Автор Тема: Как Крыс Васька из SadUnicorn нормального крысовода делал  (Прочитано 11136 раз)

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Так, я значит планировала крыс перевести на свой человеческий режим, когда мы днем бодрствуем, а ночью спим, но где-то мой план дал сбой и в итоге мы сейчас спим днем, а ночью в поте лица я пытаюсь разобраться с дневными делами, а крыски счастливо тусят на выгуле, изредка заставляя меня подбегать и закидывать обратно на кровать с пола слишком далеко затусившего крысака. Но распорядок дня не  единственное в чем мы с ними синхронизировались - мы еще и одновременно захрюкали ( я в бумажные платочки, а они в пространство бокса для ингаляций, куда я их закинула сразу же после первых гуков). А еще мои лапки наконец доползли до фотика (но не до фоторедакторов) и...мать твою, Джонни, это лучшая фотка Феанора, и мне даже не жалко своей сорванной поясницы во время ее создания

А вот еще под руку горе-фотографа попала Маня-сирийский хомячок моей соседки по квартире, у Мани недавно были серьезные проблемы со здоровьем, но она не падает духом и старательно позирует

Феанора снимать легче всего, камера любит этого парня!

Оставшиеся товарищи никак не хотели нормально залезать ни в фокус, ни в кадр, но пару снимков из 1000 я все таки вытащу на всеобщее обозрение
Соничка и его щечки

Вася, который все чаще напоминает мне скорее кота, чем крысу

Житейские заметки об одной горе-хозяйке и ее чудеснейших крысах http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=20416.0

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Я не сдох. Как и мое желание вести дневник. С крысами тоже все норм. ;D

Ну это было вкратце. А если развернуто, то работа в области здравоохранения сейчас выжимает меня, как уборщица с 40летним стажем половую тряпку. И хочется выразит благодарность в размере to the moon and back своим малышам, ибо их мохнатая моральная поддержка нехило так держит мою нервную систему на плаву.
Новости у нас маленькие, житейские, но все же новости. Феаноров бронхит я пролечила в соответствии с рекомендациями доктора. И на пару дней в квартире восстановилась блаженная тишина. Но не надолго. Он снова загукал, и учитывая, что мой нос тоже не может похвастаться полноценностью своей функции, я прихожу к выводу, что дело в сухом воздухе, теперь увлажнитель у нас работает всегда, пока я дома, но эффект такой себе. Будем записываться хоть на просто осмотр опять...
А еще я купила лоток. Ну, правда, лоток он только в моем понимании, крысы ласково называют его кроватью и с удовольствием спят в нем. Один Соник отдаленно, кажется, понял, что это такое, но не до конца, поэтому какает в него с верхней полки, техника не совершенна, но хотя бы конечная цель ему ясна :DD
И в конце по традиции фотоотчет из телефонофото:
Мама психанула, мама купила сразу 5кг корма. Феанор сказал, чо малова-то как-то

Это то, что я называю безотходное производство

Когда чавкнул около крысиной клетки

Созданы, чтобы их жмякать, только не даются :(

Житейские заметки об одной горе-хозяйке и ее чудеснейших крысах http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=20416.0

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
 Феанор прекрасен! "Когда чавкнул..."-как это все знакомо! Котокрыс Вася-ну а что, с таким именем приходится соответствовать! Не болейте!

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
NatVikt, спасибо,"не болеть" единственно чего нам не хватает, но мы стремимся. Вася и размерами котам,кажется, решил соответствовать, усиленно соответствует у миски  ;D

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Соник отдаленно, кажется, понял, что это такое, но не до конца, поэтому какает в него с верхней полки
ахахаха, какая прелесть, обожаю! ;D

"когда чавкнула" дааа, жиза-жиза))

пусть не болеют мерссские крысочки!

по традиции тащусь от Феоноровой шёрстки  inlove inlove inlove
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
по традиции тащусь от Феоноровой шёрстки
А он возьми да и сбрось все ее остатки с первым снегом, только фаберже свои в тепле оставил  ;D

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Когда купил породистого щеночка шарпея на авито за тысячу рублей ;D

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Когда купил породистого щеночка шарпея на авито за тысячу рублей ;D
внезапно разошелся с сиблингаи) наша троица вполне мохната)) ну насколько для них это возможно.))))))))))) а раньше синхронно обрастали и лысели)
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
внезапно разошелся с сиблингаи)
Есть вероятность, что не целиком по своей воле, учитывая, что у Васьки в последний месяц очень выкуськивательное настроение E:

