Автор Тема: Красота. Наши секреты ;)  (Прочитано 351821 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Красота. Наши секреты ;)
« : 16.07.2012, 20:51:15 »
 Внезапно поняла, что большая честь посетителей форума - женская. Красоте крыс посвящено много тем, сил и фоток. А мы сами чем хуже?  O_o "А как же я? разве я хуже собаки?" (с) Карлсон.

Себя надо любить, холить и выхухолить нежно о себе заботиться. А значит, темка точно не будет лишней

Предлагаю сюда выкладывать секреты ухода и прочие приятности . А если вы считаете, что написанное негоже лицезреть лицам мужеского полу (эпиляция, всякие другие интимные детали), убирайте текст под спойлер.

Настоятельное обращение к мальчикам - дорогие наши, родные! Не ходите под спойлер, сами же будете спокойнее спать E:

Начну :)

Маска для волос
Недавно узнала рецепт чудесной домашней масочки, помогающей укрепить волосы и напитать их силой, сделать блестящими и ускорить рост. Также хорошо помогает от выпадения.

Компоненты:
- репейное масло (я беру с крапивой) - 1ст.л.
- яйцо (можно только желтки, на короткие волосы хватит одного, на более длинные 2-3)
- никотиновая кислота 1амп
- сок алоэ (аптечный. Наверное домашний тоже подходит, но пропорцию не знаю) - 1ст.л.
- эфирное масло, подходящее для волос (я беру дамасскую розу) - несколько капель

Вначале узнала рецепт без яйца, закупила все компоненты, смешала и тут же столкнулась с неприятным явлением - сок алоэ и кислота никак не пересекались с маслом. Решение пришло в виде яйца, заодно и польза  :D.
Яйцо тщательно взбить, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Последним влить сок алоэ, который должен храниться в холодильнике. Нагреть смесь немного теплее температуры тела, поставив мисочку в более просторную посуду с горячей водой из-под крана. Периодически размешивать, не давая расслаиваться.
 Нанести на волосы, одеть целофановую шапочку и обернуться в тёплое. Я укутываюсь полотенцем, а сверху ещё тонким свитером из козьей шерсти (та ещё конструкция получается  ;D ). Держать сколько хватит времени и желания, но минимум час. Смыть сначала просто водой, не горячей, иначе яйцо свернётся, потом просто вымыть голову как делаете обычно.

В конце полезно ополоснуть волосы настоем трав (это сделает их мягче) или хотя бы просто холодной водой, чтобы запаять чешуйки.

Результат мне очень нравится . Сегодня как раз сделала, чувствую себя королевой мира  :]

Скраб для тела
- оливковое масло первой выжимки
- кофе
- сахар песок

Всё перемешивается до получения жидкой массы (масло потом всё равно отойдёт, не страшно). Использовать на чистое тело, проскрабить и смыть сильно тёплой водой (мылом не смывать), вытереться.
 Эффект - кожа потрясающе мягкая, нежная и увлажнённая. Если повезёт кофе даст небольшой оттенок  :). Достаточно делать 2 раза в неделю, и можно обойтись без молочка. Я молочко, крема и прочую химию на теле переношу плохо, так что этот скраб очень выручает.
 Единственный минус - после него ванну придётся пройтись средством, иначе останется лёгкий налёт жирности. Но это 2 минуты, а удовольствие от кожи надолго  ;).
 Если кому-то не нравится запах кофе можно обойтись без него, только сахар. Я обычно так и делаю, а ещё добавляю несколько капель эфирного масла для аромата (апельсин, розу, иланг-иланг, по настроению можжевельник или лаванду). Кожа потом ещё долго источает едва заметный, очень приятный запах.

и напоследок - тоник для лица.
Если вдруг закончился тоник и негде его купить можно протирать лицо настоем трав. Самое простое - обычный зелёный чай. На некоторое время хватит  ;)
« Последнее редактирование: 30.07.2015, 08:15:09 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Красота. Наши секретики
« Ответ #1 : 16.07.2012, 20:59:56 »

Настоятельное обращение к мальчикам - дорогие наши, родные! Не ходите под спойлер, сами же будете спокойнее спать

Очень дельное замечание!  :DD
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
Красотища своими руками
« Ответ #2 : 27.07.2012, 18:54:57 »
Девушки, давайте делиться рецептами домашних масок, кремов и т.п. Для лица, для тела, для волос

Скраб для лица: чайную ложку сахара смешать с чайной ложкой мёда. Перемешать и на лицо! Смывать тёплой водой

Кофейный скраб для тела: 500г молотого кофе, 100г коричневого сахара (или крупной соли, если нужен "сильный" скраб) и  оливковое масло. Всё перемешать, что бы получилась не слишком густая кашица. Готово.

