ratanea, ага, для копчения которая. Пользовались больше года у старших (они в лоток ходят) - вообще отлично запах держит. А вот с мелкими тяжко, они очень "пахучие" и лоток совсем не хотят признавать. Заказала вот целлюлозный асан и зверьё моё опилки (почитала отзывы у Самайн и в других местах), потестю, как будет. На них крыс у соседок всю жизнь прожил - ни разу не чихнул. Так что есть основания полагать, что хороший продукт (юзала их несколько лет назад для хомяка и перепелок, но не помню, чего там по пыли было). Жду, в конце недели приедут.
Кэссэн, спасибо большое. Теперь каждый раз смеюсь, видя это фото.
Здоровья не помешает...
Вчера Север выкинул какой-то писец. Валялись мы в кровати, старшие лениво гуляли. Мы им вообще больше не застилаем выгул, просто клетка почти всегда открыта - оставшиеся не сцут и не метят почти, поэтому на постели им рады, да и везде рады. Север оббегал в очередной раз всю комнату, иногда кажется, что он ищет брата, ибо проверяет его любимые места (а больше и не гуляет почти). Пришёл к нам на кровать, Эд его взял под одеяло погреть, ибо лапки были прохладными. Пожменькал пару минут и отпустил. Он тут же заскочил мне на подушку, перевалился через голову, брякнулся перед лицом (я была к ним спиной на боку, играла в мобилку). Смотрю - распластался. Ну, бывает, когда набегаются, блинчатся. А тут он начинал неистово елозить в позе блина, ползёт истерично вперёд. Я подумала, может подавился чем, поднимаю морду, а он ватный, но всё сухо, никаких других необычных вещей нет. Он начал по периметру всей кровати так ползти, прикрывая глаза и очень тяжело дыша. Я сразу подняла панику, а чо делать-то?!
. Он дополз "змейкой" до клетки, нырнул и стек на дно, там забился в угол и лежит, дышит очень тяжело, лапы задние вытянул. Пиастр за ним спустился, начал в панике лизать, топтать, убрали от греха подальше. Пшикнула беродуалом в нос, ему стало лучше. Выдали антибиотики с пюрешкой (по времени было как раз) - бодро всё слопал за милую душу. На всякий случай дала пару капель боботика, может газы?.. Больше такого не вытворял. Весь день какой-то беспокойный сегодня, взъерошенный, но жрёть, гуляеть, отдыхает. Залезал на меня, шуршал зубами, но был взъерошкой.
Записалась на завтра в Ласку к Базенкову. Посмотрим, поспрашиваем. Беспокоит, что гуки прошли, но сопли ручьём, чихает пуще прежнего, хотя влажность подняли увлажнителем до 60-66. Но не думаю, что это связано, ибо на тот момент он не чихал. Больше всего я боялась, что он уйдёт как его брат, Погостик. Мало ли у них это всё последствия плодильни...
Ещё записала крысика подруги, о котором писала ранее, с абсцессом. Ибо там всё тоже фигово и непонятно. Свожу обоих. Надеюсь, всё будет хорошо.