Автор Тема: Хорьки - схемы и варианты кормления  (Прочитано 4985 раз)

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
Re: Re: Хорьки
« Ответ #20 : 24.07.2013, 01:49:23 »
-
« Последнее редактирование: 26.07.2013, 15:22:33 Lady-bird »
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 24.07.2013, 01:51:49 »
Подобрать для хищника натуральную диету НЕ состоящую из нормальных для него продуктов и не закрыть при этом глаза на какой-то из параметров тоже невозможно. Не только для хорьков, но я для любых других.
В общем, никакой говядины, баранины, домашней птицы и прочего в диете хорька быть не должно - это неестественная для него пища, соотношение белков, жиров, углеводов и микроэлементов в таком случае ничуть не более правильно, чем в любой сушке.
Так что все эти разборки правильная сушка vs правильная натуралка - война тупоконечников с отроконечниками. Жалко только, что под раздачу попадают другие животные.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #22 : 24.07.2013, 02:03:44 »
-
« Последнее редактирование: 26.07.2013, 15:22:39 Lady-bird »
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 24.07.2013, 02:28:42 »
Вообще-то в свежем мясе одного только гликогена около полупроцента. И это далеко не все углеводное, что там есть.
Не говоря уже о территориальноспецифичных особенностях питания.
На мой взгляд, один из распространенных новых стереотипов как раз тот, что исключительно процентный состав нутриентов решает все. Новая крайность.
Однако при этом представители одного вида, обитающие на разных территориях усваивают по разному те самые аминокислоты в зависимости от их происхождения. Животные, обитающие на территории, где наиболее доступной добычей являются птицы и их яйца, прекрасно усваивают яичный белок со всем его химическим набором, и способны вполне полноценно жить только на птице-яичной диете. А вот их собратья, обитающие в местах, где гнезда малодоступны, плохо усваивают яйца и на кормление только птицей выдают целый набор проблем - от аллопеций до почечных недостаточностей. Тут, безусловно, играет роль и микроэлементный состав, но не только он.
Микроэлементный состав мяса, кстати, от партии к партии  даже с одной фермы варьируется даже в пределах времени года. О количестве жиров и говорить нечего. А еще условия убоя очень сильно влияют.
В идеале, чтобы полноценно сбаланировать диету, надо точно знать, какой именной набор белков-жиров-углеводов подходит для конкретного животного, какие микроэлементы и в каком количестве ему необходимы, самостоятельно проводить убой по точно известной методике, и все составляющие регулярно замерять в продукте перед подачей. Кто-то это делает?
В общем, разница между хорошей сушкой и хорошей натуралкой только в количестве понтов, а так "сбалансированы" они совершенно одинаково.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #24 : 24.07.2013, 11:01:04 »
-
« Последнее редактирование: 26.07.2013, 15:22:44 Lady-bird »
Есений, Арсений

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #25 : 24.07.2013, 11:07:52 »
-
« Последнее редактирование: 26.07.2013, 15:22:49 Lady-bird »
Есений, Арсений

Оффлайн Samuile

• Крысовод
« Ответ #26 : 24.07.2013, 11:26:54 »
а была такая забавная тема о Хорях ::)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 24.07.2013, 11:53:54 »
простите, но аминокислота, если она получена организмом, усваивается совершенно одинаково и идет на одинаковые нужды.

прошу ссылку на источник исследования по поводу собратьев, загибающихся от яичной диеты.
Разумеется одинаково. Видоспецифиченые белки и такие вещи, как прионная болезнь, например - выдумки ученых. =)
Так же как и аллергии на видоспецифичные белки. Скажем, на белок коровьего молока (при отсутствии аналогичной аллергии на белок козьего) и так далее.
Ссылку сейчас не найду, потому что это хрестоматийный пример из биофаковского учебника по зоологии. Надо поднимать конспекты, смотреть на ссылки и искать его в сети.

Еще забавно, что вы сейчас противоречите себе. Если аминокислоты усваиваются одинаково, то какая разница, получит ли животное ее из сухого корма или из натуралки?
Сушка в этом плане действительно более сбалансирована в том плане, что там точно известно, какое количество белков, жиров, углеводов и микроэлементов в 100 граммах, а для натуралки вы такое исследование каждый раз проводить не будете.

гликоген в мясе не равно кукурузной муке и рису, которые, например, в рекомендованном корме RC Babycat (производства Франции) стоят яж на третьем и четвертом месте.
http://www.royal-canin.ru/cats/production/pos/fhn/growth/mother_babycat.html

еще раз задаю вопрос, что делать с этим составом, если эволюция не приспособила организм хорька к поеданию злаков и кукурузы? закроем глаза на этот маленький недостаток сушки?
что делать с 22% крахмала, например, в указанном выше корме?
Подбирать другой корм? Смотреть на то, как именно ваш зверь реагирует на данный корм? Организмы все же не унифицированные машины.
Что кошки, что хорьки получают в растительном виде только ту пищу, которая есть в желудке у их жертв, и это ЕМНИП 4-7% рациона. Есть беззерновые кошачьи корма и корма с содержанием крахмала в пределах этих 4-7%. Ориджен, кажется, имеет такие линейки.

