Автор Тема: Рекомендованные ветеринары - кто они?  (Прочитано 10250 раз)

Оффлайн natur

• СоRATник
Не знаю, я наверновсе же совсем дилетант... но лично я ничего ужасного в действиях первого вета не вижу... не верю, что остальные рекомендованные точно и все смогли бы это определить.

Смех сквозь слезы в том, что НЕРЕКОМЕНДОВАННЫЙ вет, прощупав крысу, заподозрил новообразование и посоветовал пойти в кому-то поопытней. Я тогда была совсем дилетант, поэтому, когда такое "вет светило" сказало, что это мелочи (клещи) я обрадовалась, а не стала требовать УЗИ, рентген и МРТ. Да и, честно сказать, язвы там были совсем на клещевые не похожи - теперь я это знаю (фото нет, а жаль).

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Вот вы бы лучше сказали, что за светило (и это не сарказм) смогло поставить такой сложный диагноз практически на глазок...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн natur

• СоRATник
Ответила в личку. Если посчитаете нужным - вынесете на всеобщее обозрение.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Рекомендованный вет внимательно не осмотрел-не прощупал, но, видя крысу в язвах, лечит ее от клещей. Через месяц без результата лечения идем к другому врачу, ставится диагноз лимфома печени, терапия и, как следствие, язвы проходят. Только вот лимфома уже размером с саму крысу. Считаю первого врача некомпетентным и считаю это мнение объективным, хоть я и новичок (стаж крысоводства всего 3 года).

а по каким исследованиям был поставлен д-з вторым врачом? узи? пальпация? без гистологии вот так сразу раз и лимфома? о безрезультатном лечении от клещей ему было сообщено?
в течение этого месяца вы первого ветеринара посещали?

но я согласна, что пропальпировать зверя на осмотре весьма желательно. хотя если нет к этому первичных показаний, то не всегда и не все это делают...
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Вот вы бы лучше сказали, что за светило (и это не сарказм) смогло поставить такой сложный диагноз практически на глазок...
Кать, у нас вот к примеру есть ветврач, которого все остальные веты в городе считают "специалистом по крысам и другим экзотам" и на городских зоофорумах о нем отзывы с писаньем кипятком. По первости мы старались попасть именно к нему. Но сейчас накопили такую коллекцию именно его врачебных косяков, что безусловно исключили его из местечкового списка рекомендованных.
Но сейчас я откликаюсь именно на твою фразу о диагнозах на глазок - мы с Сашей Roux как чаще всего наступившие на его грабли, прозвали его "экстрасенсом". Диагностика его проста и прямолинейна: смотрит на крысу (чаще просто на руках хозяина) и называет какой-нибудь страшный и заведомо неизлечимый диагноз. Или какой-нибудь красиво звучащий диагноз, но все равно заведомо неизлечимый. Таких случаев только за эти полгода не менее пяти!
Никакого обследования. Типо "врачебный опыт + интуиция". И владелец уходит оплакивая свою крысу, хотя в большинстве случаев ее можно и нужно вылечить.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
опять же тот самый врач. вот скажите мне тупой и храброй. крыса хрипит, отчихивается - все пропадает. начали юнидокс. на второй-третий день хрюки прошли. тот самый врач по форуму посоветовал продлить до 3 недель. через 2.5 недели после окончания курса у крысы опять посторонний звук при дыхании и он сопит носом. это нормально ли говорить опять поить юнидоксом в той же дозировке? мне кажется, что нет
Крысы кончились

Оффлайн natur

• СоRATник
а по каким исследованиям был поставлен д-з вторым врачом? узи? пальпация? без гистологии вот так сразу раз и лимфома? о безрезультатном лечении от клещей ему было сообщено?

Пальпация-подозрение-рентген-УЗИ-анализ крови, мочи (в таком порядке)
на снимке: внутри одна большая бяка на всю крысу.
Диагноз лимфома, я так поняла, по совокупности симптомов+снимок. И язвы эти, оказывается, характерны для лимфомы печени. Вскрытие потом делалось.
Все симптомы были описаны первому врачу при первом визите. Сказал: обработка 3 раза каждые 10 дней, но через месяц я уже к нему не пошла, т.к. результата ноль.

И владелец уходит оплакивая свою крысу, хотя в большинстве случаев ее можно и нужно вылечить.

