Автор Тема: Имеет ли смысл спасение уличных пасюков при дератизации.  (Прочитано 29959 раз)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
Rat79, те, кто берёт пасюков - идут на этот шаг всегда осознаннее, чем когда берут декорашек...
это надо понимать, как и почему именно так...
пы.сы. - ув.модераторы обсуждение содержания и отлова пасюков, наверное, перенесут в нужную темку? 8)=

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Rat79, вам уже сказали - для пустопорожних размышлений есть отдельная тема! Не захлямляйте эту.

пс - а, всё, перенесли.
« Последнее редактирование: 09.03.2015, 16:25:33 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
О, а это не рат79 на буме спрашивал, нафига заводчики получают агути-крысят, если популярнее всякие красивенькие? ;D Теперь вот к пасюкам цепляется. E:

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
если популярнее всякие красивенькие?
Кто статистику составлял? Агути - это хорошо  E:
серьёзно, самая-самая моя крыса - агути. И вообще, они такие изящные, естественные, клёвые такие. 
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
О, а это не рат79 на буме спрашивал, нафига заводчики получают агути-крысят, если популярнее всякие красивенькие? ;D Теперь вот к пасюкам цепляется. E:
СпрашивалА, если уж на то пошло.  8-) И речи про красоту не было. Речь была о том, что с окрасом агути выброшенных декорах люди могут принять запросто за пасюков. При этом неизвестно, что с ними могут сделать, потому что они похожи на диких. И, если уж "породистые" окрасы кто-то может приютить, то у "дикого" окраса шансы несравнимо меньше. Всё-таки, не забываем, по улицам и подъездам ходят самые обычные люди, некоторые из них - собачники и кошатники, а крысолюбителей (тем более, хорошо разбирающихся в окрасах, породах, условиях содержания и рекомендованных специалистах по грызунам и экзотам) - считаные единицы. А в некоторых городах даже и единиц таких нет, и крыс держать дома не принято.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник

Оффлайн Alike

• Крысовод
Ну, я тоже считаю, что специально отлавливать взрослых диких пасюков не имеет смысла. Дикое животное должно жить в дикой природе, с какими бы рисками это ни было сопряжено. А провести всю жизнь в клетке, сходя с ума от страха и безделья, поменять весь мир на комфортную тюрьму... брр  O_O .

В конце концов, человеческая жизнь тоже сопряжена с множеством рисков; любой из нас, проснувшись с утра здоровым и бодрым, к вечеру может стать трупом. Но если бы лично меня заперли в стерильном боксе, чтобы "чего не вышло", я бы, наверное, повесилась. И отличная кормёжка в купе с первоклассным медицинским обслуживанием были бы слабой заменой свободы.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Катена

• СоRATник
Если взрослый дикий пасюк нуждается в помощи, то помоч ему необходимо, он ничем не хуже любого другого живого существа.
По поводу тюрьмы и свободы. Если бы перед вами в самом деле стоял выбор  - завтра умереть или жить долго и комфортно, но взаперти, вы выбрали бы жизнь. 
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Alike

• Крысовод
Если взрослый дикий пасюк нуждается в помощи, то помоч ему необходимо, он ничем не хуже любого другого живого существа.

Так здесь мы говорим не о помощи раненному или больному зверю, а об отлове на улице здоровых диких крыс.

По поводу тюрьмы и свободы. Если бы перед вами в самом деле стоял выбор  - завтра умереть или жить долго и комфортно, но взаперти, вы выбрали бы жизнь. 

Вот знаете, если бы тюрьма была на всю жизнь, а не на пару месяцев - год, то не согласилась бы. Но у пасюков вопрос не стоит именно так: они могут погибнуть, а могут прожить бурную насыщенную жизнь. И точно так же отловленная крыса может запросто умереть в клетке от стресса. Да и что это за жизнь, если ты до истерики боишься места, в котором живёшь, и существа, которое находится рядом?
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Ну, я тоже считаю, что специально отлавливать взрослых диких пасюков не имеет смысла. Дикое животное должно жить в дикой природе, с какими бы рисками это ни было сопряжено. А провести всю жизнь в клетке, сходя с ума от страха и безделья, поменять весь мир на комфортную тюрьму... брр  O_O .

В конце концов, человеческая жизнь тоже сопряжена с множеством рисков; любой из нас, проснувшись с утра здоровым и бодрым, к вечеру может стать трупом. Но если бы лично меня заперли в стерильном боксе, чтобы "чего не вышло", я бы, наверное, повесилась. И отличная кормёжка в купе с первоклассным медицинским обслуживанием были бы слабой заменой свободы.

