Автор Тема: Хорьки - схемы и варианты кормления  (Прочитано 4986 раз)

Ksea

• Гость
Re: Хорьки - схемы и варианты кормления
« Ответ #60 : 25.07.2013, 15:27:21 »
хорей можно изредка угостить фруктом-овощем.

из желудкво крыс и мышей и прочих грызунов в естественной среде обитания он все получает зерна - потому даже в природе он их ест.

проблема с надпочечниками - именно поэтому хорям ставят имплантаты - и купируют проблему.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #61 : 25.07.2013, 16:57:19 »
-
« Последнее редактирование: 26.07.2013, 15:23:59 Lady-bird »
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #62 : 25.07.2013, 16:59:55 »
-
« Последнее редактирование: 26.07.2013, 15:24:04 Lady-bird »
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #63 : 25.07.2013, 17:15:34 »
вся "проблема" в том, что автором темы "хорьки" является по совместительству модератор раздела.
согласна, тоже вижу в этом объяснение странностей.
Как и в диалоге о змеях - скорее всего модератору не удобно ещё раз светить свою позицию, акцентируя её темой. Поэтому обсуждение просто затерялось в просторах фоточек.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 25.07.2013, 17:32:31 »
и даже 4-12% тоже многовато будет, согласно исследованиям в рационе хорька до 2% клетчатки-углеводов.
при всей симпатичности состава проблема таких кормов в том, что связующим и формирующим звеном в них является клетчатка и тот же крахмал, только, например, из картофеля. что лучше - картофель или кукуруза - в условиях того, что их вообще не должно быть в рационе хорька, я сказать затрудняюсь.
Что интересно, во всех методических указаниях по пушному звероводству, продолжительность жизни хорьков указана в 8-10 лет (брали, естественно по производителям и контрольным группам, которые не забивались на шкурки в молодости). Как кормят пушных хорей, все в курсе. Комбикорм с содержанием углеводов куда больше 12 и даже 17%.
Но 8-10 лет. Без лечения - переставшего производить производителя пускают в расход. Последние данные от действующего звероводческого хозяйства в Кировской области, то есть никак не миф былых времен.
Посмотрела по форумам по продолжительности жизни домашних хорьков: реально подтвержденная с документами - 11, что ли. В основном гораздо меньше: пять лет, семь. Восемь уже редкость.
Сразу возник вопрос - действительно ли настолько критична разница в несколько процентах в углеводах, даже если она есть (желудок и зоб птиц тоже содержат довольно значительное количество  растительной пищи)? Почему тогда даже на натуралке хорьки так мало живут и почему три известных лично мне хоря, перешагнувших за 7 лет (один из них как раз упомянутая ваша хориха, еще двое - хорьки знакомых) - все на сушке?

Никто не пробовал составить таблицу с включением туда продолжительности жизни хорька, режима питания и особенностей содержания? Почему-то я такие не нашла, а это могло бы прояснить спорные моменты.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 25.07.2013, 17:41:15 »
Спросила днем, чем кормит своих хорей одна из девушек, у которой хорьку 7,5. Но я такого корма не знаю.

Цитировать (выделенное)
Визонгом.  Пиностанский корм, мясом пахнет сама бы ела.
http://www.amazon.com/Wysong-Ferret-Archetypal-1-Diet/dp/B003LVW6I4
Любимый возит. :)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #66 : 25.07.2013, 17:41:56 »
А не может быть зависимости доместикация - продолжительность жизни? Чем "ручнее" и "домашнее" зверь, тем больше вопросов накапливается по здоровью

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #67 : 25.07.2013, 18:05:46 »
-
« Последнее редактирование: 26.07.2013, 15:24:11 Lady-bird »
Есений, Арсений

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #68 : 25.07.2013, 18:40:36 »
Сходила на англоязычный холистик-форум хорячий. Он по интересам, там только кормящие натуралкой.
У них нет привычки в реквиеме писать даты, но по диалогам там более или менее понятно, сколько было зверям. От 2 и 8 до 6 и 4, ам где удалось разобраться. Хорьков люди держат и по 10 лет, но такого возраста я там никого не нашла и утешений в стиле "он прожил действительно долгую жизнь" тоже.
И на другом форуме, где обсуждался вопрос о натуральном кормлении активный пользователь с холостика честно сказала, что она не знает, живут ли хорьки, которых кормят по RAW дольше, она хочет в это верить, но зато она их будет кормить натуральной пищей.  unknw

