Автор Тема: Эпоха царствования Погоста  (Прочитано 83589 раз)

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Эпоха царствования Погоста
« Ответ #300 : 25.05.2021, 23:59:57 »
Из всякого за неделю...

Когда крысы становятся слишком ласковыми и пускают слюни в ладонь - повод задуматься. А не появились ли у них паразиты!  ;D

На самом деле, я в любом случае перед выставкой планировала всех обработать. А тут у Монарха подозрительная раночка на морде появилась. Не замечала, чтобы парни вообще чаще чесались, но Апош в ранках и эта фигня у Монарха тонко намекает... Поэтому все вот прокапались.  :)

50 оттенков Монарха. С ним всегда больше фото, потому что эта сосиска люто обожает позировать. При виде телефона всегда подписает и чуть ли не в камеру лыбится.))

Да и вообще ему с Апошем всегда больше всех нужно внимания. Тут вот просто мимо проходила...  ;D

И Апошеньковости...)

А ещё, а ещё... Нарисовала тут недавно несколько быстрых набросков подряд... О том, как я вижу всех засранцев. Они все очень разные по характеру, поэтому "стилистика отличается" так, каждому своё)).  :DD

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #301 : 26.05.2021, 01:42:44 »
обожаю твои рисунки))милота
Карбон Уранович Konigrat, Фортуна, Арамис и Портос, Ержан и Бабиджон.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #302 : 27.05.2021, 13:01:46 »
Lemimimi01, спасибо. Просто у меня очень ржачные музы...  ;D

Зашла сегодня с утра в комнату, а тут такое... Мой ржач было слышно на пол дома.  :DD

Аристократия у Монархии трон отжимает... Апоша тоже поржал.  :DD :DD :DD

Updt:
Вечер... Всё вернулось на круги своя...))
« Последнее редактирование: 27.05.2021, 17:28:17 Sidgi »

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #303 : 27.05.2021, 19:00:55 »
 :DD :DD :DD
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #304 : 28.05.2021, 16:32:20 »
staciangst, так и живём...  ;D

Вчера вечером пацаны видимо не поделили трон и Аристократ с Монархом сцепились не на шутку. Самого месилова не видела, только услышала нечеловеческое и даже некрысиное "АААА УБИВАЮТ!!!". Полетела спасать, попутно крича "А ну-ка хааарэээээ!..." (работает прекрасно, и обычно крысы зависают и прекращают делать зло). Схватила первого попавшегося напыфанного Монарха, который сразу пошёл в несознанку - зажмурился, скорчил треугольничек ужаса и сказал, что был не прав, и вообще, это не он начал. Грустный говнюк был осмотрен на предмет ранок или шерсти в пасти (любит зараза из жоп дёргать другим клоки). Тем временем опечаленный Аристократ (словно ребёнок, которого толкнули с горки, но жалеть в первую очередь начали не его) выбежал из клетки, посмотрел на меня своим грустным взглядом и решив, что я жалею тут не его, пошёл грустить в коробку двухъярусную. Я его спрашиваю, мол, ты чего там? А он мне "всё, умираю". При осмотре с фонариком увидела, что лапы в кровищще. Пошла за семечками, чтобы выманивать. Первые семечки стащили, на остальные-таки выманила этот шар несчастья. Я тащила, он жевал. Я смотрела на него, он на меня. Мой взгляд упал на его пасть, из которой прям сочилась кровища, будто он свеклу зажевал или язык себе откусил. Пока кидала эту фигню на кресло и бегала за ватной палочкой в помощь, пока отматывала салфетки, жироплюх всё смыл. Дальнейшие сования посторонних предметов (салфетка, ватная палочка) были белоснежно чистыми. Куда можно было деть всё это за пару секунд? И с лап обеих пропало, и изо рта! Только на подбородке немного оставалось, но позднее и это отдраил. Бедный тюфяк был весь обжалет, наглажен и угощён семками, которые нельзя. Он потом ещё минут 10 шугался прикосновений и Монарха на горизонте, но кинутый на выгул салат решает все конфликтные проблемы в семье.  ;D
В общем, я потом 3 часа бдила, но он не показал никаких признаков проблем. Ран нигде на теле так и не нашла. Салатик жрал, корм и семки жрал... Мистика какая-то.
Сфоткала трофейную семку.

А это "больной и умирающий" спрашивает у занавески, нету ли ещё той вкусняшки (половинки виноградинки), а то он был в шоке, а теперь передумал и готов к ней. Но обойдётся. Ибо нечего меня путать с одеялками-занавесками.

