Мать:
Husky House Domaru (black banded husky standard).
Владелец - я, заводчик - ve4noe_leto.
Возраст на момент вязки 7 месяцев, вес до вязки 302 грамма, перед родами 408 граммов.
Серьезная, спокойная девочка, любящая почесушки и вкусное. Здорова и всепролазна. Профессионально тырит у меня из чашки чайные пакетики, умеет разнимать разборки в клетке одним укоризненным взглядом, хотя на статус вожака, вроде, не претендует. Всю беременность проспала у меня на плече или коленях. =)
Отец: Эрли: (black banded husky standard).
Владелец - я.
Возраст на момент вязки не меньше полутора лет (скорее на пару месяцев побольше), вес 620 граммов.
Совершенно плюшевый и нежный парень. Любит общение, любит ласку, любит выпить... ой, вы этого не видели.
С крысами такой же неконфликтный и нежный, как и с людьми. Невеста несколько дней неинтеллигентно била ему лицо, а он только ко мне жаловаться ходил. =)
К своему возрасту ни разу даже не чихнул.
С родами Домару заставила меня несколько поволноваться. Протянула до конца 23-х суток, но наконец в ночи (между часом и двумя ночи) я обнаружила, что процесс начался - на салфетках появилась пара капель крови. Я облегченно выдохнула и пошла спать. В полшестого утра ничего не изменилось - те же пара капель крови, та же бодрая, с аппетитом грызущая сушку и явно не сообразившая, что ей уже пора рожать, крыса. Прощупала, не нашла в животе никаких отклонений и уколола окситоцин. После чего Домару бодренько на раз-два отметала мне за 40 минут восемь штук детей, на три-четыре умыла и покормила и, как ударник материнского труда, с тех пор с них почти не слезает.
Дети от молока мало что не лопаются. =)
По предварительным данным у нас пять мальчиков и три девочки. Если вдруг пол никто не сменит. =)
Все шлейфовые хаски, ширина шлейфов разная. По окрасам пока могу сказать только, что все темные, красноглазых нет. Вообще я кроме черных никого не жду, но мало ли какой сюрприз в носительстве вылезет, так что жду первых признаков шерсти.
И фото богатства:
Да, я знаю, что на фото их семь, восьмой в центре под кучкой. =)
Список детей:
Мальчики:
1. HH-35-E(m)-2013 - Black Banded Husky Standard - Husky House Enwad - алиментый, дома у Shess (Москва) - 02.09.2015, инфаркт.
2. HH-36-E(m)-2013 - Black Banded Husky Standard - Husky House Еxcellence - дома у Samuile (Москва) - 12.12.2015, не проснулся утром, вскрытие по возрасту не проводилось.
3. HH-37-E(m)-2013 - Black Banded Husky Standard - Husky House Eladar - дома у Celtivar (Москва) - 05.03.2015, тромбоз правого предсердия.
4. HH-38-E(m)-2013 - Black Banded Husky Standard - Husky House Eros - дома у Марии (Москва) - 02.04.2016
5. HH-39-E(m)-2013 - Black Banded Husky Standard - Husky House Ewod - дома у moni (Минск) - 02.11.2014 причина точно не установлена, на вскрытии отек легких, предположение - тромбоэмболия.
Девочки:
6. HH-40-E(f)-2013 - Black Banded Husky Standard - Husky House Eleanor Rigby - алиментная, дома у ve4noe_leto (Москва). - 08.10.2015 усыпление, АГ около 1 см, легкие - пневмония, полная грудина жидкости, дряблое ужасно увеличенное сердце. в ушке сердца что-то, варианты: абсцесс/опухоль/старый тромб. что-то кальцифицированное.
7. HH-41-E(f)-2013 - Black Banded Husky Standard - Husky House E-Dolly Bell - дома у albusolga (Москва) - август 2015 (осложнения после операции по удалению ОМЖ).
8. HH-42-E(f)-2013 - Black Banded Husky Standard - Husky House E-Basilina - дома у albusolga (Москва) - сентябрь 2015
Дети поедут по домам с 25 августа.