Автор Тема: Кварцевые и антибактерицидные лампы [общая тема]  (Прочитано 12323 раз)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
точно помню, что обсуждение было, но поиском не нашла  :(
у кого есть кварцевые лампы, отзовитесь, чего лучше купить! Хочу нафих прокварцевать всю квартиру, перед тем как крысят брать, превентивно. Ну и клеть тож продезинфицировать надо. Или оно вообще не работает и не надо морочиться?

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
У меня такие:
1. Светильник WL-3011 36 Вт, T8, G13, с выключателем и лампой, IP20 («Camelion» Китай)
2. Лампа разрядная специального назначения "OSRAM" серии PURITEC HNS 30W G13

Светильник идет в комплекте с обычной лампой. Обычную вынимаем, и вставляем бактерицидную. Приделываем к светильнику вилку и все, готово. Можно пользовать.

Светильник можно купить в любом магазине электрики.
Лампу купить можно, например здесь.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
спасибо!  hb
получается мегабюджетная покупка ))

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Ну практически  :)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Хаммер

• Крысовод
У меня дома переносная лампа " Азов" , покупала в медтехнике за 1800.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает  созданиям всем- большим и малым.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Купили кварцевую лампу (облучатель бактерицидный) Кристалл. Вот тут http://www.dobrota.ru/shop/UID_1066_kvarcevaya_lampa_kristall_otkrytogo_tipa.html
хотим прокварцевать всю квартиру. Животных и цветы естессна уберём... Собсна вопрос- а если облучится еда, сено например свинское, сушняк у крыс в клетке, конфеты на кухне... Убрать или это можно будет есть?  ><
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Собсна вопрос- а если облучится еда, сено например свинское, сушняк у крыс в клетке, конфеты на кухне... Убрать или это можно будет есть?  ><

Можно, токсичными или радиоактивными от УФ-облучения они никак не станут.  ;)

« Последнее редактирование: 13.09.2013, 00:43:00 Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Купила и пользуюсь кварцевой лампой. Кто хотел, соплями все равно гремит, но не суть. Е.С. советует облучатели Дезар. Несомненный плюс в них - никого из помещения выносить не надо. Очевидный минус - цена. Будет ли вообще такая штука эффективней обычной кварцевой в домашних условиях или это лишний перевод денег? Есть ли вообще счастливые владельцы среди нас.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Jingle, да, что-то дороговато и большой уж очень.
Мне проще всё живое вынести в другую комнату.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Maha, у меня такой же, как у вас. Этот действительно дорогой (хотя так посчитать, мое мышестадо на профилактику два раза сводить) и большой, да. Но если прям есть эффект... Вы от своего позитив почувствовали?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Не знаю, какие-то бактерии думаю дохнут, нейтрализует все запахи. Я без фанатизма, кварцую максимум раз в 2 месяца.
Крысы не болеют, ттт, но это не из-за лампы, микоплазма никуда не денется, так же как и опухоли разные.
И на профилактики я их не вожу, не хочу как раз в клинике цеплять всякую заразу и выкидывать деньги за поиски того, чего нет.

Оффлайн 13

• Крысовод
Поскольку дискуссия про лампы выросла в дневнике САВЫ предлагаю вынести всё сюда. Итак:
Наступают зимне-осенние дни. В связи с этим зародилось обсуждение - какую ультрафиолетовую лампу лучше применить

Поправляйтесь!
Тоже думаю насчёт УФ-лампы (или кварцевой?). Какая микробы изничтожает?

Кварцевые лампы применяют для облучения поверхностей. Кварцевая лампа сделана из кварцевого стекла, которое пропускает весь спектр, излучаемый парами ртути внутри лампы. В том числе и озонообразующий. А озон не нужен при обеззараживании воздуха, поэтому кварцевое стекло в лампах для обеззараживания воздуха было заменено на увиолевое. Такое стекло способно отфильтровывать вредный озонообразующий спектр. Но лампы с увиолевым стеклом не стали почему-то называться увиолевыми, а называются бактерицидными.
В результате кварцевания воздуха кварцевыми лампами он обогащается озоном, который при превышении предельно-допустимой концентрации смертельно опасен (или ядовит, или очень токсичен — понимайте, как хотите), так как сильно окисляет всё живое и неживое, поэтому после кварцевания помещение следует проветривать. Режим непрерывной работы обычной кварцевой лампы составляет не более 30 минут с последующим перерывом не менее 15 минут.
Бактерицидные лампы не образуют озон, потому что стекло лампы отфильтровывает озонообразующую спектральную линию 185 нм. Работа бактерицидных ламп не вызывает выделений озона даже в минимальных концентрациях, поэтому их применение безопасно для органов дыхания, и помещения с непрерывно работающими бактерицидными лампами в обязательном проветривании не нуждаются.

На время обработки все живое точно выселяется. С озоном или нет - ультрафиолет опасен сам по себе, вызывает ожоги глаз и слизистых.
Если ощутимо наличие озона - можно просто после окончания обработки еще минут 15 выждать, прежде чем заходить. Обычно этого бывает достаточно, мы так в вирусологических боксах работаем, а там лампы ядреные...

