Я всю неделю и эти дни была как на иголках. Ещё и наложилось на период "недельной паузы ОК и пмс". Поэтому колошматило меня как истеричную климаксную тётку. Всю неделю подбирала сопли, усиленно мучала младших и пыталась найти себе место. Сейчас вот вроде стало легче. Сделала "маленький фильм" о Пиастре, хронология, так сказать. Прикреплю в некрологе. Делала - только улыбалась. Сразу стало легче, потому что вспомнились эти моменты и даже больше. Сколько всего чудесного он принёс в дом и как мне изменил жизнь (он вообще мог остаться одиночкой, живущим на свободном выгуле с дюной, а тут закрутилась целая история крысовода, с новыми клетками, подселениями и целой долгой историей, которая закончится только со мной, я надеюсь). Только улыбки и только харкдор! Мне всегда будет не хватать всех их, но я всегда буду помнить и любить их и те воспоминания, что они оставили.
И касаемо маленьких. Эд вообще тоже развешивает сопли, но поддерживает меня. Вчера вот мы были в фиксе и мне был куплен контейнер. А ещё полочка, которую я всё не могла выловить у нас. Крысы рады.
Апоша прям совсем в восторге, он любит места повыше, но сам на второй этаж пока не залезал. Сама посадила, он одобрительно сблинчился.
За день там успели попухлявиться все, кроме Монарха. С утра и он тихонечко, смущаясь, влез и сделал такой "ооооо!". Крысы смешные, на мордах всё написано.
(Матиля кинула для массовки)
Пока поставила на выгуле, потом может ещё для клетки куплю, если влезет. Щас лето скоро будет, жара, дырявые полки будут пользоваться популярностью, я думаю.
Монарх, история о жирной жопке, которая не влезла (соскользнул назад), в 5 актах...
Кстати, я наконец-то смогла словить подольше офигенный голос офигенного ТРУ МУЖИКА. И это каждый день. Когда кто-то проходит мимо, когда чешешь, когда Венера не в Юпитере...
(не всегда)
Он пищит когда ему круто, когда не круто, и просто так, от души, сообщить всему миру о себе.
З.Ы. Там никого не убили, это следы клубнички ещё остались на салфетках.))
Касаемо корма, прошло 7-8 дней? Результата пока нету. Тут два варианта - либо моя идея не работает, либо крысы ещё растут...
13.04 - 21.04
Матиль 10м20д: 617 (+2)
Апоша 10м20д: 610 (+10)
Аристократ 10м20д: 665 (+4)
Монарх 9м24д: 642 (+17)
А вот кстати контейнер, использованный по назначению. Мне нравится! Удобненько перемешала, и хранится посимпатичнее, чем распиханные пачки обычно. Там примерно 4,2кг и 700г-вая пачка беафара. Кстати, беафар тоже за сутки остаётся в миске в кол-ве пары гранул. Жрать стали меньше, но всё равно вес немножечко прибавился. о_О