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Небольшая заметочка о моей любви к Сониковой носопырке в картинках (фокус эту вечно дрожащую носопырку любит не так сильно kl ). Соник мальчик с изюминкой, рядом с братьями ведет с монашеской скромностью, а шальная императрица в нем просыпается только при одиночном выгуле, он немедленно начинает скакать, носиться аки несчастный мужик, посланный женой вечером 31 в супермаркет за горошком, играть с рукой и фантиками, и в глазах у него появляется тот самый озорной блеск, с которым он год назад совершил свой самый дерзки побег в зоомагазине через прыжок с высоты человеческого роста ( уважаемый Стивен Кинг, если ты это читаешь, то,пожалуйста, можешь забрать эту идею в новую книгу о побеге, мы разрешаем). А в последенее время Соник дошел до апофеоза своего отшельничества и перешел на вольный высып. Нет, не выгул, и даже не выпас. Он просто требует с меня выпустить его спать вне клетки, а вечером вернуть к миске. Так и живем :]:

P.S.Да, он иногда как-то умеет скрывать свою дамбоухость

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Небольшая заметочка о моей любви к Сониковой носопырке в картинках (фокус эту вечно дрожащую носопырку любит не так сильно kl ).
Носопырка и весь Соник прекрасны))
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Носопырка и весь Соник прекрасны))
Но, как говорится, не одной Сониковой носопыркой богаты. Я тут еще Васькину принесла, воть:

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Докладываю обстановку с крысиного фронта: "Ых"

Ых. Это вот весь мой муд сейчас, когда я говорю кому-то о своих крысах. Да и не говорю я, а жалуюсь. На то, что они опять все проболели, что я опять своим -7м зрением делила таблетки на триллион частей, что увлажнитель увлажняет что-то как будто совсем не то, и с забитыми носами из-за отопления мы с крысами всей компанией ходим. Фух, выговорилась, чутка, теперь на языке адекватности. Вся моя троица прошла курс антибиотиков по результатам осмотра у доктора по поводу гуканья, на данным момент результаты вполне меня удовлетворяют. Хочу между делом похвастаться Васей и удивиться, что это вы так все жалуетесь, что крысам сложно давать лекарство. К слову, в шприце только горький энроксил и вода:

Просто даешь крысе шприц, она сидит сама хлебает оттуда, крысота. Ноооооо, за кадром у меня еще 2 крысы, которые готовы облизывать диван, лишь бы снять с языка противную бяку, которой их пичкает злая мама. Так что я тоже во время лечения насквернословила на пару вечностей в Аду  ;D
А вот это хитрый Феанор, которые в зимнее время спит только с грелкой, на этот раз грелкой ста Соник:

А еще мы с Феанором заценили новый календарик от московского сообщества, ждем 2021, чтоб воплотить в каждой нарисованной там крысе своих пацанов, даже в тех, что в юбках  :)

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
ой, да ладно, энроксил не горький) но Васенька умница.
Феанор опять сломал мой мимиметр, несите новый! какой же он классный плюшевый!  E:
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
ой, да ладно, энроксил не горький)
Блин, а чота я как-то лизнула, и чота мне так горько стало, что я потом даже в больший объем мясной пюрешки крысам это давать, видать я еще по-настоящему горького не пробовала из крысиных таблеток  ???
какой же он классный плюшевый!
И еще какой лизун между прочим  :]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Показалось мб :) Не горький он, но по вкусу такой подозрительно-химозный, что некоторые крысы отказываются его есть из принципа. Ну и запах "мясной" очень запоминающийся и сложно его замаскировать -- если крыса один раз попробовала и ей не понравилось, то в дальнейшем обнаружит подвох везде ещё на подлёте ;D мне кажется, что если бы не "вкус мяса", то крысы его ели бы гораздо лучше.
« Последнее редактирование: 22.12.2020, 23:02:01 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Крыса В-Перьях, как вы меня заинтриговали, аж пошла основательно так продегустировать  ;D Мой вердикт - безвкусная заправка от дошика с горьковато-вяжущим послевкусием, насчёт вкуса «мяса»: сама не ем его ~10 лет, но мои детские флешбеки подсказывают, что мясо какое-то совсем не такое на вкус nono1

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
SadUnicorn, поэтому я и беру вкус мяса в ковычки  ;D Вкус химического мяса, так сказать. Каким-то крысам он совершенно пофиг, а каким-то прям фэ. А Вася по ходу оказался редким ценителем, которому зашло :) У марфлоксина, который раствор для инъекций, есть ещё этот эффект. Каких-то крыс от него прям воротит (и их понимаю!), а кто-то выпивает сам и ещё добавки просит, хотя казалось бы -- ну такая дрянь же на запах.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн NatVikt

• Крысовод

С НОВЫМ ГОДОМ!

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя

С НОВЫМ ГОДОМ!
Спасибо, и вас! (Год ещё идёт,а значит я успела 🙈)