По поводу мицелярки. Барышни, нельзя на нее крем. Сами подумайте, задача мицелярки расщепить косметику и грязь и притянуть жир и грязь из пор. Фактически, вы ею на лице разжижаете грязищу. А потом сверху укладываете крем? Да пофиг, что те же Гарнье пишут "не требует смывания". Смывания в смысле водой не требует, но требует удаления мицелярки со всей этой расщепленной грязью.
По поводу генетики. Это хорошо, посмотреть на маму, но там еще в генах папа и его родители и таки да, экология. Поэтому, если мама супер, то не надо складывать спокойно лапки.
Амла. Амла ясное дело жирная, если она в масле. Мешать ее в шампунь по мне не айс. Во-первых, масло уходит в кожу глубже шампуня и потащит за собой его компоненты, предназначенные для поверхностных слоев, а не более глубоких. И во-вторых, смысл нанесения масла на пару минут? Его б ДО мытья, да еще и оставить.
И по поводу дорогой косметики. Вроде как она несомненно лучше бюджетной. Но я не считаю диоры и ланкомы стоящими своих денег, это все цена рекламных компаний. Тем не менее и с именно вкладывающими деньги в разработки брендами у меня случались осечки. Серия ВА Red от Pola прекрасна, но забивает мне поры напрочь, а икорная серия от ЛП (хоть и не по возрасту) сушит кожу. При том, что гораздо более бюджетные корейцы меня редко разочаровывают. Хотя тем не менее незаменимые средства у меня все же от швейцарцев.