Автор Тема: Кварцевые и антибактерицидные лампы [общая тема]  (Прочитано 12322 раз)

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
Есть ли у кого-то опыт использования кварцевых/антибактерицидных ламп?
Мысль использовать при содержании крысостаи бродит давно, но выбрать никак не могу.
Поделитесь, пожалуйста. Интересуют используемые модели, марки, тип и наблюдения о эффективности.
« Последнее редактирование: 24.10.2013, 14:34:44 VaKa »
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Только что Rira отписывалась в соседнем разделе.
Говорит, эффект есть и хороший. Подробности сама расскажет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
А вот и я! Пост свой скопировала.

По совету врача мы теперь кварцуем клетки при каждом мытье. Моем мы раз в неделю, очень редко когда в две недели. Начали кварцевание примерно с конца мая. Мне кажется что результаты есть и они положительные. После начала процедур у нас сдвинулся с места процесс заживления абсцесса под швом у Гендальфа, которого оперировали четыре раза до этого, потому что гнойный процесс имел место быть. Ну и плюс по мелочи, ранки всякие лучше заживают.

Про модели ничего сказать не могу, муж сам собирал. Но могу спросить вечером тип используемых ламп. Всего у нас ламп три штуки, мужчина говорит что так эффективнее, я в этом не понимаю, поэтому соглашаюсь.
Кварцуем как правило в ванной, после того как помыли клетки, на часок туда лампы. Потом смываем водой и готовченко, можно жить.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А я думала, кварцевать все помещение - крыс в соседнюю комнату, лампу на часик поставить и пусть жарится. Потом крыс обратно и проуварцевать комнату, где они гуляли.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
вот у меня давно такая мысль была, и с врачом обсуждали, в свете соседней темки даже хотела поднять вопрос - какую лучше купить для бытовых нужд (модель, марка, что там у них еще), и где вообще такие штуки продаются?

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А я думала, кварцевать все помещение - крыс в соседнюю комнату, лампу на часик поставить и пусть жарится. Потом крыс обратно и проуварцевать комнату, где они гуляли.

Можно и так, но комнату кварцевать нам лень если честно.  Все равно крысы у меня нигде кроме как на диване не ходят. Простыни на которых они гуляют и гамачки я практически кипячу, а из воздуха бактерии никуда не денутся, все равно форточку открывать.

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
вот у меня давно такая мысль была, и с врачом обсуждали, в свете соседней темки даже хотела поднять вопрос - какую лучше купить для бытовых нужд (модель, марка, что там у них еще), и где вообще такие штуки продаются?

У нас самоделки, одна еще старше и меня и мужа, его отец делал, чтоб дома кварцевать когда Мишка маленький был. А еще две мущщина сам сделал, одна лампа была еще советская, а одну докупил в электро магазине. Лампы которые дают жесткий ультрафиолет. От них еще озон вырабатывается и потом по всему дому озоном тащит. ;D
Но я думаю готовые должны в медтехнике продаваться.

Оффлайн noni

• Крысовод
Девочки карелочки Типси, Хетти, Дайчи и Аниса

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Что-то как-то мне стиль написания этой статьи...
"озоном, который ядовит и очень токсичен". Хмм...

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Не ну озон то действительно очень опасен. При вдыхании чистого озона больше ПДК выгорают легкие. НО! Домашние кварцевые лампы (такие например как у меня) не производят столько озона чтоб превысить ПДК, там в разы меньше.

Вот по поводу этой фразы у меня есть сомнения.
Цитировать (выделенное)
А озон не нужен при обеззараживании воздуха

Дело в том что муж мой работает на предприятии "Истра-Озон" и у них есть специальный передвижной озонирующий  комплекс, с которым они ездят по городам и весям озонируя курятники, свинарники, хранилища зерна. После такой обработки (в курятнике например) пробы вообще никаких бактерий не находят. Так что озон очень даже пользительная штука. Но опять же речь идет о многократном превышении ПДК.

При низкой концентрации он практически не имеет действия (но кое-какой положительный эффект все же присутствует), поэтому все эти люстры Чижевского фигня полная по мнению врачей.