а была такая забавная тема о Хорях ::)
Скажем так, я считаю, что она была забавной ровно до того момента, как здесь появилась ссылка на рекомендуемый рацион для хорька с использованием декоративных грызунов. С этого момента мне стало невесело.

Оффлайн Samuile

• Крысовод
« Ответ #28 : 24.07.2013, 12:04:30 »
Скажем так, я считаю, что она была забавной ровно до того момента, как здесь появилась ссылка на рекомендуемый рацион для хорька с использованием декоративных грызунов. С этого момента мне стало невесело.

Я на то и намекаю ;)

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #29 : 24.07.2013, 12:07:02 »
-
« Последнее редактирование: 26.07.2013, 15:22:57 Lady-bird »
Есений, Арсений

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 24.07.2013, 12:15:49 »
Shess, с вами лично я дискуссию заканчиваю. вы слышите только себя. пожалуйста, не насилуйте мой мозг дальнейшим диалогом. можете ответить на вопросы выше, если только вам самой это интересно.

придешь в тему про хорьков, там Shess, ни разу не специалист по хорькам. придешь в "ять", там Shess, ни разу не специалист по психиатрии и психологии, но ставящая диагнозы.
Мне не интересно, я изначально свое мнение высказала. Я биолог по первому образованию и исхожу из тех знаний, которые мне дали в ВУЗе. Не думаю, что они менее ценны чем ваши, основанные на теоретических заключениях - ваш-то хорек как раз сушкой питался и на ней 10 лет прожил.
И меня бы здесь вообще не было, если бы не уже упомянутая ссылка, которой по моему глубокому убеждению на крысином форуме быть не должно.
В отношении всего остального - оставляю переход на личности, уже не первый кстати, на вашей совести. Так же как и ваше видение ситуации. Видимо, как раз вы дипломированный специалист во всем, о чем рассуждаете.

Ksea

• Гость
« Ответ #31 : 24.07.2013, 12:28:44 »
Я эту тему создавала не для таких разговоров

Давайте этот вопрос тут закроем и дальше тема будет носить первоначально заданный характер

А что касается зерна - без зерновой корм хорькам тоже вреден

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 24.07.2013, 12:31:10 »
Ксеа, убери, пожалуйста, эту ссылку куда-нибудь нафиг, а?

Ksea

• Гость
« Ответ #33 : 24.07.2013, 12:37:31 »
Уберу и обсуждения тоже могу снести, только дома с ноутбука
С телефона не могу, он еле сообщения отправляет сейчас((

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 24.07.2013, 12:40:45 »
Да, обсуждение с определенного момента скорее не непосредственно хорьков касаются, а принципов питания животных в целом, так что можно куда-нибудь в отдельную тему, чтобы эту не засорять.

Ksea

• Гость
« Ответ #35 : 24.07.2013, 12:43:27 »
Да прдчищу все ближе к вечеру
Как домой вернусь с другого конца Чехии

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #36 : 24.07.2013, 12:55:34 »
-
« Последнее редактирование: 26.07.2013, 15:23:05 Lady-bird »
Есений, Арсений

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #37 : 24.07.2013, 18:29:07 »
-
« Последнее редактирование: 26.07.2013, 15:23:11 Lady-bird »
Есений, Арсений

Ksea

• Гость
Re: Хорьки - схемы и варианты кормления
« Ответ #38 : 24.07.2013, 18:42:14 »
Комментарий модератора Отделила все сообщения с обсуждением вариантов кормления, так как изначально тема была создана не для таких дискуссийв дальнейшем прошу обсуждать варианты кормления хорьков и не только в этой теме

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Хорьки - схемы и варианты кормления
« Ответ #39 : 25.07.2013, 01:26:49 »
Странно... Кормление кошек обсуждают в теме кошек, кормление собак в теме собак. Чем хорьки так отличились?  unknw

А по себе, своей знакомой и хорефорумам, где лазила одно время с мыслями о хоре, скажу - при малом опыте общения с хорём и, тем более, его отсутствии, вопрос кормления самый актуальный. И зачем выделять его в отдельную тему, которая скоро затрётся, не понимаю.
В теме "Хорьки" должно быть всё про хорьков. Также, как в теме "Собаки" всё про собак, включая кормление и дрессировку.
Если вопрос в одной ссылке её вообще можно убрать, скопировав только текст. А в нём есть смысл.

так как изначально тема была создана не для таких дискуссий
А для каких дискуссий была создана тема? Для "мимими пусикуси фоточки мой пупусик"? Тема названа не "Умиляемся хорьками", а "Хорьки", ёмко и всеобъемлюще.

Бред  Ol

офф: вообще, раздел странно модерируется. Оживлённая и горячая дискуссия о пользе и вреде змей и возможность их уничтожения осталась в "интересные фото и видео", а не перенесена ни в "рептилии", ни, что более логично, в "Отношение к животным". Хотя обсуждение возможности использования мехов почему-то её породило.
Какое-то выборочное очень модерирование  :_
« Последнее редактирование: 25.07.2013, 01:35:57 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)