Автор Тема: Хорьки  (Прочитано 3998 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: Хорьки
« Ответ #20 : 25.07.2013, 12:04:40 »
мое сообщение за вчера-сь

Хорошая тема! Вот могу поделиться. Фретки моей подруги Ольги) Зита и Кокос) она с ними  по парку гуляет, на шлейке) такая дама с фретками. Те гоняют там гусей, лазают по деревьям. смешные зверьки.

но они пахли, к сожалению, сильно, когда к половому созреванию время подошло! И пахли именно фретки. не как у крысок сама клетка от жизнедеятельности. у Оли даже специальная одежда есть, когда она ими занимается) А потом простерили их и стало меньше пахнуть. А так же запах может быть и от правильности питания, болеет животное или нет, какой наполнитель в клетке, уход. Короче много составляющих. Ну и есть любители этого запаха, а кому и собаки сильно пахнут.  ::)

Насчет спора о питании. Имеет право быть. Все таки разговор о питании именно хорей. Только, давайте без эмоций.  :8) Тут вопрос действительно интересный, нужный. Как и чем правильно кормить зверей. Я может и подругу поспрашаю, чем она кормит, может ей что интересно будет. А вот насчет ссылки, ну хотя бы под спойлер с солидным комментарием, что слабонервным не смотреть? или совсем убрать. Я, когда прочитала коммент Леди, что там может быть расчлененка, даже заходить не стала.  O_O

Ксю, нафига было тему делить, я не вкурила?! unknw собаки, кошки, все в одной теме. а хорьки особенные?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Ksea

• Гость
« Ответ #21 : 01.08.2013, 00:20:39 »
у меня в гостях вчера была Кустик и пришла в полный восторг от Руняшика)
зачетно они вчера носились и играли - но жаль не снимала это. зато вот видео на тему - он сломался.
способности хорей изгабать свое тело  под самыми необычными углами  - это конечно нечто)

Рун сидел у меня на руке - и вылизывался)

Ksea

• Гость
« Ответ #22 : 01.08.2013, 00:27:35 »
и это - фото на паспорт от Руняхи)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 06.08.2013, 21:07:49 »
Сос, Хелп, ПОмогите!

Нужна самая элементарная информация про хорьков. Завтра прочитаю все, но сегодня скажите: чем накормить зверя, который неизвестно откуда, не понятно, когда ел последний раз. Что-то из холодильника можно? С едой разбираться будем завтра, но животинка явно хочет есть.

(Мопед не мой :DD, но новая хозяйка тоже ничего о хорьках не знает, + у нее и компьютера нет)
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Ksea

• Гость
« Ответ #24 : 06.08.2013, 21:17:09 »
пошли ее сюда

http://hоrеk.net/

в доме есть кошачий корм? лучшего премиум класса для котят, но если нет то можно просто кошачьего корму дать

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 06.08.2013, 21:28:06 »
нет у нее компьютера!
корм для кошек роял-конин для привередливых подойдет?
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Ksea

• Гость
« Ответ #26 : 06.08.2013, 21:30:34 »
если ничего другого нет то подойдет

она планирует себе оставить? если да то приедется много читать
если нет - томожно его отдать тем кто занимается подобрашкам среди хорей

Оффлайн Alkesta

• Новичок
  • Блондинка
« Ответ #27 : 07.08.2013, 13:30:53 »
Из холодильника огурец или яблоко, из своего сада. В парниковых нитраты, хорек их не переварит. Можно кусочек банана. Половинку вареного куриного яйца или перепелиное сырое. Кусочек сырой курицы. Но все это не постоянная еда, а в виде лакомства, либо переждать поход до магазина. Кошачий корм супер премиум класса. Акана и Ориджи чаще всего подходит хорькам. Хилс. Смотря сколько хорьку. До года они считаются щенками, поэтому корм котяточный, потом уже кошачий. Специализированный хорячий самый подходящий Бош.
Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась. (с)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 07.08.2013, 16:32:10 »
Пока планируют себе оставить.
Спасибо за советы. Хоря мимимишный. Ручной и ласковый. Ручки обожает. Вот только совершенно неизвестно сколько ему и  как он жил раньше. НА что стоит обратить внимание в первую очередь?
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #29 : 07.08.2013, 16:37:18 »
Пока планируют себе оставить.
Спасибо за советы. Хоря мимимишный. Ручной и ласковый. Ручки обожает. Вот только совершенно неизвестно сколько ему и  как он жил раньше. НА что стоит обратить внимание в первую очередь?

