Автор Тема: Крысы постоянно убегают  (Прочитано 4519 раз)

Оффлайн theirinamineeva

• Новичок
Крысы постоянно убегают
« : 26.01.2020, 00:51:11 »
Я уже не знаю что и делать, эти братцы совсем не ручные! На руках сидеть и вовсе не хотят, постоянно убегают, прячутся. А если и гуляют тоже прячутся и не спят если мы рядом.
Не играются ни с чем. Любопытные но пугливые. Им 6,5 месяцев.
Парни Стив и Дейв!

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: Крысы постоянно убегают
« Ответ #1 : 26.01.2020, 10:44:43 »
theirinamineeva, а вы поподробнее, пожалуйста. Что за братцы? Откуда? Как давно у вас? Как давно и как именно пытались приручать? Ну в общем коротенько их историю расскажите.

Это же совсем разные истории: если они только вчера к вам приехали, или уже полгода у вас, и всё безрезультатно...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн theirinamineeva

• Новичок
« Ответ #2 : 26.01.2020, 11:36:19 »
Кажется пропустила абзац.  O_o Хотя в голове держала.
Они у меня с начала сентября 2019
По началу я их старалась не трогать, кормила поила, немножко поглаживала и уходила, потом поменяла им клетку, заметила что тот что покрупнее ( Дэйв ) парфиринит, сказали чтоб убрала стресс, ну ок, убрала все потихоньку, вкусняшки с руки сменила корм на премиум ( у нас в Екб, не знаю где купить в магазине, по-этому заказываю Berhap care +)
Немножко по кровати отпускала, они под одеялом бесились, гладится как не давались так и не даются, ну они подросли, у Дэйва порфирин прошёл, начался у Стива ( мелкий )
Не пристаю к нему почти, иногда погладить или вытащить чтоб клетку помыть да «пеленки» поменять все.
Сейчас уже на пол отпустила, по началу немножко давала погулять по ковру и мы с мужем вокруг, они готовились спрятаться, свет всегда приглушен если гуляют.
Я тихонечко к ним, разкюговариваю с ними, в клетке чуть чуть поглаживаю, вкусняшки всякие ( они у нас в особенности любят огуцы )
В кофту мелких садила они обкакивались там, прогрызали кофту.
Взяла то я их совсем мелких им 1,5Мес чтоли было,
На руки беру, не важно какая высота, они пытаются слезть поскорее
Парни Стив и Дейв!

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #3 : 13.02.2020, 18:32:28 »
Крысомальчики тоже убегали вначале. Начал давать им вкусняшку после прогулки. Ну тем из них, кто выходит. То есть вкусняшка+посадка в клетку.
Альтарнативный вариант - я ложусь спать и несчастный убегучий крыс бегает без вкусняшки снаружи, а внутри спит в уютном гамачке другой, довольный и накормленный. Ещё вариант - крыс убегает туда, куда запрещено, оттуда можно без вкусняшки несколько раз вернуть назад, а потом, если не понял, то в клетку. Естественно, снаружи должна быть базовая еда и вода/огурчик.
Сейчас оба несутся и просятся на руки, понимая, что или не возьмут, или будет что-то приятное. В запрещённые места стараются не бегать.

Этот же метод планирую применить к девчёнкам, но после подселения. Кто не может быстро найтись - остаётся без вкусняшек.

Оффлайн theirinamineeva

• Новичок
« Ответ #4 : 13.02.2020, 23:35:50 »

Ой ... что я только не делала... мне кажется они клетку - каторгой считают - хоть вкусняшки хоть чо!

На руки идут ползают все нюхают покусывают и убегают в ДИВАН
А потом уже я не выдерживаю и dub отодвигаю все на свете и ловлю ! ::)
Как я его оставлю одного на ночь... я чёт не хочу... а когда долго погуляют «дичают» уже на руки не хотят, а когда вдруг берёшь истошно вопят как будто режут  O_o
Ничего плохого им не делала только вот отлавливала из «плохих» мест
Парни Стив и Дейв!

Оффлайн Merrick

• Новичок
« Ответ #5 : 21.02.2020, 11:07:54 »
Похоже на моих двух ребят. Первое время решили жить под холодильником. При поимке вели себя как дикие животные, разве что не кусались, но визг стоял жуткий. Незакрытая на ночь клетка 100% означала прогулку по всей квартире и гнездо в проводах.
Клетку сменила, переставила на стол, не закрываю ее никогда и вокруг раскидала всякого. Со стола не слезают никогда, часто тусуются снаружи в переноске. По возможности кормлю с рук или уже на руках, дрессирую. Привыкают понемногу, выходят встречать всегда (за лишней вкусняшкой). Могут почесаться за ушком, на руках сидеть не любят, воспринимают как неизбежное зло.
P.S. Кстати посчитала, им тоже уже примерно 7.
« Последнее редактирование: 21.02.2020, 12:55:39 Merrick »

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 22.02.2020, 14:30:25 »
theirinamineeva, мне кажется, Вы зря пренебрегли темой "приручение" на профильных форумах. Очень жаль, но в 1,5-2 месяца вероятность приручения на порядок выше, чем, к примеру, сейчас. Совершенно не понимаю, зачем Вы их от чего-то там берегли и не брали в руки (либо я не верно поняла). В  данном случае, Вам надо максимально часто брать их в руки, в крайнем случае, носить запазухой (найдите старую кофту, что б жалко не было). И организовать им выгул так, что бы они не могли убегать и прятаться. В клетке есть укрытие? Этого достаточно. И даже, если вдруг у них в клетке домик или закрытый гамак, сменить гамак на ОТКРЫТЫЙ. Что бы можно было , если что, спрятаться под гамаком. И достаточно. И вкусняшками надо кормить не только в клетке, но и на руках. И еще не ясно, какой размер клетки у крыс. К примеру, если клетка 30*30 или 40*40, я б тоже такой дом каторгой считала.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн theirinamineeva

• Новичок
« Ответ #7 : 22.02.2020, 17:17:24 »

Все уже они приручились,  ;D шарахаются по дому где захотят, если найти и призвать то бегут скорее... я не пренебрегала темой «приручения» часто тискала их, просто когда не хотели я и не брала насильно, клетка у нас 60*40*60
Но я считаю ее малой, раз они там день проводят ( вечером отпускаю, и хожу снимаю их со всяких высот  ;D чтоб не навернулись сильно, разгромили мне всю квартиру уже  ванну в том числе... просто дала им ещё больше воли  ::) так и не поняла как это сработало канешн... мелких гуляли на кровати часто, лажали с ними ( теперь наматрасник надо стирать ехать)
Парни Стив и Дейв!