Автор Тема: Красота. Наши секреты ;)  (Прочитано 355405 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
 У твоей витаминной вообще иной принцип действия, так что их сравнивать некорректно наверно.

Оно - да. И у Лореаля есть похожее. У кого их только нет, если так подумать. Я не отрицаю эффекта, сама ж такими пользуюсь, но это не мешает мне относиться к ним со скепсисом.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
У твоей витаминной вообще иной принцип действия, так что их сравнивать некорректно наверно.
почему? Я же сравниваю не с позиции состава, а исключительно с позиции пользователя "волосы выглядят/чувствуют себя лучше/хуже". Продукты одного использования (и то и это маски), так почему нет? Это вполне уместно.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну ты сравниваешь домашнюю маску из 5 компонентов с заводской с целым листом всякой всячины, часть из которого всегда довольно спорна. Хотя все же именно химозное чаще более эффективно.
Я еще тебя спросить хотела про твое под спойлером. Вот тебе конс насоветовала вместо умывалки мицелярку. А дальше чё? Чем удалять мицелярку? Только тоником? И тебе этого хватает с твоей сухостью? В идеале-то, если умывание безводное, то мицелярка+молочко+тоник.
« Последнее редактирование: 29.04.2015, 18:15:01 Jingle »

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Дамы. А у меня фундаментальный вопрос по этой теме.

Вот вы крема-масочки обсуждаете, на лицо и на опу, то есть - пользуетесь всем этим... А если этим всем - не пользоваться? Что изменится? Ну, то есть, на рожу, например, как максимум - крем "Чистая линия" рублей за писят, увлажняющий, с алоэй. Рожа-то беспроблемная, сухая только чуть-чуть ну и так, прыщики чуть вылазят в одни и те же числа каждого месяца и сами же потом проходят через 3-5 дней.

На волосы - чисто шампунь + бальзам. Причем, зачастую, это шампунь и бальзам "розочка". Может, видел кто, в тюбиках типа крема продаются, по 100 г. Тюбик - 40 ры. А ну и масочка тоже, ЧЛ, большой тюбик - 150 рублей.

Волосы и рожа - вроде нормально выглядят. Вы меня со стороны видели, мб, я заблуждаюсь, и страшная неухоженная и стремная на самом деле.

Это чо, меня жаба душит и я просто не пробовала что-то дорогое и потому не понимаю разницы? Или, если тело "не просит", оно и не надо?
« Последнее редактирование: 29.04.2015, 23:06:24 cyplenok »
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Не просит - не надо

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя

Это чо, меня жаба душит и я просто не пробовала что-то дорогое и потому не понимаю разницы? Или, если тело "не просит", оно и не надо?
Если все устраивает - можно не думать ;D
У меня раньше тоже ухода никакого считай не было, а потом бац  и  началось то одно, то другое ><
Сейчас баночек батарея, подбирала методом тыка.
Для лица в итоге практически все la roche-posay. Хорошо пошло, я и не меняю пока.

« Последнее редактирование: 29.04.2015, 23:09:58 kaera »

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн

Вот вы крема-масочки обсуждаете, на лицо и на опу, то есть - пользуетесь всем этим... А если этим всем - не пользоваться? Ну, то есть. на рожу - крем "Чистая линия" рублей за писят, увлажняющий, с алоэй. Рожа-то беспроблемная, сухая только чуть-чуть ну и так, прыщики чуть вылазят в одни и те же числа каждого месяца и сами же потом проходят через 3-5 дней.

На волосы - чисто шампунь + бальзам. Причем, зачастую, это шампунь и бальзам "розочка". Может, видел кто, в тюбиках типа крема продаются, по 100 г. Тюбик - 40 ры. А ну и масочка тоже, ЧЛ, большой тюбик - 150 рублей.

Волосы и рожа - вроде нормально выглядят. Вы меня со стороны видели, мб, я заблуждаюсь, и страшная неухоженная и стремная на самом деле.

Тут овердофига нюансов.
ОООООООгромное зачение имеет генетика и состояние здоровья. Бывает кожа, которой для того, чтоб была идеальной, надо только, чтоб не трогали. Бывают такие и волосы. Если это так, то повезло. Можно посмотреть на маму, и вообще на старшее поколение, чтоб проследить типичные для семьи признаки старения и делать превентивный уход.