Сегодня с утра проснувшись, обнаружила эту драную семью в обнимку. Вот и поди пойми этих крыс... Ну, вернее, они очень даже понятные. Не стоит таить зло и обижаться, особенно на тех, с кем живёшь!

А ещё я тут почитала про всякие конкурсы на УЗ. Сразу скажу - вообще не намереваюсь там чего-то пытаться. Ну как дело пойдёт. Но вот себе домой загорелась идеей - крыс мучить. Во-первых, завтра уезжаю на дачу, буду пилить и колотить снарядики для крысо-аджилити. Потому что это ж прикольно! А во-вторых, в те выходные мне привезли канат с дачи. Но с этой всей беготнёй дело дошло только сегодня. Я сразу делала ставки на Моню, ибо он у нас не может во что-то умное, зато всё что слабоумие и отвага - это про него. При желании его и прыгать можно научить на метр вперёд/вверх/вниз (сигал со стула на диван, пока я его держала тут, как-то раз), и лазить по шторам... Но мы ж умные - мне потом проблем с убежавшей крысой ненада. Поэтому учим тому, что безопасно нам.  ;D (Выгул у них не закрывался уже 3 недели, к слову, только буквально 2 раза, когда уезжали по делам и дома никого не было - удобно. Удобно, когда крысы не знают про пол, даже если он всего в 30-40см вниз)
Вот самые первые потуги в хождение по канату. Не прогадала с пи :-P дючёнышем, он по этому канату сягал чуть ли не просто за возможность выпендриться. Но удивилась, что Матиль и Аристократ полезли. ОСОБЕННО Аристократ!  xe

За попу в кадре ссорян. Переснимать уже не стала, крысы за 5 минут очень выдохлись. Хорошего понемножку. Будем учиться и пробовать дальше, во имя нагрузки и зожа!  ;D

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #305 : 28.05.2021, 22:51:40 »
Друзья и все читающие! Очень нннада ваша помосч! Вот вы, вы и даже вы, просто прошедший мимо и глазом зацепившийся за этот пост! Мне нужно ВАШЕ мнение!  ;D

Я в прошлый раз на выставке на коленке (на месте) нарисовала приветственную картинку для посетителей. И по моим наблюдениям - это было многим интересно! На этот раз я заранее нарисовала всё на компухтере, ибо потихоньку возвращаюсь к рисовательной работе. И вот встал вопрос, как оформить?

Отсюда пара вопросов.
1) Просветление. Очень много букофф. Не могу судить о всех выставках, но в прошлые разы я видела бОльшую часть посетителей, которые не являлись владельцами крыс или грызунов вообще. Просто семьи, что гуляли и пришли. Для них это полезно узнать, но стоит ли столько букофф писать? Многие просто хотят быстро пройтись, посмотреть и пойти дальше.
2) Просто представить своих крыс, без лишних слов?
3) Стоит ли оставить картинку и текст или с фото норм? Рисовать я может и умею, но дизайнер из меня просто жесть какая жопа и бездарность.  ;D

В общем, нужно ваше мнение с точки зрения практичности таких листочков на выставке (распечатаю два А4 или один А3) для среднестатистического посетителя. Больше текста, меньше? Фото? Пустотааа? Может у вас вообще есть идея, как всё переделать. Очень жду! Никуда не спешу.
Картинок очень много, поэтому кидаю ссылкой на альбом, по-другому не удобно будет. Никуда вступать и писать там не надо, усё сюда. (это у меня там архивная личная крысявая группа, поэтому никакой рекламы, позже я всё закрою и итог сюда закину  ;D)
https://vk.com/album-191018910_269850434

И отдельно картинка с квысочками!

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #306 : 29.05.2021, 04:35:34 »
Вита, оч хорошая идея участвовать в конкурсе.
Насчет идей.

Цитировать (выделенное)
Для них это полезно узнать, но стоит ли столько букофф писать? Многие просто хотят быстро пройтись, посмотреть и пойти дальше.
Имхо, многие люди не поймут шо такое "дамбо айриш" )))  Я б убрала про это. А так мне очень нравится этот вариантик с фотками - выглядит более живо. А так рисунки огонь!
.[/url]
Другой варик тоже неплохой, но там прозрачно слишком, плохо видно будет. Лучше где их морды во всей красе))
Подпись "Но я очень люблю человеков, с которыми мы живем" порадовала   :DD

Вот это тоже клево, что написано-то все пральна, только большинству будет многабукаф. Но про ратманию я бы впихнула куда-нить
.