Самый простой скраб для тела: оливковое масло + соль. Перемешать, что бы получилась не слишком густая кашица и вперёд 8)
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Красотища своими руками
« Ответ #3 : 27.07.2012, 18:57:29 »
сразу хочется сказать, что аллергикам вот с такими вещами лучше экспериментировать осторожно и на незаметном месте туловища.
Я как-то все "на глаз" мешаю, поэтому толком и написать нечего...
о, для моих непонятных волос идеально подошла маска:
в качестве базового масла жожоба + что есть (у меня было и кокосовое, и виноградных косточек, и немного авокадо), эфирки: розмарин + чайное дерево. На 15-20 мл базового масла 5 капель эфирного. Подогреть в руках, вмассировать в кожу головы, оставить на несколько часов или даже на ночь. Смыть.
Стали меньше лезть - факт от этого. Ну и по мелочи жирность волос и шелушение кожи уменьшило. Еще добавляла эфирку кедра пару раз, кажется.
« Последнее редактирование: 27.07.2012, 19:04:27 Merzopak »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 27.07.2012, 18:59:50 »
Мы для бани обычно мед с морской крупной солью мешали. Главное - к полку не приклеится.  ;D

Старый как мир и самый действенный из всех, что я пробовала, рецепт пользы для волос: сырой желток, мед, коньяк. Для светлых волос мед лучше заменить отваром ромашки (мед дает забавный желтоватый оттенок, который платиновой блондинке не пойдет), хотя первый вариант действует лучше.
Намазать на голову, замотаться пленкой или плотным полотенцем, оставить на полчасика. Смывать прохладной водой, иначе в голове будет яичница.  ;D

"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 27.07.2012, 19:06:33 »
Кофейный скраб для тела: 500г молотого кофе, 100г коричневого сахара (или крупной соли, если нужен "сильный" скраб) и  оливковое масло. Всё перемешать, что бы получилась не слишком густая кашица. Готово.
Более антицеллюлитный вариант: масло виноградных косточек +эфирные масла апельсина и корицы. пахнет, кстати, шикарно. Кофе использовала б/у, иначе ванная черная, говорят ;D Еще в качестве абразива можно молотую овсянку добавить

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 27.07.2012, 20:15:40 »
Э-э-м-м-м,
разве Red_Fluffy не открывала подобную тему?
"Красота. Наши секретики"
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=212.0

Или у меня от жары в глазах двоится?
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #7 : 27.07.2012, 20:41:39 »
Э-э-м-м-м,
разве Red_Fluffy не открывала подобную тему?
"Красота. Наши секретики"
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=212.0

Или у меня от жары в глазах двоится?

Ой, перенесите нас  8)=
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 27.07.2012, 20:48:09 »
Ой, перенесите нас  8)=
Я объединила темки. 8)=
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #9 : 19.09.2012, 14:29:40 »
Я считаю, что девушки часто путают красоту и ухоженность. Природной красотой в классическом понимании наделены немногие, но ухоженность - это то, что не отобрать. И неухоженная красотка выглядит удручающе на фоне некрасивой, но ухоженной девушки.
Если не говорить о таких банальностях, как гигиена, состояние кожи и волос, то одна из типичнейших ошибок касается макияжа. Удивительно, как много девушек используют макияж не для того, чтобы подчеркнуть свои достоинства, а для того, чтобы выглядеть накрашенной. То есть важно скорее наличие макияжа, чем то, как он нанесен. Из этого мы имеем девочек с неподходящим им по типу лица, но модным макияжем. Те же smoky eyes, подходящие далеко не под каждый разрез глаз. И если видеть девочек подростков, еще не умеющих правильно пользоваться косметикой ввиду отсутствия опыта - еще нормально, то зрелая женщина с излишним или неграмотно нанесенным макияжем выглядит смешно.

