Автор Тема: Красота. Наши секреты ;)  (Прочитано 351849 раз)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Re: Красота. Наши секреты ;)
« Ответ #8940 : 22.02.2018, 10:40:38 »
Ой, вот не надо про то, что это все от частого мытья. Потому что от хождения с грязной через день головой никакой пользы кроме дискомфорта не замечено уже два поколения как.

Плюсую. Я даже как-то болела и больше недели героически терпела и не мыла - нифига, никакого волшебства не произошло. Пачкаются как пачкаются. 

Есть ощущение, что жирные именно волосы, потому что кожу головы от неудачного шампуня может стянуть и будет ощущение сухости.

Мне не надо неделю чистой головы, я понимаю что это недостижимо, но хотя б через два дня на третий можно?  ><
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8941 : 22.02.2018, 11:42:01 »
Схема дольше не мыть работает только, если так делать долго, от одного-двух раз никакого толка конечно же не будет. Коже в оба варианта нужно время на адаптацию. Обычно нет возможности длительно ходить с несвежими волосами, поэтому и не получается

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #8942 : 22.02.2018, 11:50:13 »
Волосы сами по себе без проблем с кожей головы жирниться не могут. По хорошему - искать причину повышенного выделения. Может, она как раз пересушена частым мытьем и это защитная реакция, может, гормоны сбоят, может, усиленная потливость ночью.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #8943 : 22.02.2018, 12:20:08 »
У меня кожа вообще комбинированная, где-то сохнет, где-то жирнится, так что не рискну ничего утверждать по его поводу.

Хорошо, а если защитная реакция, то чем мыть?
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #8944 : 22.02.2018, 12:22:23 »
увлажнять же, кэп)
Крысы кончились

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #8945 : 22.02.2018, 13:21:03 »
Не знаю.
Схема дольше не мыть работает только, если так делать долго, от одного-двух раз никакого толка конечно же не будет. Коже в оба варианта нужно время на адаптацию. Обычно нет возможности длительно ходить с несвежими волосами, поэтому и не получается

На мне не сработала схема длительного хождения с немытой головой. Возможность была, когда в декрете сидела. И шампуней много разных было. Не помогает. Если хочется хорошо выглядеть, то утром надо мыть. Кожа комбинированная, склонная к жирности.
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #8946 : 22.02.2018, 13:43:05 »
увлажнять же, кэп)
а вот кстати хороший вопрос - чем кожу головы увлажнять?

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #8947 : 22.02.2018, 13:52:42 »
а хз. шампуни, масла..?
Крысы кончились

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #8948 : 22.02.2018, 13:59:17 »
У меня конкретно сейчас по зиме и с учетом того, что чаще чем обычно мою - так шампунь+бальзам не оч справляются. поидее надо что-то дополнительно, а хз что.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #8949 : 22.02.2018, 14:02:30 »
moni, мягкий шампунь, что бы не сушить, крема для кожи головы (внезапно да, такие есть), корейские легкие гели для всего (типа алоэ). С маслами лучше осторожнее, их не очень просто смыть, они создают пленку, которая не позволяет коже дышать => могут приводить к прыщам и перхоти
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #8950 : 22.02.2018, 14:06:05 »
корейские легкие гели для всего (типа алоэ).
хм, а вот это мысль! надо попробовать ::)
с маслами у меня не срослось, сколько пробовала - абы что получается.

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #8951 : 22.02.2018, 18:30:28 »
У меня ппц сейчас волосы, жирные у корней, пересушенные на длине + на каждый неудачный шампунь реагируют вдовой перхотью  lo
Юзаю сейчас шайбу от Dr. Harris, очищает до скрипа, не требует кондея для расчёсывания, волосы чистые два дня стабильно. Правда, Dr. Harris хрен купишь, но можно попробовать шайбы других производителей? Meelo meelo, Лаш, Спивак, etc.
Хотя я все же буду искать что полегче, ибо эта шайба все ж немного подсушивает и без того не очень живые концы. O_O
« Последнее редактирование: 22.02.2018, 18:33:45 irish-whisky »

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #8952 : 22.02.2018, 20:36:36 »
У меня жирная кожа всего, и головы тоже.
Во первых надо смириться, что это насовсем. В том смысле, что если генетикой заложена жирная кожа, она такой будет, хоть слезами эльфов ее натирай, хоть наждачкой.  ;D Вот если она ВНЕЗАПНО стала жирной - это может быть признаком внутренних проблем. Со времен старшей школы - не считается за внезапно, гормональны фон поменялся и, увы, у взрослого кожа может быть жирнее, чем в подростковом возрасте (жизньболь).
Но можно правильным уходом минимизировать драму и снизить жироотделение, как на голове, так и на попе.

Просто начав мыть реже можно совсем закупорить поры на коже головы и заработать перхоть/выпадение волос или еще какую нибудь нежелательную хрень.
Чтобы снизить частоту мытья, надо во-первых сменить шампунь на менее агрессивный, а во вторых примерно раз в неделю+- очищать кожу головы более эффективно и при этом щадаще. Например использовать мягкий пилинг. Не нужно бояться масел в составе пилинга, поскольку масла растворяют кожный жир, но вымывать масляные пилинги надо тщательней кислотных.

