Итак, отчёт с выставки...
Подготовку мы начали ещё вечером - был составлен список и начались сразу сборы рюкзаков и крыс (помыла им хвосты ещё раз, но целиком не мыла - оказывается, над было).
Мандраж и волнение в итоге дали мне уснуть только в 5-ом часу утра... А будильник был на 6:30. Но из-за этого всего я просыпалась каждые 20 минут (а Эд вообще поспал минут 40), посему в 6 утра я бросила попытки выспаться. В принципе, я и так нормально себя чувствовала. Мы встали и начали собираться. Очень утеплили переноску (плед, бутылка, подложка по всем сторонам переноски и непродуваемая икеевская сумка). Собрали всё это, накрыли дном триола с1 (который идеально закупорил всё сверху) и двинули. Добрались без приключений и весело, шугая пассажиров верхней частью клетки и нашим багажом в целом. На месте мы потупили, но вроде виду не подали. Прошли регистрацию и вет.контроль, побрели искать место. В итоге воссели с Аллой Диас-Альварес, компания была отличной и веселой (Я ПОДЕРЖАЛА ВПЕРВЫЕ УЭБЛЕФАРА! Какая классная штука! Теперь тоже хочется). Правда было очень тесно (у нас впритык были стулья с теми, кто сидел сзади, но их стол чуточку позже куда-то внезапно переехал. Стало очень свободно.
А дальше повалили посетители!
Парни мои очень нервничали первые пол часа - носились, не вдупляли, что происходит. Мы им поставили трубу (потом убрали), туда сразу забился Монарх, а позднее и Матиль - на него нехило быканул Апоша, видимо из-за соседства с дамочками в соседней клетке (он потом несколько раз бил других мальчишек, но без криминала). Аристократ просто периодически дрых, а когда не дрых - забивался вверх ногами или в других неестественных позах в углы, иногда осуждающе поглядывая. Весь его взгляд передаёт его осуждение "за что?.."
Апоша же тем временем наоборот стал настоящим тамадой, зазывая к нам людей. Он лежал и выжидал любого, кто остановится хоть на мгновение и подрывался к решётке, тянул лапки, лизался. В общем, не оставил никого равнодушным.
Я в шоке от него, не думала, что он так тащится от людского внимания (все остальные крысы вообще не отсвечивали).
Я, пока сидели и ждали начало всего, порисовала Пиастра (есть у него такое погоняло - "якут" из-за хитрых морд, а ныне он "старый якут").
А так же позднее нарисовала шпаргалку для всех посетителей по тем, кто у нас там сидит в клетке - многим очень зашла.
Потом начались они... Экспертизы! Блин, я переживала, потому что была уверена, что на моих крыс фекнут и всё. Тем более Алла ходила со своими первой, и рассказывала, как всё строго рассудили по её девчонкам. Но в итоге первым пошёл Монарх. И когда он не стал ссаться или жраться на руках у эксперта - я выдохнула (он в принципе пофигист и своих никогда не кусал, но ещё ни разу не бывал в таких условиях, у ветеринаров или ещё где-то, где его так тискают чужие люди). Эксперт Жучкова вообще показала какую-то магию крысовладения, потому что у меня не получалось в домашних условиях эту жопу удержать так. Но Монарха прощупали и мяли как пластелин... А ещё я наконец-то узнала его окрас, который с возрастом решил уйти в сероту-голубизну. Он теперь Минк (американский, если я не ошиблась, но точно там было сложно сказать, ибо потом даже другие эксперты не были уверены).
Крысу мне отдали и я пошла ждать. По ходу выставки посылала Эда подзакупить ништячки - принёс пару гамачков и один мягкий гамак-подушечку (старичкам), так же задонатил в фонд в обмен на очешуенный брелок с магнитиком и блокнотиком, вкусняшек принёс... А я вот нигде и не походила особо. У меня как-то было состояние нестояния, наложившееся на недосып.
Потом позвали нас с тремя нашими братьями-акробатьями. Я их записывала в петы, но не так поняла эту категорию. Сказали, что стоило писаться в шоу, ибо пацаны весьма красивые (хоть и толстоватые, и надо б помыть было, но я вот стреманулась
). Зато я поняла разницу. И приятно, что мальчишек в принципе похвалили и так позитивно оценили.
Чуть позднее Аллу вызывали на сравнение, и я заволновалась. Потому что вдруг?... Меня в итоге вызвали тоже...
Монарха повертели и потыкали с другим баджером и отпустили. Дело уже было к вечеру хорошенько...
Всё это время мы клевали носом, периодически рассказывая и показывая посетителям наших крыс. Апоша тоже подвыдохся, но продолжал встречать людей. Он наш маленький герой.
Награждение мы чуть не пропустили на перекуре, но прибежали вроде вовремя. Я успела опять переволноваться, когда мы не попали в вроде как первые номинации или ещё чего. Но даже так - мне было так радостно за тех, кто получал свои награды. А потом бумс! Получили бумажки на петов. А потом ещё внезапно и Монарх получил BS! Блин, вот так неожиданность! В общем, мы ещё помножили мега-веселье на радость и я вообще не знаю как, но доехали домой. Крысы рухнули, сделав пару шагов в клетке, кто где. А старички получили немного вкуснях и лакомств, заработанных молодёжью.
(Это ещё на выставке - пересадили крыс в переноску - Монарх сдулся
)
По итогу - у меня остались только наилучшие впечатления от участия со стороны "участника" (хотя и посетителем было круто). Люди вокруг - очень весёлые и яркие. Всё сделано довольно круто и слажено, спасибо организаторам, экспертам и крысоводам, шо координировали. А так же посетителям - улыбки людей, их поддержка и добрые слова зарядили нас морем позитива.
Жаль вот, что я ничего толком не пофоткала. Но постараюсь потом повылавливать фото в сети. )))
Ну и отчётик с богатствами. То шо напокупали и надарили за участие/призы (мне кажется, нам дали пакет на участника с хомяками
)
Описания, награды:
Поеду ещё раз, обязательно!