Автор Тема: Имеет ли смысл спасение уличных пасюков при дератизации.  (Прочитано 29961 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну опять понеслось.
Здесь никто не предлагал перевезти крыс в другой район, как и выпустить в непосредственной близости от человеческого жилья. Прекращайте уже самоочевидные вещи людям объяснять.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Shess
Да тут уже предложений море было, начиная от оставить себе, сколько можешь (вообще, вариант шикарный). Если мы говорим о лесах не в тундре и не в тайге, а о тех местах, куда не лень свою ...опу дотащить, не слишком особо много времени, усилий и денег затратив на поездку, то человеческое жилье везде поблизости либо уже есть, либо строится, либо застройка планируется.
Я и говорю - заброшенные НС и военные части, это утопия, хотя, с моей ТЗ, наиболее прекрасный вариант. Но никто дальше 30 км в одну сторону от своего дома не поедет.
« Последнее редактирование: 19.03.2015, 11:29:24 Rat79 »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Жилье в нескольких километрах - не непосредственная близость, и вполне рабочий вариант.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
За несколько - это за сколько, например, можно уточнить? Они ведь не будут сидеть строго там, где их положили. Будут размножаться и расширять свою территорию, ища привычную среду обитания и более доступные источники пищи.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
В природе их численность будет определяться именно наличием доступных источников питания. Ну, и природные условия тоже вряд ли позволят расплодиться до такой степени, чтобы расширить ареал обитания на три километра или больше.

Оффлайн Катена

• СоRATник
Rat79, а почему вы спрашивается так к Франциске и идее спасения пасюков прицепились? Вам лично навязывают в качастве питомца ужасного и страшного пасюка? В ваш личный подвал их  переселять собираются?
И вообще, люди вон тоже размножаются бесконтрольно, гадят и портят все вокруг, нанося ущерб себе подобным и окружающему миру. Почему же человеческая жизнь ценна и спасение людей отторжения не вызыват, а жизнь крысы, не важно дикая она или нет, выходит ценности не представляет?
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Катена
Лично я ни к Франциске, ни к спасению пасюков не цепляюсь. Вообще, эта тема даже не ею начата. Наоборот, я в некотором смысле даже восхищаюсь Франциской, что она не боится их ловить, кормить, лечить и убираться у них. Так сможет далеко не каждый крысовод-пасюколюб. Живые существа имеют право на нормальную жизнь, и нигде я не говорила обратное. Но лично для меня важно, чтобы не только люди пасюкам, но и пасюки людям не мешали жить нормально.
Зла я им не желаю. Но и смысла в том, чтобы набирать их себе домой десятками или выпускать в неких неведомых местах, где они либо умрут от голода, либо их начнут, опять же травить, не вижу. И каким образом искать эти места, и кто именно этим будет/хочет заниматься - никакой конкретики нет . А уже 17 страница пошла.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
И, да - если найдутся конкретные добровольцы-москвичи/подмосквичи, а этим летом нас на даче снова атакуют пасюки, то я хоть буду знать, к кому конкретно обращаться по поводу их переселения подальше от нашего дома. Для меня этот вопрос может стать очень актуальным.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Катена, справедливости ради, именно Франциска снова подняла уже затихшую тему. И подняла её провокационным постом в адрес Rat79.

На самом деле все нынешние участники дискуссии уже высказали своё мнение по обсуждаемому вопросу - и не один раз. Так что сейчас начнётся либо переливание из пустого в порожнее, либо холивар на тему кто как к кому относится и кто сильнее любит крыс.

Народ, оно вам надо? Весна, март на улице, солнышко светит, птички поют. Красота! Ну их - эти дрязги, а?   ;)  hb
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя

Оффлайн Франциска

• СоRATник
А по теме - единственный вариант (но это утопия) - отвозить крыс колониями в заброшенные деревни и города. Откуда все люди уже давно съехали в поисках лучшей жизни (или подальше от радиации после Чернобыля). Ведь таких пустующих населенных пунктов, с домами и постройками, по России предостаточно. Но всё это стоит денег (транспортные расходы, на бензин, например) и занимает много времени.