Я не отлавливаю диких крыс по берегам рек у которых 'весь мир'. Я не выдерживаю иногда когда до раскладывания яда остается совсем чуть-чуть времени. После того как яд там положат, там никого не останется, это чудом существующая большая семья.  Сейчас опять угроза. В других местах вокруг крысы выбиты пока. К концу лета снова будут появляться, будут рожать новых забежавшие самочки.

Оффлайн Франциска

• СоRATник

Вот знаете, если бы тюрьма была на всю жизнь, а не на пару месяцев - год, то не согласилась бы. Но у пасюков вопрос не стоит именно так: они могут погибнуть, а могут прожить бурную насыщенную жизнь. И точно так же отловленная крыса может запросто умереть в клетке от стресса. Да и что это за жизнь, если ты до истерики боишься места, в котором живёшь, и существа, которое находится рядом?

Что за ерунда? Вы же сами писали о взрослой пасючке своей, где она умирала от стресса или боялась до истерики?
« Последнее редактирование: 09.03.2015, 19:10:25 VaKa »

Оффлайн Катена

• СоRATник
Так здесь мы говорим не о помощи раненному или больному зверю, а об отлове на улице здоровых диких крыс.
Здесь мы говорим об угрозе смерти как раз.
Вот знаете, если бы тюрьма была на всю жизнь, а не на пару месяцев - год, то не согласилась бы.
Это вы сейчас так говорите, чисто теоретически. На практике человек за жинь цепляется очень крепко.
Отношение людей маловероятно, что изменится. Мою соседку тяпнул пасюк, заразил токсоплазмозом, она до сих пор лечится (уже полгода как), так что не такие уж они и безобидные в плане "ничем не заразят".
Я последние 5 лет работаю с пасюками, в том числе и уличными. И с полупасюками, и т.д. Кусали, не однократно. Никакой заразы не подхватила до сих пор. Люди друг для друга в плане заразы куда как опаснее

Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Alike

• Крысовод
Я не отлавливаю диких крыс по берегам рек у которых 'весь мир'. Я не выдерживаю иногда когда до раскладывания яда остается совсем чуть-чуть времени. После того как яд там положат, там никого не останется, это чудом существующая большая семья.  Сейчас опять угроза. В других местах вокруг крысы выбиты пока. К концу лета снова будут появляться, будут рожать новых забежавшие самочки.

Город для крыс такая же естественная среда обитания, как и берега рек. Например, воробьи, голуби и вороны тоже живут бок о бок с людьми - но домашними птицами они от этого не становятся.

Цитировать (выделенное)
К концу лета снова будут появляться, будут рожать новых забежавшие самочки.

Т.е. "эта музыка будет вечной"...

И я склонна считать, что крысы не вытравливаются под ноль, а просто временно откочёвывают из опасных мест и становятся осторожнее (иначе в маленьких городках проблема крыс решилась бы в момент - с помощь одновременной масштабной потравы). А после того, как у меня Хэйзел в мясном пюре успешно вынюхивала "Энроксил" (тот, который со вкусом мяса, ага), я в этом просто уверенна.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Например, воробьи, голуби и вороны тоже живут бок о бок с людьми - но домашними птицами они от этого не становятся.
Ну, да. Только в природе воробьи живут 7мес, максимум 2 года, а дома - 7 лет.

И я склонна считать, что крысы не вытравливаются под ноль, а просто временно откочёвывают из опасных мест и становятся осторожнее
У вас есть какие статистические сведения, информация из заинтересованной литературы, данные исследований на эту тему? Или это просто версия?

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Всё равно я считаю, что, если человек хочет взять к себе питомца, так пусть лучше это будут дополнительные ручки на декорашку или даже спасенную виварочку, которая не сможет выжить без человека, чем на дикарька, который займет место это самой декорашки/виварочки. Дикарям на человека по фигу, они и без него прекрасно могут жить. А вот домашним видам крыс помощь нужна, в первую очередь.
Когда речь идет о пасюках в количестве нескольких единиц, легко рассуждать о том, как им плохо живется и как они нуждаются в клеточке-подстилочке-поилочке. А вот, когда их численность уже переходит всякие рамки, исчисляется десятками (и при этом они продолжают плодиться!) и они начинают сжирать твой дом, портить твое нажитое многими годами имущество в одну ночь, потрошить и кушать твою еду, в нее же и какая-писая, наглеют и начинают прыгать даже средь бела дня вокруг твоего ребенка и могут его прокомпостировать в любой момент, то...  horor   help Например, я со своими питомцами и со своей семьей не хочу жить среди куевой тучи неконтролируемых пасюков, уже был такой опыт на даче.

