Внезапно поняла, что большая честь посетителей форума - женская. Красоте крыс посвящено много тем, сил и фоток. А мы сами чем хуже?
"А как же я? разве я хуже собаки?" (с) Карлсон.
Себя надо любить, холить и
выхухолить нежно о себе заботиться. А значит, темка точно не будет лишней
Предлагаю сюда выкладывать секреты ухода и прочие приятности
. А если вы считаете, что написанное негоже лицезреть лицам мужеского полу (эпиляция, всякие другие интимные детали), убирайте текст под спойлер.
Настоятельное обращение к мальчикам - дорогие наши, родные! Не ходите под спойлер, сами же будете спокойнее спать Начну
Маска для волосНедавно узнала рецепт чудесной домашней масочки, помогающей укрепить волосы и напитать их силой, сделать блестящими и ускорить рост. Также хорошо помогает от выпадения.
Компоненты:
- репейное масло (я беру с крапивой) - 1ст.л.
- яйцо (можно только желтки, на короткие волосы хватит одного, на более длинные 2-3)
- никотиновая кислота 1амп
- сок алоэ (аптечный. Наверное домашний тоже подходит, но пропорцию не знаю) - 1ст.л.
- эфирное масло, подходящее для волос (я беру дамасскую розу) - несколько капель
Вначале узнала рецепт без яйца, закупила все компоненты, смешала и тут же столкнулась с неприятным явлением - сок алоэ и кислота никак не пересекались с маслом. Решение пришло в виде яйца, заодно и польза
.
Яйцо тщательно взбить, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Последним влить сок алоэ, который должен храниться в холодильнике. Нагреть смесь немного теплее температуры тела, поставив мисочку в более просторную посуду с горячей водой из-под крана. Периодически размешивать, не давая расслаиваться.
Нанести на волосы, одеть целофановую шапочку и обернуться в тёплое. Я укутываюсь полотенцем, а сверху ещё тонким свитером из козьей шерсти (та ещё конструкция получается
). Держать сколько хватит времени и желания, но минимум час. Смыть сначала просто водой, не горячей, иначе яйцо свернётся, потом просто вымыть голову как делаете обычно.
В конце полезно ополоснуть волосы настоем трав (это сделает их мягче) или хотя бы просто холодной водой, чтобы запаять чешуйки.
Результат мне очень нравится
. Сегодня как раз сделала, чувствую себя королевой мира
Скраб для тела- оливковое масло первой выжимки
- кофе
- сахар песок
Всё перемешивается до получения жидкой массы (масло потом всё равно отойдёт, не страшно). Использовать на чистое тело, проскрабить и смыть сильно тёплой водой (мылом не смывать), вытереться.
Эффект - кожа потрясающе мягкая, нежная и увлажнённая. Если повезёт кофе даст небольшой оттенок
. Достаточно делать 2 раза в неделю, и можно обойтись без молочка. Я молочко, крема и прочую химию на теле переношу плохо, так что этот скраб очень выручает.
Единственный минус - после него ванну придётся пройтись средством, иначе останется лёгкий налёт жирности. Но это 2 минуты, а удовольствие от кожи надолго
.
Если кому-то не нравится запах кофе можно обойтись без него, только сахар. Я обычно так и делаю, а ещё добавляю несколько капель эфирного масла для аромата (апельсин, розу, иланг-иланг, по настроению можжевельник или лаванду). Кожа потом ещё долго источает едва заметный, очень приятный запах.
и напоследок -
тоник для лица.
Если вдруг закончился тоник и негде его купить можно протирать лицо настоем трав. Самое простое - обычный зелёный чай. На некоторое время хватит