Я бы не рекомендовала использовать самодельные пилинги, часто за моментальным эффектом "до скрипа" скрываются неприятные последствия. Если пересушить кожу, она для защиты себя начнет вырбатывать больше жира. Вообще при жирной коже средства с эффектом скрипа лучше избегать, или использовать крайе редко (например раз в месяц, после валяния в грязи, обливания краской или получив тортом в лицо).

Лично я использую вот этот пилинг, он мягкий, кислотный, с гранулами, очень приятный, вымывается легко любым шампунем.
После пилинга я наношу кондиционер на длину от ушей и ниже (чтобы кондиционер не попал на кожу).
https://www.simone.su/catalog/1/763/
Я фанат именно этого пилинга, но у него наверняка есть аналоги, просто я сразу попала на свой идеальный продукт. Вообще у этой марки все очень достойное! Большой банки хватает надолго, лично я его не экономила, прям от души бахала, и хватило больше, чем на год.

Шампунь для ежедневного использования у меня мягкий, без содержания мыла от Phyto.
Миллион раз его рекомендовала, из всего, что я пробовала - лучшее. Но, аналогично, любой мягкий шампунь без содержания была для жирной кожи лучше, чем обычные шампуни.

При жирной коже (да и вообще при любой) лучше избегать шампуней все в одном. Шампунь не может быть кондиционером. Шампунь должен хорошо отмыть, кондиционер, маска или любой другой уход покрыть уходовым слоем. В одной бутылке это не работает.

По такой схеме я постепенно снизила сачтоту мытья головы до раз в полтора дня(до этого обызательно каждое утро и к вечеру уже была задница), а потом до раз в два дня. Раз в неделю при жирной коже головы не получится никакими слезами эльфов, это просто надо принять, как данность.  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #8953 : 22.02.2018, 22:26:29 »
Так и запишу, что слезы эльфов не помогут. :P А пилинга для кожи головы в моем уходе не было еще. Надо изучить, спасибо, Ань! hb
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #8954 : 22.02.2018, 23:03:33 »
Обожаю как Аня поясняет, заслушаешься  love2

Со времен старшей школы - не считается за внезапно, гормональны фон поменялся и, увы, у взрослого кожа может быть жирнее, чем в подростковом возрасте (жизньболь).

Во, мой случай. В детстве волосы можно было раз в неделю мыть, а потом долбанул чертов пубертат  ;D

Шампунь для ежедневного использования у меня мягкий, без содержания мыла от Phyto.
Миллион раз его рекомендовала, из всего, что я пробовала - лучшее. Но, аналогично, любой мягкий шампунь без содержания была для жирной кожи лучше, чем обычные шампуни.

А вот тут поподробнее можно? Какие именно ингридиенты фу кака и шампунь надо без них?

А так в целом понятно, что чуда не будет. Но хоть даже два дня будет круто, да)

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #8955 : 22.02.2018, 23:27:20 »
А вот тут поподробнее можно? Какие именно ингридиенты фу кака и шампунь надо без них?
Без SLS шампунь обычно более мягкий. Почти не пенится. Такие для кожи головы склонной к жирности более подходят. Сужу по себе, так как если покупаю без этих пресловутых SLS, голову мою на 3й день, а если с ними, то хоть каждый день мой.

И что заметила, отрастив длину, что концам не хватает питания, секрет с кожи головы до них просто не доходит, бальзамы и масочки магазинные обычно только облегчают расчесывание, потому пару раз в месяц кончики мажу маслицем, но только кончики, см 10-15.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #8956 : 23.02.2018, 00:02:17 »
У меня без SLS начинается адская перхоть, а волосы пачкаются за три дня, хотя так я из счастливиц, моющих голову раз в неделю.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8957 : 23.02.2018, 00:04:58 »
У меня без SLS начинается адская перхоть, а волосы пачкаются за три дня, хотя так я из счастливиц, моющих голову раз в неделю.
jason dandruff relief, по адекватной цене на айхерб есть.
Без слс, с серой, камфорой и салициловой кислотой. Именно для жирной кожи склонной к перхоти и себорее.  ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #8958 : 23.02.2018, 00:06:14 »
jason dandruff relief, по адекватной цене на айхерб есть.
Без слс, с серой, камфорой и салициловой кислотой. Именно для жирной кожи склонной к перхоти и себорее.  ><
Ты им постоянно голову моешь? Он очень похож на сульсену.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #8959 : 23.02.2018, 00:18:39 »
jason dandruff relief
Ну и название. Что-то из ГП... дурслей долгопупс пуффендуй...

Это вот оно тип? http://www.jason-personalcare.com/product/dandruff-relief-shampoo
« Последнее редактирование: 23.02.2018, 00:21:34 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...