Кстати кварцеванием мы лично вывели грибок в туалете и в ванной после того как нас затопили соседи.

« Последнее редактирование: 16.07.2012, 11:38:51 Rira »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Не ну озон то действительно очень токсичен. При вдыхании чистого озона больше ПДК выгорают легкие. НО! Домашние кварцевые лампы (такие например как у меня) не производят столько озона чтоб превысить ПДК, там в разы меньше.
Меня выморозило сочетание "ядовит и токсичен". =)))

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Меня выморозило сочетание "ядовит и токсичен". =)))

Ради рекламы товара чего только не придумают. :)  Я бы, например, тоже повелась, если бы так близко с этим делом знакома не была.

Еще забыла добавить по поводу проветривания. Дело в том что после работы УФ лампы запашок действительно на любителя. Причем пахнет не только озоном, но и тем что успело за это время окислиться. Поэтому мы проветриваем не зависимо не от чего, по этому же и кварцуем в ванной ибо там стоит принудительная вентиляция, которая включается при процедуре. А вот соседи конечно вешаются.  ;D
Но опять же это не опасно, это просто не приятно.

А находиться при процедуре нельзя ни при каких лампах. Глазки выпадут. ;D
« Последнее редактирование: 16.07.2012, 11:46:00 Rira »

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Лампы у нас такие:
 1. Лампа специального назначения "OSRAM" серии PURITEC HNS 30W G5 - 1 шт (общее заливное освещение)
 2. Лампы того же спектрального диапазона от советских вытяжек мощностью 8 Ватт. - 2 шт (используются для локального освещения теневых зон.)

Выглядит это примерно так.

Оффлайн Kaj

• Новичок
А находиться при процедуре нельзя ни при каких лампах. Глазки выпадут. ;D
А как включать-выключать? В солнечных очках заходить ;)?
Чего хочет женщина, того хочет Бог (с)

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Все включается в удлинитель, а удлинитель в розетку снаружи. ;)

Контроль качества освещения ведется с помощью фотика. Засовывается рука с фотоаппаратом в ванну и делается фото.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Точно поняла, что хочу себе бактерицидную лампу. Посоветуйте, пожалуйста. Может, какие-то есть особенности при выборе модели.

Оффлайн nstep

• Крысовод
Ну вот, по совету форумчан и крысоколлег приобрелая я лампу Солнышко ОУФБ-04
Вот такую
http://ecvita.ru/vcd-302-1-5271/goodsinfo.html

В данный момент помыла две клети, сложила их в ванной включила лампу...и поняла что она светит не так ярко как на фото у Ryra.
Запах озона есть, но свет какой-то слабый что-ли, как-будто ночник горит.
Это нормально?

И еще вопрос...обеззараживает свет или озон?
Вот например, лампа светит направленно на одну клетку, а с боков стоят поддоны, на них свет не сильно попадает. Они обеззаразятся?

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
у меня вот такой прибор есть
спрячу, все же не реклама
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
интересно, он действительно помогает?
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Светлая

• СоRATник
мне вот интеренсо как прокварцевать всю комнату, т.к. крысы мою гуляют везде...но там стоят два аквариума. этак же комнату не прокварцуешь?!  или аквасы можно чем укрыть?!
« Последнее редактирование: 07.02.2013, 12:49:13 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Нужен совет.  Мои крыски болеют постоянно. Сопли уже просто достали, если не лечить, то им становится хуже. А держать на аб тоже не вариант.  Предполагаю, что в квартире вполне возможно завелся грибок. К слову сказать у самой проблемы с носом. Недавно так восполился сам нос, что три дня к нему прикоснуться не могла. Ринитом я не страдаю. Аллергии тоже не наблюдалось. Влажность в квартире умеренная. Кварцевые лампы отпадают сразу. В германии эти лампы запрещены, т.к. не безвредны (ртуть, озон, вредно для глаз).  Что можете сказать насчет ионизации воздуха? есть в этом толк? Может что еще посоветуете?  revr
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...