А войны, эпидемии и экологические катастрофы регулируют численность людей. Всё естественно.

Комментарий модератора Рекомендую вам ознакомиться с правилами форума. Поддержка/оправдание дератизации на форуме запрещены.

Комментарий глобального модератора Так же запрещено редактирование модераторских комментариев. Первое предупреждение.
« Последнее редактирование: 09.03.2015, 20:59:05 Shess »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
OMG...  Ol
Вы себя слышите/перечитываете?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Всё равно я считаю, что, если человек хочет взять к себе питомца, так пусть лучше это будут дополнительные ручки на декорашку или даже спасенную виварочку, которая не сможет выжить без человека, чем на дикарька, который займет место это самой декорашки/виварочки.
А, может, оставить людям самим решать кого им держать?

Пока не изобретены гуманные методы борьбы - будут яды и будут мышеловки. И это стоит принять, как и войны, и эпидемии, и экологические катастрофы, регулирующие численность людей.
То-есть, вы за это всё? Редкость.
Если бы использовалась стерилизация, и параллельно людям не компостировали головы насчёт необходимости "родить ребёночка" и "предназначения жизни", а наоборот, внушалось об опасности перенаселённости, и рассказывалось об ущербе здоровью, то не понадобились бы ни войны, ни эпидемии. Это более гуманный путь. Но эта позиция невыгодна в политических масштабах.

Так что не нужно путать в этих вопросах людей и живность. Регуляцию популяции каких-либо животных человеком никак нельзя назвать естественной. Сколько видов уже истребили таким образом. Собственно, существуют единицы мест, где ещё действует принцип "естественного отбора", это очень глубокие джунгли, необитаемые острова и тд. Везде, где есть человек, этот принцип уже нарушен и всё перекроено.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Что за ерунда? Вы же сами писали о взрослой пасючке своей, где она умирала от стресса или боялась до истерики?

Так раз на раз не приходится. Хэйзел была ранена (причём, сородичами) и в первые пару дней она действительно здорово боялась, вплоть до того, что начинала орать и прыгать на больных лапах. Сейчас Хэйз даже решётку не грызёт, что для пасюка вообще редкость.

Но однажды у меня был случай, когда отобранный у собаки молоденький пасючок, посаженный в просто огромную клетку (в ней обычно цыплят вместе с курицей держали: дело было в деревне), через несколько часов умер от стресса. Да и на Дьёки, который в клетке, кроме еды-воды-сна, занимается только тем, что грызёт решётку, смотреть больно. Ему даже загул в сутки длиной кажется минутной прогулкой.  :(

Здесь мы говорим об угрозе смерти как раз.

Здесь мы говорим об угрозе теоретической, в плане "может случиться / может не случиться". Так и любому человеку можно сказать: "Я запрещаю тебе выходить из дома, потому что там тебя могут избить, ограбить, изнасиловать, убить и т.д." Хорошенькая жизнь тогда начнётся!  :P

Цитировать (выделенное)
Это вы сейчас так говорите, чисто теоретически. На практике человек за жинь цепляется очень крепко.

Ну, кто-то цепляется всегда и при любых обстоятельствах (как правило, такие люди очень неприятны в общении), кто-то - до определённого момента (пока цена жизни не становится слишком высока), а кто-то вообще прыгает с крыши из-за "несчастной любви" и прочих глупостей. Все люди разные. И когда я говорю о себе, смею вас заверить, я говорю вполне авторитетно.  ;D

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
То-есть, вы за это всё? Редкость.
Я не за это всё. Но с этим ничего нельзя сделать. Если нельзя изменить саму ситуацию - то измени свое отношение к ситуации.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Я не за это всё. Но с этим ничего нельзя сделать. Если нельзя изменить саму ситуацию - то измени свое отношение к ситуации.
Почему нельзя? Я вам уже описала альтернативу. Если открыто её обсуждать постепенно всё больше людей могут принять её для себя, следовать в жизни, популяризировать, и тем самым изменять ситуацию в целом.
Изменяйте своё мышление, воздействуйте на мышление других людей, изменяйте ситуацию