Автор Тема: Имеет ли смысл спасение уличных пасюков при дератизации.  (Прочитано 29964 раз)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Минутка добра. Нашла Tonya.

Цитировать (выделенное)
Ну а кто расстроился, и мерзкого моего цинизма огорчился, тому на ночь другую сказку.
Добрую и романтичную, что характерно, тоже про ненависть.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
cyplenok, прикольный мультик, песня в конце, аж почти прослезило.

В общем тема я так понимаю умирает, Франциска чот потёрла свою тему по пристройству, видать обиделась.

Если что, в хорошую погоду, при желании, в компании и под пифко могу поучаствовать в ловле крыс, но это при условии вывоза куда-то действительно в лучшую жизнь, а не в тюрьму.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Франциска

• СоRATник

И таки да. Хотелось бы увидеть условия содержания выловленных пасюков конкретно у Франциски, раз уж она тут идейный вдохновитель и считает, что крысам у нее живется лучше, чем на свободе под угрозой потравы. Потому что оно ведь как может оказаться... "лучше смерть, чем такая убогая жизнь". Вот тогда и поговорим предметно :)

Катя, очень противно это читать. Я как дура радовалась когда создавалась Ратмания, думала вот будет более свободный и более гуманный ресурс... а тут опять двадцать пять - предметный разговор - это Ату ее, ату.
Но так как Вы здесь хозяин, то отвечаю.

Тему создавала Галя, я эту тему увидела через полтора года после ее появления.
16 июля 2013 года Галя забрала у меня два комочка из мусорокамеры. В этот день я все утро собирала и ловила крыс вокруг этой мусорки. Я принесла домой наверно двадцать или около того крыс. Они умирали и надежды что кто-то из них выживет у меня не было. Но не возможно было смотреть что еще живых крыс увозят в баки.
23 июля 2013 года, когда Галя создала эту тему, в живых осталось трое: слепая девочка Марфуша /она умерла через пару месяцев от опухоли на горле и у меня в тот момент были причины считать что это неоперабельная онкология/, мальчик, который погиб во время операции в январе 2015 года, я писала о нем здесь. И Мартын, у которого тоже появилась опухоль на горле, но я считая что это онкология начала давать ему антибиотик с метипредом и год с лишним глушила его этим и он жив сейчас/.
Остальные умерли к 23 июля. Большая часть в первые же часы, но у меня дома, а не задавленные мусором. Но никакого смысла в этом не было.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да, для тех кто историю-2013 не наблюдал.
Среди прочих собранных умирающих, к Франциске попали два недельных слепых крысенка (те самые два комочка), которых я забрала и выкормила. Вот такими они были когда ко мне попали:

Такими в две:

А такими в три недели:

Назвали Бяка (парня) и Аманита (девочку).
Аманита в возрасте около 7 месяцев ушла от опухоли тимуса, а Бяка т-т-т жив до сих пор. Рук не любит, но от меня терпит, хотя и выкручивается. Сам идет на руку и плечо, любит сидеть за пазухой, очень нежно лижется. Ни разу не укусил.

Поэтому для меня тема спасения потравленных пасюков вполне личная и в отличие от большинства резвящихся тут чисто по фану - больная. Почти все мои пасюки попадали ко мне так же, как и Бяка. Только большинство при этом были постарше. Выкормыш только он.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Мой личностный смысл включиться в эту тему был связан с тем, что начав читать интернет после большого перерыва я наткнулась на тему 'Дикарек в квартире' на Буме.  Где пасючок ломится в квартиру, в которой держат крыс. 'Скотина, жопа нагло ломится'. И создатель темы не видит что это просто ребенок который хочет пить и поэтому залезает на раковину. И наверно он думает что в доме где к крысам хорошо относятся ему тоже место найдется. А создатель темы этого в упор не видит.
И я подумала что надо как-то начать описывать ситуации когда попадавшие ко мне дикие крысы жили и живут у меня.

