Автор Тема: Имеет ли смысл спасение уличных пасюков при дератизации.  (Прочитано 29970 раз)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Shess
Ну, правда, мне интересно. Зачем мне спрашивать что-то на Диких, если у меня декорашки и я на профильном форуме по декорашкам.
Вот, у Вас, например, дома жило много-много пасюков, без клетки? Если нет - тогда Ваша позиция вполне объяснима. Не сталкивались, мыслите "со стороны". Если такой опыт был - то Вы что сделали?
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Rat79

Тут мне придется говорить о том с чем я не сталкивалась. Ну заделала бы щели в своей квартире. Следила бы чтобы не было горы пищевых отходов рядом с домом. Вела бы раз'яснительную работу с бабкой которая живет среди пищевых запасов.
Да, консультировалась бы на Диких.

« Последнее редактирование: 11.03.2015, 09:57:06 Франциска »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Франциска
Вот так и выясняется, что хорошо спасать дикарьков от других людей, не будучи на месте этих самих людей. ;D Вы, например, молодец - кого спасаете, к себе домой берете, всех подряд, кого можете. А у многих других "спасателей" все мысли, в основном, о том, чтобы диких пасюков с больной головы на здоровую перекинуть. Например, семьями перевозить из одного района в другой. А почему бы не в свой собственный район, рядом со своим домом, если там тоже пока безопасно, например?
Что скажут на Диких, и так понятно. Форумчане ни к кому домой, чтоб их себе забрать семьями, никто не приедет.
Щели не всегда и не везде можно заделать. А, пока бегаешь по инстанциям по поводу бабушек и подвалов (и то, конечный успех хоть через сколько-то лет никто не гарантирует), пасюки живут себе и размножаются.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, правда, мне интересно. Зачем мне спрашивать что-то на Диких, если у меня декорашки и я на профильном форуме по декорашкам.
Затем, что вопрос касается пасюков, а не декорашек. Правда логично?  ;D
Но вообще задрали уже выводами, основанными на ваших собственных домыслах.
Во-первых, до определенного момента все мои крысы жили без клетки. Причем пасюки там тоже были.  ;D
Во-вторых, возле дома моих родителей крысы были (и есть) всегда. В нашу квартиру никогда не доходили. Думаю, не столько из-за пятого этажа, сколько из-за кота и собак: доберманы, кавказюка и фокстерьер не располагают к визитам. Позже, когда съехала от родителей, снимала квартиру в старом доме, где было много крыс. Эти даже добера с котом не боялись, но десятками по головам они в любом случае не ходят, это вы видимо страшилок пересмотрели. Хвосты время от времени мелькали, своих пришлось ставить повыше на шкаф. Пару раз на столе находила пришлых красавцев, укоризенно глядящих и требующих убрать этого гада (добера, который их весело гонял, воспринимал как игру). По согласованию с хозяином дыры заделала специальной смесью, все продукты приучилась убирать (кстати, полезная была привычка, сейчас бы ее вернуть). Крысы из квартиры пропали. Видимо, прогрызать новые ходы туда, где все равно не накормят, стало не интересно. Никого ни разу не травила и не убивала. Кое-кто остался у меня на ПМЖ.
Не стоит пытаться опустить всех до своего уровня восприятия. Многие ищут не легкие, а правильные пути.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Мозги должны быть включены. Если человек избавляется от крыс он должен понимать что уничтожает умных ни в чем не виноватых зверей.
Надо стремиться к тому чтобы люди не жили на помойках. Чтобы вывоз мусора велся цивилизовано. Это когда-нибудь должно наладиться. И тогда останется немного незаметных крысиных семей в населенных пунктах. И не будет этого бедствия.
Но пока идет бойня, каждый зверь имеет право жить.
Миф о ужасных заразных агрессивных пасюках нужен чтобы их легко было уничтожать. Но этому мифу не место на крысином форуме.
Не все можно получить чего хотелось бы. Но надо понимать к чему стремиться. Искать цивилизованные пути выхода. Помнить об этом.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
в своём доме столкнулись...
рада, что обошлись без отравы 8)=
была бы возможность отвадить, я бы и тех молодых отвадила, не успела, жалко, но кота в клетку не могу ж запереть (вот здесь, да, естесственный отбор, не попрыгаешь)