Сейчас в общественных помещениях популярны бактерицидные рециркуляторы. Непрозрачная коробка с вентилятором, лампы внутри. Через коробку прокачивается воздух, снаружи света нет. Рекомендуются для постоянной работы - например в парикмахерской.

Они, если присмотреться, во сногих общественных местах понатыканы. В медицинских центрах, офисах-приёмных... у нас даже где-то в лабе лежит такая бытовая портативная хрень, на пулемет похожа. Да только нам она как раз без надобности.

4 тысячи самый простейший рециркулятор... если смотреть,  и бактерицидная лампа тоже ничего себе так получается :-\

Вот, по-моему кто-то уже как раз ссыль на эту лампу и кидал, недорогая, для бытовых помещений пойдет.
http://www.radugamed.ru/kristal.shtml
Да, а рециркуляторы конечно удобней, хотя бы тем, что не дадо всех убирать из комнаты, и потом проветривать. И таймер там есть. Но цена, да..

Мы с жабой тоже прикинули, что если б у нас был питомник или голов 20, то тогда да, на стену в угол самое оно. Но тут и принцип другой. Рециркулятор затягивает воздух, внутри себя его обеззараживает и выпускает. А лампа обеззараживает все, на что ее свет падает. Я честно теперь не понимаю, что лучше.
Вот нафлудили-то на целую тему  8)=

Получается, что лампа и воздух обеззараживает, и поверхности. Я за лампу!

У меня есть рециркулятор, но я им в итоге так и не стала пользоваться. Во-первых он шумит и этим со временем начинает раздражать. Чтобы от него был толк он должен работать часов по 8-12, а помещение где он работает надо проветривать периодически. А то трудно дышать становится. Если закрыться с ним в комнате на несколько часов, то можно ощутить эффект. К примеру когда появляются признаки простуды в комнате с ним чувствуешь себя здоровым человеком, а стоит выйти в др. комнату - сопли бахромой. Но долго в помещении с ним не просидишь, надо проветривать. А после этого эффект пропадает и ему нужно еще часа 2 поработать чтобы снова все обеззаразить. Словом, ерунда. Фактической пользы никакой.
Арья 25.10.2015,  Мартин [8.8.2016-11.02.2019
] [Белла  8.8.2016-23.12.2018]  [Санса 25.10.2015-11.12.2017] [Шейкер 8.8.2016-12.01.2019] Мемуары  ТУТ

7(92шесть)I2шесть-77-пять_шесть

Оффлайн 13

• Крысовод
В общем -то у меня по этому поводу такие мысли:
Выносить всех можно, но от прямого ультрафиолета будут выгорать шторы и фотографии в рамках.
А чистый воздух в компнате -хочу.
Значит - рециркулятор. Лампа внутри, озона нет, света снаружи нет - т.е. можно работать постоянно.
Коната 24 м2, т.е. 65 м3 объём. Если рециркулятор взять с запасом по производительности - можно даже и проветривать.

Одно НО. Ценник - сумашедший. Что внутри:

Вентилятор от комьютера, две лампы philips TUV-8W (по 500 р) и начинка от лампы дневного света.
В общем не может эта штука 4,5 т.р. стоить. Конский ценник.
] [Белла  8.8.2016-23.12.2018]  [Санса 25.10.2015-11.12.2017] [Шейкер 8.8.2016-12.01.2019] Мемуары  ТУТ

Оффлайн Vorona

• СоRATник
я каждую зиму пользуюсь рециркулятором в помещении, где живут крысы. Не знаю- работает или нет, просто пользуюсь.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
Вентилятор от комьютера, две лампы philips TUV-8W (по 500 р) и начинка от лампы дневного света.
88( это при наличии прямых рук самому несложно собрать в общем-то... Шумит, как включенный комп, я так понимаю?
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн 13

• Крысовод
Точно. Думаю по поводу самоделки. Вот такой конструкции.

Да, как комп.
Если вентиляторы расположить после поворота воздуха (внутри) шуметь будет ещё меньше.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
Да, если сделаете, похвалИтесь. Может удастся своего МЧ уговорить сделать  :)
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Франциска

• СоRATник
У меня гоняет воздух Атмос-Макси в присутствии людей и животных.
А для обеззараживания чего-либо (в том числе зерна для крыс) я использую озонатор Гроза в помещении, где нет животных.

Оффлайн 13

• Крысовод
Сегодня коллега высказал мнение: если постоянно "обезбактеривать" помещение - иммунитет ослабеет. И у нас и у хвостов.

Получается, что при таком подходе вообще лечиться не надо - а то лекарства помогут организму, а иммунитет решит что не нужен.  ;D

Vorona а каким рециркулятором (интересует производительность на объём крысокомнаты)? А режим работы (вкл/выкл?)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
А для обеззараживания чего-либо (в том числе зерна для крыс) я использую озонатор Гроза в помещении, где нет животных.

Озонатор?!?!  :o Вы после его использования хорошо проветриваете помещение?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.