Мысль здравая. Результат мозгового штурма.
Меня тормозит уверенность что если такое место засветится где-то в сети туда сразу же отправятся стрелки и догхантеры, гадоводы и садисты всех мастей, чтобы и по крысам пострелять и досадить их спасателям.
Ну то есть если бы можно было узаконить такой заповедник-заказник для крыс, где их бы закон защищал от жестокого отношения, тогда это стало бы вполне осмысленно.
Потому что бывает такой промежуток когда пошли жалобы на крыс, а яд еще не разложен. И можно договориться что подождите, мы переловим живоловками и вывезем крыс.
Но это действительно очень трудозатратно. И нет смысла на верную смерть таскать на другое место.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
И в результате получится типа Карни Мата. Со всеми "прелестями", в виде бесконтрольного размножения, истощения пищевых ресурсов, и тд. Только без подкармливаний со стороны людей, что ещё сильнее скажется на второй части. А когда популяция разрастётся, крысы оттуда пойдут в окрестности. И кончится всё равно массовыми убийствами.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Франциска
Исходя из здравомыслия, вряд ли кто-то попрется, по-любому, куда-то, очень вдали от живых поселений, специально, чтобы "пошмонать" и "отравить". Топливо, компоненты ядов, патроны - всё это стоит денег. Плюс время. Если в одну сторону догхантерам ехать за тридевять земель, то это надо быть либо очень зажравшимся и богатым для подобных вылазок, либо однозначным психом, который туда хоть пешком пойдет. Куда проще расстрелять, раз так приспичило, первого попавшегося бродяжку или разбросать химикаты в соседнем дворе, чем нарочно переться за тем же самым туда, куда не ступала нога человека.
Так что вопрос не в догхантерах, а в лени, трудоемкости и затратности процесса. Где находятся  такие бывшенаселенные пункты и бывшевоенные части, можно легко нагуглить (если надо, даже ссылки дам, уже смотрела).
А, если общаться друг с другом по личкам, то, тем более, никто даже из незанимающихся вопросом форумчан знать не будет о месте обитания пасюков.

Оффлайн Silva

• СоRATник
А в венеции сократили численность голубей просто добавляя в зерно контрацептив, не знаю на сколько правда, но читала.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Сейчас придут уничтожать оазис с пасюками, которых дворник берет на руки.
Жильцы позвонили на горячую линию, сейчас начнется тотальное уничтожение.
Пока дворник выдал мне слепого котенка из подвала оттуда.
Крысы все спрятались из-за того что много народу бегает.
Ненавижу все.
Будут идеи, пишите.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
В голову приходит только один вариант - выловить и забрать всех, передержать, и потом выпустить обратно.
Если невозможно отловить, то...  :-\ Не давать работать карателям тоже вряд ли получится. Если встать перед исполнителями, могут элементарно вызвать полицию и принудительно упрятать куда-нибудь.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Если бы реально было всех выловить...  договориться об отсрочке травли при таком масштабе скандала у меня тоже не получится.
Пока что сегодня никто не пойман.
Звоню кошкокормилицам, которых в обычное время ненавижу из-за того что не хотят кошек стерилизовать.
Но кошкокормилиц тоже полтора инвалида набирается.

Оффлайн Мята

• СоRATник
Черт...
Выгнать всех и выдать дворнику клетку, пусть сразу в клетку собирает?
Проследить куда отраву кладут и забрать?
Потерять ключ от подвала?

ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Проследить куда отраву кладут и забрать?
Потерять ключ от подвала?

Это можно пробовать не во время большого скандала.
Там приедет какая-то комиссия.
Сломают перегородки, зальют все отравой.
А крысы испуганные в руки не даются.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Выгнать быстро невозможно. Они считают это своим домом. Уйдут оттуда на Радугу только.

Надо было хоть фильм снять как они дворника не боятся...  страшно было навредить этой стае и не хотелось бы чтобы дворника уволили...
« Последнее редактирование: 21.04.2015, 13:52:18 Франциска »