в городе столкнулись мы, но феерично!
Мы ни сном ни духом не знали о крысах, они не мешали нам (никто их не видел и не слышал)
Но наши власти решили провести дератизацию lo
что сделали:
-в подвалы напихали отраву
-заколотили все выходы из подвалов и воздуховоды залили бетоном даже

к чему привело:
-подвальные блохи полезли в квартиры (всю жизнь прожила на первых этажах, такого ужаса не помнила, здесь была вешалка месяца 2)
-запах от десятков трупов кошек, сдохнувших в этих подвалах :-X
-невозможность попасть в коммуникации при ремонте или авариах на водоводах, на ушах администрация стояла первый месяц круглосуточно dub dub dub
- резкий наплыв мышей и крыс, потому что потравлены все почти кошки(( и вот тогда их увидели, грызунов, они появились резко и много...

я не помню, чьи тогда головы летели в городе, но они летели (я тогда не интеересовалась, кого уволили)...
восстанавливался баланс около 10 лет, и то, благодаря зоозащите (та против всяких потрав, кошек кастрят и выпускают обратно - те сами регулируют численность грызунов, сосуществуя с ними бок о бок, но не выбивая подчистую)
потрава была в 2007 году эта

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Марьяна
Ну, это высшее проявление садизма. Сама, слава богу, не сталкивалась, зато много слышала о таких вопиющих случаях. :( Такое же изуверство над животными и людьми, как и разбрасывание догхантерами отравы.  :-X

Но определенные выводы всё же сделала. Даже пасюколюбы будут совсем не рады нашествию диких пасюков и будут стараться всячески обезопасить от них свой дом и семью, не станут их как-то воспитывать, приручать и кормить. Да, гуманными методами (а кто сказал, что все-все-все стремятся исключительно к уничтожению), но будут избавляться от "нежданчиков".

Я всё стараюсь себе представить идеальные мусорки, помойки и подвалы... Даже если бы и случилась такая утопия в масштабах всей страны, во всех городах и сёлах, то не стало бы отсутствие источников питания причиной исчезновения пасюков, как вида? ???

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
Rat79, в городе как раз избавляться нельзя подчистую: сейчас каждое животное занимает свою нишу (раз уж человеки засранцы и не могут пока ликвидировать мусорки и свалки)...
даже бродячие собаки...
в то же время, когда эта хрень проходила с потравами - разрешили отстрел собак бродячих, капец капецкий в городе творился в 2004-2007 годах: нашествие лис из леса было потом почти сразу, с бешенством иногда... тогда и начали организации эти образовываться с отловом и возвратом...
только и здесь не всё гладко((
слив финансов налево, финансирование утопических проектов (пребывание год в приюте и возврат на то же место, где взяли, не кастрируя)

я честно - боюсь пасюков диких, просто потому что меня моя первая крысь кусает больно, но я и декорах незнакомых боюсь)) и взрослых собак бродячих, и кошек, и мышек простых и летучих...

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Rat79
Нет не стала бы. Пасюки как вид уцелеют, если не включатся генетики с методами генной инженерии, я так думаю.
Садизм о котором пишет Марьяна происходит у нас. Один день потравы в одном доме куда в'езжала сволочная управляющая компания - шесть мертвых кошек, две мертвые белки - это весна прошлого года. Они еще не во всех районах города куражатся пока что, но у нас так. Причем рядом лесопарк, мы не на острове, значит мясорубка вокруг мне обеспечена навсегда.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
не станут их как-то воспитывать, приручать и кормить.
Невнимательно читали.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Франциска

• СоRATник
 hb

я честно - боюсь пасюков диких, просто потому что меня моя первая крысь кусает больно, но я и декорах незнакомых боюсь)) и взрослых собак бродячих, и кошек, и мышек простых и летучих...