А бывает кожа, которая требует лечения, а не только ухода и лечения глубокого.
Есть дорогостоящие и эффективные компоненты косметических средств, которые в дешевых уходовых средствах не могут быть по определению, всякие масла эфирные, молекулы феншуйные. Если именно для твоей кожи или волос лучше подходит этот компонент, то да, дорогое уходовое средство будет лучше дешевого. Совсем уж дешевые уходовые средства вызывают опасения касательо качества очистки, соблюдения всех стандартов, итд. Безусловно, есть и исключения. Ну вот стремно мне мазать на рожу крем "красная цена". Еще, дешевые отдушки пахнут, как освежитель для туалета. Лучше, может и совсем без отдушек, но таки часто они все такие есть, и если есть, то лучше пусть пахнут чем то приятным. Без отдушек - это вся "аптечная" косметика, не самая дешевая, для многих эффект недостаточен, но если подходит, то лучше не менять.

Лично я опробовала наверное вообще все, что есть на рынке, для проблемной жирной кожи. От крема "красная цена" до заоблачного люкса. В итоге использую ни разу блин недешевый decleor 50 евро за 15 мл и при этом бюджетный bioderma 8 евро за 150 мл. У супер-люкса если честно ничего достойного для очень жирной кожи не встретила вообще. Возмежно с антивозрастной темой все иначе, но, судя по моей маме, мне этот вопрос не грозит ближайшие лет 30 ;D Совсем дешевые средства чаще давали аллергические реакции, а еще Dior, с ним вообще не дружу. Всевозможные корейцы давали кратковременный эффект и переставали быть эффективны через месяц.

Для волос тоже перепробовала массу всего, у меня очень тонкие волосы жирные у корней. У Ло блин волос толще, чем у меня  ;D В целом средства Londa дают приличный эффект, когда надо вотпрямщас. Маски мешаю сама, в основе дешевое кокосовое масло. Эффект сохраняется дольше, чем, например маска kerastase за 25 евро, эффект которой ровно на 1 помывку. Зато пахнет хорошо, зараза  ;D Вообще от использования салонных средств сложилось впечатление, что там важнее вау-эффект, чем сохранение качества волоса в перспективе. Ну и салоные средства предполагают, что у человека есть по полчаса в день на всякие маски-спреи-улажнялки-три помывки и прочие танцы с бубнами. Тогда да, волосы и правда выглядят круто несмотря на то, что они оспорчены окраской например. А если надо, чтобы быстро помыть-расчесать и чтоб прилично выглядело, когда само высохнет, тогда надо делать упор на здоровый волос - витамины, натуральные масла, деликатный шампунь и минус отдушки, силликоны и прочие радости, которых при близком рассмотрении в салонных сериях вобщем то немало. 
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Ну и салоные средства предполагают, что у человека есть по полчаса в день на всякие маски-спреи-улажнялки-три помывки и прочие танцы с бубнами. Тогда да, волосы и правда выглядят круто несмотря на то, что они оспорчены окраской например. А если надо, чтобы быстро помыть-расчесать и чтоб прилично выглядело, когда само высохнет, тогда надо делать упор на здоровый волос - витамины, натуральные масла, деликатный шампунь и минус отдушки, силликоны и прочие радости, которых при близком рассмотрении в салонных сериях вобщем то немало. 

Вот, кстати, да. Волосы, при этом, красятся уже 6 лет в постоянном режиме и самыми обычными красками. Не биоокрашивание какое-нибудь, а самое обыкновенное.

И как определить ту грань, за которой волосы выглядят "прилично"?  ::) По личным ощущениям? Так для меня любая чистая голова с любой аккуратной прической или стрижкой смотрится прилично.  unknw Здравый смысл заставляет понимать, что "как в рекламе" волос не бывает. А если и бывает, то у девушек с Кавказа или Ближнего Востока. Там да, черные густые, тяжелые и пр. А я - не оттуда.  ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Я еще тебя спросить хотела про твое под спойлером. Вот тебе конс насоветовала вместо умывалки мицелярку. А дальше чё? Чем удалять мицелярку? Только тоником? И тебе этого хватает с твоей сухостью? В идеале-то, если умывание безводное, то мицелярка+молочко+тоник.
ага, она советовала только мицеллярку+тоник+крем или маску, соответственно. И поначалу всё шло прекрасно. Но через пару недель началась жуть - такой сухой кожа была как-то на юге в последний раз, когда обгорела. В общем, забросила я мицеллярку опять, последней каплей стало снятие косметики после выставки, на утро чуть не сдохла. Уже несколько дней восстанавливаю по-всякому.  :( Консу подарю что-нибудь, например запасную кожу, если она за собой так же ухаживает. У неё, видимо, кожа жирная, и всё пофиг, а моя в шоке.