По коду, наличие заметного макияжа, как такового, обязательно только на определенных мероприятиях и для представителей определенных профессий(те же стюардессы, у них макияж - часть правил ношения формы). В повсдневной жизни уместней естественный макияж. Без ярких декоративных элементов, но подчеркивающий естественную красоту лица. Я называю такой макияж - 20 часов здорового сна  ;D
Перебером считается в дневное время наличие заметного макияжа одновременно на глазах и губах. акцент должен быть на что то одно. Это не значит, что если накрашены глаза - не трогаем губы и наоборот. А значит лишь то, что при акценте на глаза, губы можно накрасить легкой, бесцветной помадой, бальзамом... А при акценте на губы, можно нанести н глаза тени, но только для того, чтоб скорректировать их форму, без ярких стрелок и четких линий. Это дает законченный образ без избытка элементов.

Еще одна типичная ошибка - подводка, карандаш или тени по нижнему веку. В целом глаз, аккуратно подведенный сверху и снизу смотрится красиво, но не стоит забывать, что на лице есть не только глаз  ;D И тень по нижнему веку идет далекоооооооо не под каждую форму глаз и не под каждое лицо. С этим нужно играть очень аккуратно, ведь если перестараться - 20 часов здорового сна превращаются в 20 часов безудержной пьянки, тк излишний ацент на нижнее веко делает лицо усталым. Тем же свойством обладают теплые цвета - розовый, теплый фиолетовый, теплый коричневый, красноватые, золотистые оттенки. Так же тоит помнить, что насыщенные теплые цвета можно использовать ТОЛЬКО на идеальную кожу. Красная помада подчеркнет все присутствующие на лице прыщики и неровности.

Все вышенаписанное - мое личное мнение. Буду рада услышать ваше  :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #10 : 21.09.2012, 18:27:02 »
Романтический ужин, свечи, шампанское. Дама весь день стояла у плиты дабы поразить своего кавалера, потом три часа прихорашивалась, маникюрилась, выбирала труселя посексуальней. Мужчина ужин оценил оченил, целует даме ручку. А от ручки пахнет чесночком  >:) И образ таинственной девушки сменяет женщина-борщ  E:

Секрет красоты № 7
При резке лука, чеснока и прочей селедки надо использовать одноразовые медицинские перчатки, коробочка которых должна обитать на каждой кухне  ;D

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #11 : 21.09.2012, 21:03:50 »
О, как же мы раньше жили без этой темы?!

Я тут быстренько:
Самый простой и самый классный скраб для тела - просто кофейная гуща.

Вот если у кого кофеварка с таким конусообразным бумажным фильтром, то самое оно.
Только: Белое потом не носить и ванну помыть, а то будет жирно и желто )))
Но шкурка становится просто ням nyam

И еще: бальзам для очень сухих губ - для маникюра
Был у меня как-то аптечный бальзам для очень сухих губ - парафин, ланолин и не помню что еще. Нажористый такой. Как гиг. помада, но не такой твердый.
Я его приспособила для маникюра.
На ночь загребаешь изрядную порцию бальзама, плюхаешь на губы и проводишь по очереди каждым пальцем.
Я, вечный ногтегрызун, надолго забыла, что такое заусеницы nails1
Кружок койки и питья

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #12 : 20.10.2012, 17:38:57 »
Думаю в этой теме будет уместно делать отзывы на косметику.
Конечно полно сайтов, посвященных отзывам, но что мешает там оставлять отзывы продавцам или производителям?  ;)
А так мы можем получить информацию из первых рук :)
Поэтому я позволю себе подправить название темы, а так же поделиться отзывом про недавно попробованный продукт  :)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Консилер Bio Detox Bourjois

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Я достаточно хорошо отношусь к этой марке, для уровня mass они делают весьма неплохую косметику, какие то продукты лучше, какие то хуже, но с откровенной лажей я еще не сталкивалась.

