Тема просто так, когда хочется просто рассказать что-то, не вписывающееся в другие темы, свои впечатления от чего-то или истории из жизни, наверняка у многих форумчан есть чем поделиться)
навеяло погодой с утра.
У меня в детстве был друг в деревне, внук бабушкиной подруги, жившей в соседнем доме. И каждое лето и на каникулах мы все дни занимались чем-то интересным, начиная от стрельбы из лука и метания ножиков, ловли раков и лягушек, до готовки браги в банке под поленницей (как мы тогда ею не траванулись не понятно
) и прогулок в лесопосадке, из которой вечером обыскавшиеся бабушки выгоняли нас с криками и мокрыми полотенцами, потому что в этом лесу постоянно случалось что-то нехорошее, и нам туда было нельзя ).
В течение года мы писали друг другу длинные письма обо всякой ерунде, иногда с рисунками (до сих пор, кажется, где-то лежит его присланный рисунок военной баталии на четырёх тетрадных листах
). Этот же друг стал моей большой почтипервой любовью.
А потом он стал "взрослым", начал тусоваться в старших компаниях и постепенно перестал приезжать. Потом и я перестала. Бабушка рассказывала, что Игорь пьёт, связался с наркотой, его лечили. Потом погибла его бабушка и связи почти не осталось. Потом он на самом деле стал взрослым, женился, родился сын, продолжал пить и творить бардак. Всё это бабушка иногда наблюдала, когда они с семьёй приезжали на выходные.
А потом он умер в 20 с небольшим лет.
В такую погоду, как была сегодня с утра, промозглую и холодную, мы обычно оставались дома, играли в "дурака", морской бой, или читали вслух книги из бабушкиной библиотеки. И было просто хорошо, и не нужно было никуда спешить и ни о чём беспокоиться.
Вспомнилось всё это утром.