Для желающих - выкройка летних самых простых брюк.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Значит так: берем ткани в размере 2 длины изделия. (Пока объясняю без припусков).Ширина ткани - пляшем от обхвата бедер. У меня было ОБ -92см, соответственно полуобхват -46см, прибавим на запАх с каждой стороны по 15-20 см ( у меня -15). То есть мне хватило ткани шириной 75 сантиметров. Чем легче ткань - тем прикольнее и свежее.
(Хотя одна девочка сшила вечерний костюм с такими брюками из темно-синего шифона. Я использовала поплин. он, конечно, мнется, но вполне допустимо!)
Не забудем перед выкраиванием намочить и высушить ткань!
Этот прямоугольник складываем пополам - как на рисунке. Скалываем, чтобы не убежал. разрезаем по сгибу. Теперь складываем пополам, но вдоль ткани - и вырезаем "седловину". Короче - куда попу будем класть. Глубина её меряется от паха до пояса брюк. (У меня было 25 см.) Ширина буден не больше 1/4 обхвата бедер( у меня - 20см). Вырезаем эту деталь. И по краю выреза сметываем.
Брюки, в принципе, готовы.
Теперь - обработка краев. Сразу скажу - так как сама я плясала от куска ткани уже имеющегося, то лишней ткани на подгибы у меня не было, да и предполагаю, что подвернутый поплин смотрелся бы грубовато. Поэтому все края я просто обметала зигзагом в тон ткани. Если захотите подгибать - прибавьте еще на длину и на ширину.
Теперь - завязки.Так как ткани такой у меня больше не было, то завязки я соорудила из "лишнего", т.е. из той детали, которую вырезала. Получилось так - две завязываем спереди, две сзади. Но в этом случае одна пара оказывается лишней. и я её все-время запихивала под верх брюк. Но это самый простой способ. В следующий раз я бы сделала завязки только спереди, а сзади соединяла бы на крючок или пуговицу. Или если они планируются под широкий пояс - то вообще делать все на пуговицах.
Еще одна деталь! Нсли боитесь, что распахиваться будет слишком сильно, можно скрепить стороны какими-нибудь декоративными булавочками, варьируя глубину разреза по надобности!
![Grin ;D](http://ratmania.ru/forum/Smileys/standart/grin.gif)
Вроде все! Если что не понятно будет -спрашивайте! А то такой "мастер-класс" у меня впервые!
![shok_mini 88(](http://ratmania.ru/forum/Smileys/standart/chok_mini.gif)