новый трабл.
мама привезла мне крем holy land с витамином цэ.
по-моему, она переплатила за него вдвое - и при этом, похоже, он мне вообще ни в звезду, ни в красную армию
морда сразу как блин масляный
но ей же он подходит! он же хороший!
Переплатила, ага.
Очередная суперкосметика из израиля
Представлена в основном на постсоветском рынке.
Я тоже не знаю, как отучить маму покупать ненужную мне хрень за большие деньги.
upd:
искала инфу по тестам на животных, нашла вот чо:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
то есть L*Occitane тестирует? я ж недавно специально искала и прочла, что категорически не?
В этом списке те компании, которые тестируют, те, которые отказались ответить на вопросы ПЕТА про свои тесты и новые компании.
К какому из этих пунктов локситан относится - хз.
В любом случае в большинстве стран тестируется все, иначе нельзя получить сертификаты на производство.
Иногда это делает сама компания, иногда - дочерние предприятия, иногда тесты заказываются независимым лабораториям. Типа сами мы ничего не тестируем, но и не афишируем, что по нашему заказу это делает другая контора. Тестируются, как готовые формулы, так и отдельные ингридиенты. Вернее новые ингридиенты, тест на какое нибудь масло ромашки проведен много лет назад и перетестировать его никто не будет, тк ничего нового эти тесты не дадут. А вот какой результат на кожу даст сочетание масла ромашки и масла герани, если это сочетание еще не тестировалось, производитель обязан протестировать до запуска продукта в производство.
Насколько я знаю, франция не даст гигиенических сертификатов на производство без таких тестов.