Хотелось бы когда-нить Вазгена в твоем исполнении увидеть, не за бесплатно кнш  :8) :8)
« Последнее редактирование: 29.05.2021, 04:39:25 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #307 : 29.05.2021, 07:59:29 »
Доброго времени суток :) дневничок читаю время от времени, фото медленно грузит телефон, поэтому все изучить быстро не получается.... посмотрю постепенно, и альбом тоже
Идея отличная-и с фото и с записями
Тока надо немножко про "непротив погладиться" наверно както по другому написать, (чтото типа "я ласковый зайка") а то посетители выставки воспримут это как руководство к действию... а у крыс еще экспертиза.... их в идеале тока эксперт гладить должен  ;D либо оставить как есть-но из крыс выбрать "жертву"-когото кто более стрессоустойчив.... кого можно всем подряд давать погладить....
« Последнее редактирование: 29.05.2021, 08:08:26 mashal »

Оффлайн eriott

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #308 : 29.05.2021, 10:02:55 »
Какие крутые рисунки *-*
Насчёт вариантов - мне больше понравилось без фото. Во-1, меньше всего на листе, сразу понятно, куда смотреть, во-2, кажется, что без фото даже интереснее - люди заходят найти крысу с рисунка вживую.
Очень нравится где больше текста, так как больше полезной инфы. Возможно, чтобы не пугать людей кучей букв, можно разбить текст на бабблы поменьше.

Мне ещё сразу захотелось что-то вроде буклета с вашими рисунками и полезной инфой, но наверное это уже дороговато (честно говоря, я просто не в курсе). Но например можно сделать Qr-код, который ведёт на страничку с вашим буклетом, чтобы люди могли эту инфу унести с собой.
« Последнее редактирование: 29.05.2021, 10:11:18 eriott »

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #309 : 29.05.2021, 17:42:11 »
вношу свою лепту: имхо лучше те варианты, где арты + малобукаф

многабукаф это классно, но мало кто осилит.
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Risja

• Крысовод
« Ответ #310 : 29.05.2021, 19:41:36 »
И я плюсую за рисунки и малабукв, самый оптимальный вариант как мне кажется. Собираюсь приехать на выставку в качестве посетителя и надеюсь помацать вашу братию)))))
Чизкейк, Финик и Заяц Калужские ( н.д.р. 21.11.2021)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Навсегда в памяти Пинкертон из ДГК ( 15.04.2019-08.12.2021), Стелла ( н. д. р. 30.04.2019-24.11.2021), Тикитакки из ГР( 14.03.2018-28.05.2020), Эль-Торро из ГР (07.05.2018-17.10.2020)

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #311 : 06.06.2021, 10:06:43 »
Всем огрооомное спасибо за ваше мнение и советы по терминам, размерам и тыды. Соберусь в кучку и попробую сделать покрасивее, краткий вариант.  ::)
mashal, тут в этом фишка, про "непротив погладиться". Именно этот мистер как раз млеет от контакта с людьми, и исходя из прошлой выставки решила немножко это обозначить, если у человека будет желание потыкать крысу, сразу понятно, какую можно.  ;D

В обсчем, мы съездили на дачу и почти целый день провели за творчеством. И грядочно-огородным, и в мастерской с братом постругали. Ну как, я смотрела, шутила, а он делал. Было очень здорово и как минимум весело, я узнала много нового о разных инструментах :D.
Получилась такая площадка (часть ещё будет доделываться дома, у меня до сих пор не дошли руки)

И то, как крысели встретили всю эту непонятную фигню.  ;D

А ещё у меня есть видео с логикой дурной жирнокрысы. Или жирнокрыса норм, но дурная логика... Сложно судить.  :DD

И, невероятное явление УЛЫБКИ МОНАРХА народу!  :DD Серьёзно, его довольно сложно зачесать до такого состояния - он обычно делает страдальческое лицо и орёт. А тут вроде схорошевилось парнишке.

В пятницу ещё вот были в Ласке у Новиковой, с Аристократом. В целом ухи хорошие, но всё ещё грязные (я так просралась на той неделе, что забыла закапать). По поводу веса, взяли кровь - было совсем небольшое превышение сахара, списанное на стресс, пока диабет не поставлен (и надеюсь, не будет). Катарактная катаракта. А всё остальное в порядке. Вес предположительно проблемный у всех в связи с генетикой, мне рассказали о лабораторных линиях крыс с ожирением для изучения этого и диабета, и мол не мало их потом ушло "в мир, в плодильни". Вот и тут вероятно оно. Ибо у меня все трое довольно пухлые. Я решительно сажаю их теперь на ещё более жёсткую диету, урезаю пайку, вообще убираю беафар и понаблюдаю. Такие вот дела. Второй день диеты - крысы как озверевшие бегают за мной вдоль дивана. Просят есть.  ;D

Чтобы не расстраивались совсем, сегодня купила им мяты. Апоша и Монарх оценили - ходили потом и попами мятными щеголяли. А Матиль и Аристократ пожрали и не поняли в чём прикол.