При нанесении ложится густой неровной массой, очень быстро сохнет - не успеваешь растушевать.
Если на веке есть шелушинки, этот консилер их очень выделяет. По ощущениям - сушит кожу, выбор не для тех, у кого чувствительные веки.
Имеет довольно резкий аромат, это правда дело вкуса, но аромат detox серии не понравился никому из тех, кому я давала пробовать.
Если очень сильно постараться, можно нанести в качестве консилера и даже успеть растушевать, но хороший консилер не должен так отвратительно ложиться на кожу. У многих марок есть уходовые средства от кругов под глазами со светоотражащими частицами или легким тоном, в этом же средстве видимо перебор с пигментом, поэтому нанесение очень плотное, что на тонкой коже век ни к чему.
В результате через пару часов пигмент скатывается и собирается в складочках.

Когда мне не подходит что то из попробованной косметики, я это отдаю подругам, кому подходит. Этот же консилер отправится в мусорку.
2 из 5
« Последнее редактирование: 20.10.2012, 18:16:16 Анна Широн »

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #14 : 21.10.2012, 12:33:33 »

Еще одна типичная ошибка - подводка, карандаш или тени по нижнему веку. В целом глаз, аккуратно подведенный сверху и снизу смотрится красиво, но не стоит забывать, что на лице есть не только глаз  ;D И тень по нижнему веку идет далекоооооооо не под каждую форму глаз и не под каждое лицо.

не под каждое. но есть же и те, кому идет. и подводка по нижнему веку тоже бывает актуальна. более того, некоторым не просто по нижнему веку, а по э... как бы так сформулировать... по торцевой части нижнего века рисуется подводка. перед ресницами, ближе к глазу.
кроме того, есть же цветные карандаши и подводки, помимо черного. серым, к примеру, или коричневым будет выразительно, но не ярко, вполне себе дневной. ну, смотря кому рисовать, конечно. )
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн polarratte

• СоRATник
не под каждое. но есть же и те, кому идет. и подводка по нижнему веку тоже бывает актуальна. более того, некоторым не просто по нижнему веку, а по э... как бы так сформулировать... по торцевой части нижнего века рисуется подводка. перед ресницами, ближе к глазу.
кроме того, есть же цветные карандаши и подводки, помимо черного. серым, к примеру, или коричневым будет выразительно, но не ярко, вполне себе дневной. ну, смотря кому рисовать, конечно. )

и не обязательно по всей длине, можно только маленький штришок на нужном месте ;)
Кружок койки и питья

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Конечно есть те кому идет, но далеко не всем, и это очень типичная ошибка в макияже - не уловить той грани меджу "подчеркнуть форму глаз" и "нарисовать сутки непрерывной пьянки".  ;D

Может это чисто французский прикол такой, но тут куча дам ходит с вот этой страшнючей толстой черной подводкой под нижним веком. Вне зависимости от возраста, и если на молоденькой девочке с широким разрезом глаз, при том, что глаза не глубоко посажены, это еще куда ни шло, то на даме в годах это только подчеркивает возраст. Ноу француженок вообще есть много спорных моментов в плане стиля.
Например туева куча детей бегает с модными косыми челками на один глаз. А потом эта же куча детей ходит щурится или носит очки. Ну и прикол не помыть голову и нацепить костюм мешка. Я далеко не самое гламурное существо века, даже сильно наоборот, но выйти в мятом, грызном и с непомытой бошкой мне кажется перебором.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
Ань, а это по больнице всей Франции вообще или в ваших краях?

Вообще меня сейчас угораздило поселиться в самой пижонской части города, так что выскочить за хлебом из дома в мятом виде да в толпу гламурных туристов - милое дело. Но насчет немытой башки я тоже весьма щепетильна - можно же ве это дело как-то туго стянуть в пучок (привет, ваниль), а еще у меня кепочки и эдакие полуповязки-полукосынки активно идут в дело, вот как раз сегодня ходила халтурить в примерно такой:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Кружок койки и питья

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
я вообще с грязной головой не выхожу на улицу.Мне глубоко пофиг что подумают остальные,просто самой противно ощущать что голова грязная....фу....Смотриш вроде девушка прилично одета, с макияжем все в порядке а волосы как сосульки,аж противно....

Оффлайн polarratte

• СоRATник
вообще-то это в "ять", но как раз по поводу волосьев: у нас ночью потек бойлер.
чтобы не прорвало нафиг, все перекрыли.
как теперь мыть хотя бы башку - непонятно, ведь даже если включить его на время водных процедур, ему нужен не один час, чтоб нагреть воду :(
из ковшичка над раковиной, чо ::)
Кружок койки и питья