Когда-то и я так жила  ::)  А сейчас иначе. И не жалею  ;D
На провокационные вопросы - да, разница есть, да, качество кожи и волос другое, да, с возрастом может быть и тебя догонит. Кстати, чем раньше подберёшь качественный необходимый минимум, тем позже догонит, и не в глобальном масштабе.
Ежемесячные прыщики могут вылазить по-разному. У некоторых они вообще не проходят, знаю девочек. На правильной косметике всё уходит с концами.

Совсем уж дешевые уходовые средства вызывают опасения касательо качества очистки, соблюдения всех стандартов, итд. Безусловно, есть и исключения. Ну вот стремно мне мазать на рожу крем "красная цена".
Кстати, да! К сожалению, неправильный уход убивает кожу сильнее и раньше, чем его отсутствие. Неправильной косметикой (некачественной, неправильно подобранной и тд) кожа/волосы убиваются и портятся.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Хорошие статьи есть у этой девушки http://www.aromarina.ru/shop/articles/

Когда-то давно пробовала её косметику, не всё подошло, но и у неё опыт постоянно пополняется, меняются составы и подход. Статьи зато полезны всегда, ради них сохраняю подписку  :)  Недавно снова зашла в магазин, подумываю опять что-нибудь попробовать.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Оль, ты знаешь, я в некотором смысле на маман равняюсь. Она в свой полтинник выглядит на 35. То, что лахудрой ходит и не красится сааавсем, а потому - страшненькая - другой разговор. Но с т.з. состояния кожи - там все прекрасно. И всю жизнь у нее уход был "мочалкой лицо пошоркать, когда купаешься" и кремом увлажняющим потом намазать. "Обычным". Все.

Вот я тоже мочалкой шоркаюсь. И ЧЛ увлажняющим мажусь, т.к. немножечко подсыхает морда, если я не на море. А не на море я, наверное, 97% времени в году (=

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Такой наследственностью стоит наслаждаться =)
Хотя я все-таки придерживаюсь мнения что лучше вообще не пользоваться уходом, чем покупать что-то абы было в ближайшем ларьке.

Кстати, достался мне пробник недавно vichy idealia skin sleep.
Отличная штука. Кожа стала заметно лучше, ушли покраснения небольшие.
Думаю над полноразмерной версией. Хотя упаковка не нравится.
Не люблю пальцем в крем лезть, а всякие лопаточки теряются в тот самый момент, когда нужны ;D

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Насть, а посоветуй тогда "легкий, тающий увлажняющий крем на каждый день". Я же ЧЛ рожу мазюкаю не лишь бы мазюкать, а потому что шкура чуть-чуть подсыхает. Можно и не мазать, но с кремом - комфортнее. И рожа после него не блестит.

И я им пользуюсь годами, каких-то побочек или типа того - не замечала.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
cyplenok, наследственность - хорошее дело.
Сейчас, правда, с изменившейся экологией и качеством продуктов всё равно нельзя 100% рассчитывать на повторение, за собой нужно наблюдать, и если что - начинать применять.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Насть, а посоветуй тогда "легкий, тающий увлажняющий крем на каждый день". Я же ЧЛ рожу мазюкаю не лишь бы мазюкать, а потому что шкура чуть-чуть подсыхает. Можно и не мазать, но с кремом - комфортнее. И рожа после него не блестит.

И я им пользуюсь годами, каких-то побочек или типа того - не замечала.
Мне очень нравится в плане увлажнения Hydreane Legere (La Roche-Posay)
Как раз легкий и незаметный, но увлажняет очень хорошо.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Пагуглю.  8)=

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Кстати у аптечных обычно полно пробников, можно прийти в аптеку и попросить. Я живя в москве желая попробовать что то из la roche posay или avene всегда сначала пробники просила.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Кстати у аптечных обычно полно пробников, можно прийти в аптеку и попросить. Я живя в москве желая попробовать что то из la roche posay или avene всегда сначала пробники просила.
а я так в голодные дни выживала  8)= пройдёшься по всем районным аптекам и косметическим магазинчикам - на месяц можно не думать  ;D

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
у аптечных обычно полно пробников,
видимо мне попадались жадные фармацевты, никогда не давали пробников, говорили такого не водится.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
...Можно посмотреть на маму, и вообще на старшее поколение, чтоб проследить ...

:*(

мамины волосы (маме 60 так на минуточку, фото сделано прошлым летом)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

ну и я  8)= drama

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

(режим "нищасное деточко" на остаток вечера вкл.)
« Последнее редактирование: 30.04.2015, 21:13:59 polarratte »
Кружок койки и питья