Кроме  того несколько месяцев назад друг моей приятельницы спросил меня не могут ли крысолюбы помочь крысам, которые расплодились рядом с его домом, а 'мужики развлекаются тем что стреляют по ним' и я подумала что сообщество крысоводв ничего умного ответить на эти ситуации не может

sn_koroleva

• Гость
Мой личностный смысл включиться в эту тему был связан с тем, что начав читать интернет после большого перерыва я наткнулась на тему 'Дикарек в квартире' на Буме.  Где пасючок ломится в квартиру, в которой держат крыс. 'Скотина, жопа нагло ломится'. И создатель темы не видит что это просто ребенок который хочет пить и поэтому залезает на раковину. И наверно он думает что в доме где к крысам хорошо относятся ему тоже место найдется. А создатель темы этого в упор не видит.
И я подумала что надо как-то начать описывать ситуации когда попадавшие ко мне дикие крысы жили и живут у меня.

Кроме  того несколько месяцев назад друг моей приятельницы спросил меня не могут ли крысолюбы помочь крысам, которые расплодились рядом с его домом, а 'мужики развлекаются тем что стреляют по ним' и я подумала что сообщество крысоводв ничего умного ответить на эти ситуации не может

Так почему-то горько жалко стало пасючка, который ломится в квартиру  :-[

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Катя, очень противно это читать. Я как дура радовалась когда создавалась Ратмания, думала вот будет более свободный и более гуманный ресурс...

Свободный и гуманный к чему, простите? К негуманному отношению ради спасения?
Фото будут? Или только мимимишечные рассказы?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Значит так. Мне надоело, что из важной для меня темы устроили очередное выяснение отношений. Есть вопросы к пользователю, создавайте отдельную тему в "Горячих". Эту я создавала для того, чтобы найти способы помощи крысам, перечитайте первое сообщение.
Как только доберусь до нормального компа, все разборки скину в отдельную тему имени Франциски, раз кому-то это актуально.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Так почему-то горько жалко стало пасючка, который ломится в квартиру  :-[
в итоге его отловили и выпустили в другом, более подходящем для жизни месте.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

sn_koroleva

• Гость
в итоге его отловили и выпустили в другом, более подходящем для жизни месте.

Да, я нашла тему потом, прочла. Я бы, наверное, в такой ситуации оставила у себя...

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Да, я нашла тему потом, прочла. Я бы, наверное, в такой ситуации оставила у себя...
Пасюк - крыса не для каждого крысолюба
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

sn_koroleva

• Гость
Пасюк - крыса не для каждого крысолюба

Я в курсе. Но все с чего то начинали.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Стройняшка Rat79  hb. Буду перечитывать ваши сообщения на досуге   :DD. /про доберманов и енотовидок очень трогательно/.
А то что полчища крыс разводятся в каменных постройках в отсутствие пищи, и то что токсоплазмозом заражают пасюки при укусе, и то что пойманную у себя в доме крысу крысоводы должны выпустить в подвал соседнего дома.
Вы заострили внимание на важных темах, снимаю шляпу. Педагог по образованию небось?

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Франциска
Как бы там ни было, у нас всегда животные жили и живут в хороших условиях, хорошо питаются, если что - везем к хорошим ветеринарам. И у меня, кстати (в отличие от некоторых), есть дневник с фотками крыс и условий содержания для них.
Моя персона так всем интересна, что обо мне вспоминают, даже если неделю не пишу ничего в теме.  ::)
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Комментарий модератора Предупреждение последним двум участникам за оффтоп. Отношения выясняйте в личке.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
А по теме - единственный вариант (но это утопия) - отвозить крыс колониями в заброшенные деревни и города. Откуда все люди уже давно съехали в поисках лучшей жизни (или подальше от радиации после Чернобыля). Ведь таких пустующих населенных пунктов, с домами и постройками, по России предостаточно. Но всё это стоит денег (транспортные расходы, на бензин, например) и занимает много времени.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
отвозить крыс колониями в заброшенные деревни и города. Откуда все люди уже давно съехали в поисках лучшей жизни (или подальше от радиации после Чернобыля)
O_o
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Soteriya
А что Вас так удивляет? Вон, в радиактивных Калужской и Брянской областях до сих пор не только крысы, но и люди живут. С 2 головами никого не рожают, хотя выше нормы радиация держится. Еще и зерно с брянских полей московским крысоводам привозят, и ничего, берут, делают из него мешанки и радуются, что так дешево.
И в заброшенных НС их никто травить не будет еще очень много лет (или даже десятков лет).

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Soteriya, действительно, что вас так удивляет после всего остального? ;D

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Безусловно - в лес, рядом со строящимся коттеджным поселком, выпускать пасюков гораздо мудрее. А еще умнее - просто в соседний район перевезти, другим людям "на радость".