эт получается, что кто то наигрался, а потом отдал? Оо
с новоселом, Оль)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 07.08.2013, 16:49:19 »
Не-не-не.
Это не у меня. Я в Яте уже описала историю. blaze
Наигрался кто-то, а бедный зверь мучается. Очень надеюсь, что в новом доме он будет жить долго и счастливо.
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #31 : 07.08.2013, 16:51:06 »
Не-не-не.
Это не у меня. Я в Яте уже описала историю. blaze
Наигрался кто-то, а бедный зверь мучается. Очень надеюсь, что в новом доме он будет жить долго и счастливо.

там пожелала и тут) удачи с пристройством!  hb

кот Томас

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #32 : 08.08.2013, 00:04:28 »
на ПиКе много хорей находят  :( на ДД сейчас отдают двоих щенков
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Alkesta

• Новичок
  • Блондинка
« Ответ #33 : 08.08.2013, 12:29:10 »
Вот только совершенно неизвестно сколько ему и  как он жил раньше. НА что стоит обратить внимание в первую очередь?
В ветку надо сводить. Там и возраст определят и прививки необходимые сделают заодно. Для хорьков обязательна ежегодная ревакцинация, без этого гулять категорически нельзя. А гулять с хорьками очень желательно. У них бешенная энергия, без прогулок квартиру разнесут. )) Вообще зверь удобный: дрыхнет 20 часов в сутки (просыпается только в туалет сходить и пожрать) и пару часов активных игр. Не утомляет. А играть с хорьком очень весело. Только бесподобно вонючий, если мальчик, даже кастрированный. С толпой крыс не сравнится.
Еще хорек будет благодарен за собачью игрушку. Обязательно без легко отгрызаемых мелких деталек. Надо следить, чтобы хорек что-нибудь не сожрал, иначе очень запросто закупорка жкт. А от вареной картошки могут и не откачать.
Впрочем, киньте хорьку простой шуршащий пакет и наслаждайтесь результатом, можно снимать на камеру. ))
« Последнее редактирование: 08.08.2013, 12:37:02 Alkesta »
Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась. (с)

Ksea

• Гость
« Ответ #34 : 08.08.2013, 12:30:49 »
ну вот не надо. не вонючие они.
после катсрации пацан перестает резко пахнуть и от него тольок легкий мускусный аромат идет

между прочим одни вонючий крыс мужик может пахнуть сильнее чем хорь

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #35 : 08.08.2013, 16:01:15 »
ни фига. Хорь кастрированный воняет сильнее даже не самого чистого крыса, была возможность сравнить. И в квартире пахнет неслабо, ещё запах характерно острый.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Ksea

• Гость
« Ответ #36 : 08.08.2013, 16:03:24 »
у меня 2 крысака воняют сильнее чем несчастный хоренок - хотя  до 3-х месяцев у хорят очень сильный запах
в комнате ощущается именно крысы а не он

тут еще многое от питание зависит - так как от некоторых кормов у них очень вонючие выделения
плюс учитывай их фуньки

но в целом не воняют они. запах специфический есть - но это не вонь отнюдь

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #37 : 08.08.2013, 16:10:49 »
насчёт корма не скажу, но запах есть распределённый по квартире. Ну и самого зверя на руки берёшь, а он пахнет. И совсем не "лёгким мускусом", скорее "потяжелее мускусом"  ;D.
А чего ты с крысами делаешь, что они пахнут? У меня мальчики вообще не пахли, особенно первые, братики которые были.

Ksea

• Гость
« Ответ #38 : 08.08.2013, 16:13:03 »
ничего. они дивут у меня с 20 чисел июля и воняет от них до сих пор.
гуляют вдоволь, едят вдоволь, наполнитель чистый - а вонь идет

это первый раз такое случилось.
боюсь что очередного переезда  с ними не вынесу просто - а он не за горами - в конце августа

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #39 : 08.08.2013, 16:14:16 »
насчёт корма не скажу, но запах есть распределённый по квартире. Ну и самого зверя на руки берёшь, а он пахнет. И совсем не "лёгким мускусом", скорее "потяжелее мускусом"  ;D.
А чего ты с крысами делаешь, что они пахнут? У меня мальчики вообще не пахли, особенно первые, братики которые были.

именно! запах у них есть, он есть и у собак, кошек. все животные пахнут, мы тоже) но кому то мускус от хорька этот нравится, его не раздражает и ему не воняет.. а кому то очень сильно не комильфо))) дело вкуса, имхо

кот Томас