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #69 : 25.07.2013, 20:15:21 »
-
« Последнее редактирование: 26.07.2013, 15:24:17 Lady-bird »
Есений, Арсений

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #70 : 26.07.2013, 11:46:28 »
-
« Последнее редактирование: 26.07.2013, 15:24:22 Lady-bird »
Есений, Арсений

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #71 : 26.07.2013, 11:57:30 »
Не вдаваясь во все остальное, я продолжаю считать, что такие рекомендации на крысофоруме - аморальны.
Можно делать сколько угодно оговорок о "животных из лабораторий", я лично не знаю лабораторий, из которых отдают отработанных мертвых животных, более того, официально они вообще не имеют права никого продавать, так что это не смертники изначальные, это кто-то из лабораторного вивария себе на карман приторговывает делая излишки.
И рекомендовать такое кормление здесь ИМХО противоречит политике форума категорически В общем, вспоминается "ежиная" тема на буме, практически один в один ситуация.
"Этих ежиков я крысами не кормлю, а то что других кормлю, так им это полезно".

Настаиваю на удалении всех подобных упоминаний с форума.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #72 : 26.07.2013, 12:08:55 »
-
« Последнее редактирование: 26.07.2013, 15:24:27 Lady-bird »
Есений, Арсений

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 26.07.2013, 12:13:57 »
Читал и осуждаю. Я вообще не имею привычки говорить о чем-то не читая.
Хотите пропагандировать RAW - прекрасно. Но пропагандируйте его в варианте без грызунов, по крайней мере на форуме их любителей.
В ситуации, когда в статье сперва говорится, что кормление грызунами не обязательно, а потом приводится примерное меню с теми самыми грызунами, это все равно пропаганда кормления грызунами, потому что человек начинающий такое кормление, возьмет за основу предложенное ему примерное меню.
В ситуации, когда рассказывается, как хорошо будить разными играми охотничьи инстинкты хорька, с упоминанием опять же грызунячьих тушек, разложенных по квартире, ровно то же самое.

Просто чудовищные двойные стандарты какие-то.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #74 : 26.07.2013, 12:53:56 »
-
« Последнее редактирование: 26.07.2013, 15:24:32 Lady-bird »
Есений, Арсений

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #75 : 26.07.2013, 12:56:11 »
Дело в пропаганде кормления грызунами на форуме любителей крыс. Точка.

По поводу всего остального, я вообще не поняла, о чем вы предложили поговорить. Все, что я хотела сказать, я давно сказала. Не я на личности переходила.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #76 : 26.07.2013, 12:56:32 »
-
« Последнее редактирование: 26.07.2013, 15:24:37 Lady-bird »
Есений, Арсений

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #77 : 26.07.2013, 13:02:39 »
Опять переход на личности.
Я не занимаюсь риторикой, а настаиваю, что таким текстам здесь не место. И буду настаивать, пока не будет принято какое-то решение - либо большинство соглашается на допустимость таких вещей на форуме, и тогда мне останется только смирится, как бы мне это не было отвратительно, либо все же форум любителей грызунов - не место для рекомендаций по кормлению грызунами.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #78 : 26.07.2013, 13:12:10 »
-
« Последнее редактирование: 26.07.2013, 15:21:19 Lady-bird »
Есений, Арсений

Ksea

• Гость
« Ответ #79 : 26.07.2013, 13:17:18 »
Я не занимаюсь риторикой, а настаиваю, что таким текстам здесь не место. И буду настаивать, пока не будет принято какое-то решение - либо большинство соглашается на допустимость таких вещей на форуме, и тогда мне останется только смирится, как бы мне это не было отвратительно, либо все же форум любителей грызунов - не место для рекомендаций по кормлению грызунами.

Я подпишусь под твоими словами.
Я считаю что любых зверей которых вы хотите держать дома - можно не кормить грызунами. И змей - люди заморачиваються и ищут варианты кормления, и хорей - есть сушка и фаршекаши.
и пропагандировать тут RAW кормление с текстами как выше - по крайней мере не этично по отношению к форуму и людям которые на нем сидят и читают его.