Автор Тема: Этника в современном мире  (Прочитано 5753 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Этника в современном мире
« Ответ #60 : 15.07.2013, 17:33:21 »
Ну, я просто знаю, как трепетно поляки относятся к Грюнвальской битве, только поэтому. Как празднуют, как помнят. Когда я там училась, мы писали диктант (к нам телевидение местное приезжало, видимо, вот такая народная развлекуха: польская орфография такая сложная, посмотрим, кто из иностранцев сможет не ошибаться! Абсолютным победителем был парень-француз, он же в группе С2, ещё в каждой группе по уровню были свои победители, Куст в том числе), текст был тоже про Грюнвальдскую битву и т.д.
Не знала, что белорусы тоже вспоминают как нац.событие. Вот. Не со зла и не чтобы ущемить белорусов и Белоруссию=)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #61 : 15.07.2013, 17:37:56 »
да вся засада в том, что именно белорусы вкупе уже ничего не воспринимают как нац. событие. Кроме разве что 9 мая. Потому что все попытки разбудить национальную память - хотя бы реконструкторскими ТЕМАТИЧЕСКИМИ фестами, благополучно задавлены. Кто-то еще успел хлебнуть вольных 90-х, почитать, поучаствовать ... а остальным целенаправленно доносят, что "Белорусскому народу чужды буржуазные шляхетские  ценности ВКЛ, потому что отрывают от земли, чарки и шкварки".

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #62 : 17.07.2013, 20:23:46 »
Вопрос к белорусскоговорящим: это ведь нормальный белорусский, да? (Запись френда)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #63 : 17.07.2013, 23:03:32 »
Выглядит белорусским) , вроде глаз ничего не режет