серьёзно драться. В таком возрасте они пищат, друг друга на спину валят, клубом катаются, за спинку треплят друг друга. Не пушаться же и боком не ходят. (это признаки агрессии).

Может и правда играют, у меня крыс раньше не было и понять не могу, надо мне на видео записать и сюда. Когда начинают возиться изредка начинают пищать и мне кажется, что это драка, причем возьня прям усиливается.

Оффлайн Fangorna

• Новичок
« Ответ #30 : 25.02.2020, 01:09:45 »
А колесо какого размера? Так хвост может закручиваться от слишком мелкого колеса. И это не слишком приятное последствие -- хвост же вполне себе позвоночник.
Или 20 или 25 см уже не помню, пока он помещается, может по этому он хвост стал колесом держать 😂
Вообще я читала что 35-38 см хорошо
Куплю побольше раз крутит.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 25.02.2020, 03:32:19 »
Fangorna, в идеале крыса должна умещаться в колесо вся целиком вместе с прямым хвостом. Это около 50 см. 30-38 см -- это скорее предельный минимум  unknw в 25 см, а тем более в 20 понятное дело, что хвост закрутило, больше колесо просто надо.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ufimskaya

• Новичок
« Ответ #32 : 05.03.2020, 17:33:18 »
Божечки, красавцы какие! А сиамы вообще моя слабость.  Прелесть.
   То ,что пищат и валяют друг друга- так дети же! Им именно так весело, это норма крысиного поведения.Не лишайте их детства!
Мои на протяжении всей жизни так слегка, не злобно, без укусов валяли друг друга. А мелкие сейчас, им по 2 месяца по клетке прыгают и пищат, друг друга валяя. Идаже прикусывают друг друга, слегка-слегка, однако я это заметила.
Расслабьтесь))
Идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Оффлайн Fangorna

• Новичок
« Ответ #33 : 23.03.2020, 02:05:57 »
Божечки, красавцы какие! А сиамы вообще моя слабость.  Прелесть.
   То ,что пищат и валяют друг друга- так дети же! Им именно так весело, это норма крысиного поведения.Не лишайте их детства!
Мои на протяжении всей жизни так слегка, не злобно, без укусов валяли друг друга. А мелкие сейчас, им по 2 месяца по клетке прыгают и пищат, друг друга валяя. Идаже прикусывают друг друга, слегка-слегка, однако я это заметила.
Расслабьтесь))

Спасибо,
Уже переехали жить вместе, действительно они просто играли

С Али приехали гамачки очень милые )))
Остаётся купкупить большое колесо

« Последнее редактирование: 23.03.2020, 02:08:04 Fangorna »

Оффлайн Fangorna

• Новичок
« Ответ #34 : 28.03.2020, 23:54:05 »
Мои два носа уже и спят вместе 😍

Оффлайн ufimskaya

• Новичок
« Ответ #35 : 03.04.2020, 11:33:56 »
Беговое колесо для грызунов I.P.T.S пластик, 29 см, считается самым лучшим. Сейчас появилось на гудс.ру по 3010 руб. Ещё и домой принесут! В других магазинах оно 3500 стоит. Там же и наполнитель прикупить можно.

Оффлайн ufimskaya

• Новичок
« Ответ #36 : 03.04.2020, 11:36:10 »
Мои его очень любят, крутят очень часто. Особенно ночью))

Оффлайн Fangorna

• Новичок
« Ответ #37 : 18.08.2020, 19:15:29 »
Всем привет!
Мои Сим и Пузик живут душа в душу.
Вместе в одной клеточке.
А сегодня у нас состоялось первое купание  ura
Давно я мечтала их помыть, больше всего мне не нравились хвосты, сами то они чистые. Но я боялась доставить им стресс. Попытка помыть хвост помню была одна, но ребята так нервничали, что повторять не хотелось.
Начиталась и насмотрелись конечно материала и решила. Что мыть буду в ванной. От туда они точно не выпрыгнут, она скользкая.
В ванну поставила поддон от их клетки, за одно и клетку помыли. В поддон налила чуть тепленткую водичку и добавила шампунь для крыс. Включила тихонько душ с теплой водичкой и положила сбоку от поддона, что бы водичка проточная была.
На всякий случай принесла переноску, с тряпочкой на дне, что бы если будут сильно психовать было куда их положить.
Одела кофту толстую с длинным рукавом, что бы не поцарапал.
Решила купать их сразу вместе. Может им так спокойнее подумала я.
Обоих принесла в ванну одновременно и посадила на дно ванны. Там было сухо но непривычно. Пузик начал попискивает от страха.
Они стали ходить изучать обстановку, оьбюхали все, помочили лапки в водичке, залезли на край поддона своей клетки.
Но не психовали. Вели себя привычно.
Меня это прям порадовало.
Потом я аккуратно взяла Пузика, как более доверчивого и окунула в мыльную водичку. Точнее как, поставила лапами его в эту воду, а сверху поливала рукой мыльной водичкой и мыла шёрстку и хвостик. Потом отпустила гулять опять по ванной и так же помыла Сима.
Ребята вели себя спокойно не вырывались.
И в конце я ополаскивала их из душа, Симу эта процедура вообще похоже понравилась он стоял как вкопанный и наслаждался. Конечно я поливала только на спину попу и хвост. Голова у обоих осталась сухой.
Сим поливание из душа принял как и купание, более менее спокойно.
Потом я завернула одного в полотенце и отдала сыну. А потом второго отнесла в комнату уже сама.
И выпустила на диван. Дальше они сами себя вылизывает вычесывали и отряхались. Высохли очень быстро.
На диван как раз падали лучи солнца.
А пока они гуляли по дивану и сохли
Собрала промытую клетку. Насыпала чистого наполнителя.

Хвосты отмылись очень даже хорошо. У Сима хвостик теперь как в ребенка розовый. У Пузика хвост темный и не так заметно, но он определенно чистый  !..!

Оффлайн Mementomori

• Новичок
« Ответ #38 : 22.08.2020, 14:49:13 »
крыс лучше не купать, простудить легко да и нет смысла. крысы чистоплотные - сами умываются.