« Ответ #4 : 27.03.2020, 17:19:51 »
Спасибо! Жирные вкусняшки даю раз в месяц, не очень жирные даю раз в неделю. Таблетки давала с овощами и фруктами (пюрешек не было, овощи и фрукты неохотно ела и поэтому я иногда давала кашу без добавок). Чаше всего даю крысам яблоко, огурец, морковь, перец болгарский, кабачок, банан немного и зелень. Попробую сменить корм на витакрафт, он же не жирный?
Не вижу смысла дёргать крыс с привычного корма, который они нормально едят. Я раскидывала мюсли по таблицам примерно и если убрать арахис, то жирность упадёт примерно на 2%, если располовинить хотя бы количество семечек, то ещё на 2-2,5%. В корме 10%, после выборки лишнего останется примерно 5,5-6%, что где-то на уровне витакрафта и будет. Естественно, точные данные я дать не могу, потому что у меня нет таблиц по нутриентам на все продукты именно под крыс, ориентируюсь на человеческие, но я не думаю, что разница очень велика. И я не думаю, что у двух промышленных кормов будет прям принципиальная разница в калорийности, на самом деле, ради которой стоит дёргаться. Если не лениво, то можно ещё кукурузные хлопья чутка убирать, их туда сыпят много и они калорийные достаточно.
Про банан писали выше. Его можно смело целиком исключить из рациона и давать разве что по большим праздникам
« Последнее редактирование: 27.03.2020, 17:24:13 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]