Вылечить мою крысу было нельзя, но я не ушла оплакивать, а мы еще почти 1.5 месяца полноценно прожили на паллиативной терапии.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник

Все симптомы были описаны первому врачу при первом визите. Сказал: обработка 3 раза каждые 10 дней, но через месяц я уже к нему не пошла, т.к. результата ноль.

проблема в том, что за месяц опухоль может вырасти очень сильно. и не факт, что даже если бы пропальпировали очень тщательно на 1 осмотре, то обнаружили бы ее. а при кожных расчесах первое подозрение обычно на паразитов падает. в идеале надо вначале делать соскоб, а потом уже по результатам обработка или поиски другой причины, но многие предпочитают не терять на это время, т.к. в большинстве случаев все-таки дело в клещах (даже если в соскобе их не находят).
так что такой уж прямо большой ошибки я не вижу, тем более, что об отсутствии результатов от лечения вы не сообщали врачу. на своих ошибках они тоже учатся. а если они о ней не в курсе, то и выводы сделать им не из чего. может, он думает, что все прекрасно и обработка помогла, раз больше вы не пришли.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн natur

• СоRATник
to Runa
мой пост №120 в этой теме
опухоль уже прощупывалась, а потом мы пошли к вету, который нас лечил от клещей

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
ага. понятно. а вы ему про подозрение на н\о говорили?

Оффлайн natur

• СоRATник
да
и спросила о рентгене - ответ отрицательный(
до сих пор себя корю за ненастойчивость
сыграла злую шутку моя неопытность, радость, что с крысой все ОК и доверчивость авторитету (рекомендованному вету)
« Последнее редактирование: 29.07.2013, 22:11:04 natur »

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
ага..
тогда весьма желательно изложить факты в соотв.теме обсуждения ветврачей с указанием имени.
т.к. при таком раскладе ситуация весьма печальная и не в пользу врача.

Оффлайн natur

• СоRATник
в той теме я писала, правда без подробностей (не хотела склоку поднимать, наверное зря), но ничего не изменилось
для себя выводы сделала

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Надо как раз с подробностями.
Одного врача в свое время из списка убрали, будет достаточно оснований уберем и другого.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
в той теме я писала, правда без подробностей (не хотела склоку поднимать, наверное зря), но ничего не изменилось
для себя выводы сделала

в какой - той? мне перерывать теперь все темы в поисках поста?
почему сразу не назвать имя врача?

Оффлайн natur

• СоRATник
в теме обсуждения врачей
отправила в личку
Я сейчас не в Мск, все назначения, пленка с R-графией дома, поэтому доказать сейчас ничего не смогу. Только пересказ событий. Вспоминать до сих пор очень тяжело, хоть прошел почти год(((

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
Я сейчас не в Мск, все назначения, пленка с R-графией дома, поэтому доказать сейчас ничего не смогу. Только пересказ событий.

понятно. если будет чем дополнить тот ваш отзыв - будет неплохо.
я думала, альшинецкий избыточно краток только на форуме... некоторые его ответы на вопросы там, на форуме, меня давно смущают.
хотя мой опыт общения с ним по проблемам моих крыс был вполне положительным...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
я думала, альшинецкий избыточно краток только на форуме... некоторые его ответы на вопросы там, на форуме, меня давно смущают.
хотя мой опыт общения с ним по проблемам моих крыс был вполне положительным...

А назначения Польшковой тебя не смущают, как и история с крысой Цурикатой, например? Или ее повального увлечения Heel'ем в прошлом?  А тут полфорума, небось, на нее только что не молится.  :-\
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Молится или нет, но тяжелых респираторников она мне подолгу тащила.
У нее свои сильные и слабые стороны, как и у любого врача, косяки я за ней знаю, но общий баланс вылеченных явно в ее пользу с большим отрывом.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Надо как раз с подробностями.
Одного врача в свое время из списка убрали, будет достаточно оснований уберем и другого.

Бесполезно, все равно все в руках составителей списков, они неизбежно будут нести на себе клеймо их личных пристрастий. Я с этим столкнулся на примере своей истории с Обойшевым и с тех пор принял решение очень осторожно относиться к подобным спискам. Как говорится, "верь только половине из того, что видишь, и ничему из того, что слышишь".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.