Ага, и я боюсь взрослых собак незнакомых. А когда в 2010 году первый мой пасюк оказался в нашем по'езде и я его пыталась выгнать из под'езда и он напрыгнул на меня, меня трясло от ужаса полдня. А потом мне пришлось его поймать и поселить у себя и я потеряла голову от любви к крысам и пасюкам.
Но диких пасюков я не хватаю в руки при встрече, я понимаю что у них есть основания защищаться и не доверять случайно встреченым людям.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Shess
Ну, "кое-кто", это еще не весь "клан Сопрано". ;D Конечно, Вас в некотором смысле от глобального нашествия спасла и этажность квартиры, и количество животных с их запахами, и заделывание явных дыр. Но, к сожалению, не всем так везет, и порой "разведчикам" нравятся условия доступности и проживания, и они за собой приводят всю стаю. :( У нас на даче так и было. Сначала не знали, как избавиться от мышей - кошки их сами боялись, пудели никого сами по себе напугать не могут, а стафф, пока развернется да зубами клацнет - шустрая мышь сто раз успеет спрятаться, еще и по нему самому пробежаться раз несколько. Потом появились пасюки и вывели всех мышей. Сначала было терпимо, как в Вашем случае - ну, бегает их один-два по ночам. Ну, мелькают порой чьи-то хвосты. Ну, лежат какашки на подоконниках, столах и детской кроватке. Особого криминала нет.Но потом они совсем потеряли и страх, и совесть. И не "страшилки", а средь бела дня начали шустрить уже стайками. По ночам топот - как стадо слонят. Визги, писки, кто-то кого-то ест.Весь дом из дерева и бревна, внутри вагонкой некоторые помещения отделаны, мебель вся под заказ, из дерева. И в подвале много чего хранилось. Почти всё поперепортили. Это был кошмар и ужас. Иной раз какой-нибудь пасюк мог по тебе в кровати пробежаться, еще и в волосах запутаться.
« Последнее редактирование: 11.03.2015, 11:54:59 Rat79 »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Ну вот о том и речь, что в подвале много чего хранилось. Еду надо делать недоступной.
« Последнее редактирование: 11.03.2015, 11:57:50 Франциска »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Ну вот о том и речь, что в подвале что-то хранилось. Еду надо делать недоступной.
В сейф, что ли, складывать мешки? ;D Да и подвал необходимо проветривать - иначе сырость, плесень на всём и т.д.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Сходите на ратфоруме в дневник Юли Иглобрюх. Там прекрасно виден принцип мирного сосуществования рядом с пасюками. И мешки (причем с овсом, т.к. у неё лошади) никто в сейф не запирает. Да, укрывают, но без фанатизма. И пасюки при этом людям на горло не бросаются, и табунами на жилую территорию не вваливаются. Да, когда рядом живут - естественно иногда случаются какие-то моменты, но никакого такого ужас-ужас-ужас, как вы описываете в своих то ли фобиях, то ли фантазиях...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
t-svet
Схожу, почитаю, спасибо, мне тоже интересно. hb
Вот именно, что ужас-ужас. Какашки в крупах и макаронах находить совсем неаппетитно (не забываем - мебель, в т.ч. кухонные шкафчики, деревянные, легкопрогрызаемые), и в детской кроватке их писи-каки умиления не вызывают. А, если ребёнка укусят? А, если у них глисты или простейшие, совсем небезопасные для людей и их домашних животных? В общем, плюсов в таком соседстве я никаких не нашла.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А эту методику в свое время еще ортодоксальные евреи разработали (и пережили чуму куда лучше большинства соседей) - не хранить продукты непосредственно в человеческом жилье, и уж тем более возле кровати.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Вот именно, что ужас-ужас. Какашки в крупах и макаронах находить совсем неаппетитно (не забываем - мебель, в т.ч. кухонные шкафчики, деревянные, легкопрогрызаемые), и в детской кроватке их писи-каки умиления не вызывают. А, если ребёнка укусят? А, если у них глисты или простейшие, совсем небезопасные для людей и их домашних животных? В общем, плюсов в таком соседстве я никаких не нашла.
Бред какой-то.. Если вы знаете, что у вас крысы гуляют- то почему храните продукты в доступе? Крупы и макароны- в емкости специальные( стеклянные) дыры заделать, уборку проводить. Ну не живут крысы там, где НЕЧЕГО жрать. А если срач в доме- сам виноват.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Ну, да. Коробки с макаронами по сотням контейнеров расфасовать, мешки с картошкой - в сейф, мешки с крупой - по банкам (и где-то это всё хранить же еще надо!). Подвал наглухо заделать, чтобы он не проветривался. Вместо пакли монтажной пеной или, еще лучше, бетоном всё залить, чтоб ее не вытаскивали. И жить в реальном сарае, зато всё во благо профилактики. Что еще надо сделать? Песенку им спеть и под бубен сплясать?

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
не хранить продукты непосредственно в человеческом жилье, и уж тем более возле кровати.
8)=