эпиляторы и эпиляция моя любимая больная тема, так как с самого детства страдаю от густых шелковистых волос не в тех местах, где надо. С 16 лет начала эпилировать. Перепробовала многое:
1. Бритва - волосы отрастают буквально за день-два, то есть периодичность должна быть через день, чтобы ноги были гладкими. У меня после бритвы дикое раздражение. Ноги покрываются пупырышками. Никакие средства до или после не помогают. Ну и брить мне нужно все, с самого низа и до, извиняюсь, попы, а это уйма времени и неудобно.
2. Эпиляция полосками/воском самостоятельно - пробовала пару раз. Опять же, из-за того, что делать мне надо не только голени, но и бедра, в воске было все вокруг, кроме того, что должно было быть в воске. Отправились в топку (сейчас пользуюсь только мини-полосками для удаления волос над верхней губой).
3. Эпилятор. Получается относительно долго. До некоторых мест достать сложно (например, с обратной стороны коленок, где еще и кожа чувствительная, вообще атас). Некоторые волоски не вырываются, а обламываются, в итоге дней через 4-5 надо повторять. Ну и больно. Не представляю, как кто-то умудряется эпилятором делать бикины или подмышки - по мне, так это хуже средневековых пыток.
4. Эпиляция в салоне. Для себя выбрала этот вариант. Хожу один раз в 3-4 недели (зимой и дольше бывает). После процедуры где-то полторы недели можно спокойно ходить с голыми ногами и еще полторы недели жду, когда отрастут и хожу в джинсах или плотных колготках. Да, это неудобно. Но для меня важно время - тут я потратила полчаса и опа, две недели свободна. И не надо выворачиваться, чтобы проверить, не осталось ли где-то волос. По цене самый дорогой вариант, но раз в месяц раскошелиться можно.
Хочу попробовать лазерную эпиляцию, но пока нет денег на нее. Да и хочется к хорошему мастеру попасть, дело то может быть опасным..