В общем, сжато, сумбурненько, но как-то так. Желаю всем читающим хорошего лета и жопочерешни.  :DD

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #312 : 11.06.2021, 23:28:38 »
Времени категорически ни на что не хватает, поэтому попы горят.  ;D
Всякие аджилити оставим всё-таки для домашнего увеселения тела и духа.)) Монарху очень понравилось заниматься, а вот остальные вообще не воспылали страстью.
В начале недели мы устроили им банный день. Готовились к аду, но на деле парни стояли спокойно и ждали, когда всё помоют. Мы были в шоке. :D Но идея в целом дерьмовая, если я ещё буду участвовать в выставках, то лучше уж снижение баллов, чем мытьё. Просто жалко - сидели потом грустные, порфиринили, но вроде без последствий, почти неделя прошла, вроде никто не простудился (мы всю братию долго сушили и держали в переноске). Ещё и обработали, так что в этом плане совершенно всё спокойно вроде.  ::)
Апоша прессует Монарха как аниме-парень  :DD

Вчера носились за справкой, с крысоводами не пересекались, но врач снова бурно поделилась эмоциями о том, что у неё "опять обвал крыс сегодня-вчера". На этот раз всё заняло минут 20, а не час. ;D После всего врач попросила пофотографироваться с парнями, а на шум ещё стянулось несколько. В итоге мы созерцали скачущих как дети счастливых 4ёх врачей, которые фоткались и пищали, а крысы подозревали, что это только начало.  :DD

Я ещё сделала для выставки один милашный рисунок. Заслуга на самом деле всецело модели, меня так зацепила эта поза и фото, что я бахнула рисуночек, потащу на конкурс. А так же распечатала его на футболку.  !..!

Рисовалось от пятна с фото: https://youtu.be/HY8vDY3j81I (запись запустила не сразу, ибо не сразу спохватилась).

В общем, как-то так. Завтра в целях купить много сувенирчиков и гамачков, корм заказанный. Поучаствовать, возможно, в каких-нибудь конкурсах. Ну и получить описание на крыс снова. Ни во что не верю, ни на что не надеюсь. Наша первостепенная цель - просветить людей (мимоходящих) и зарядиться позитивом.  ;D

Обновлю табличку замеров, что б каждый раз старую не искать:

Мы с 1 апреля струхнули, как Апоша подавился, и сыпали две миски с горкой, чтобы не жадничали так. Ну а шо, "корм должен быть в свободном доступе". Но будем пока пробовать так,по рекомендации начали диету, сыплю теперь совсем немного корма, буквально несколько столовых ложек на всех, 1-2 раза в день. По ощущениям, даже есть первые результаты за неделю. Учитывая то, что Аристократ 4-го на приёме весил 700. Хотя, может просто хорошо покакал  :)

В общем, завтра будем рады видеть всех человеков и будем рады показать наш квартет.  ;D
« Последнее редактирование: 11.06.2021, 23:31:11 Sidgi »

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #313 : 14.06.2021, 07:53:42 »
Иииитак!.. Из-за того что встала я на выставку, поспавши 3 часа в 5 утра, а приехали мы домой только в 22 с хвостиком, я проспала от души вчера весь день. Серьёзно, просто приехала, упала. Встала, вяло поползала слизнячком несколько часов и снова проспала до сегодняшнего утра.  :DD

Наконец-то, отчёт! Там ОЧЕНЬ много буков и немного фото, поэтому спрячу под спойлер, а то у кого-нибудь вся мобильная связь ахнет.  ::)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #314 : 14.06.2021, 08:24:09 »
  УРРРРАА! Поздравляем победителей!  ura beer
Желаем успехов и в будущем!

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #315 : 14.06.2021, 10:06:45 »
NatVikt, ура-ура, спасибо!!!  !..!

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #316 : 14.06.2021, 12:15:39 »
Sidgi, описания у Вас, как всегда... я пацталом ;D
Срочно поскакала спрашивать крысакулу)
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #317 : 15.06.2021, 00:20:41 »
Поздравляю!!! Они этого заслуживают))  hb hb
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #318 : 15.06.2021, 13:10:25 »
Nikonetz, так и живём...  ;D
Lemimimi01, спасибо! А то ж! Мы у них только швейцары - принести бояр, да унести.  :DD

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #319 : 17.06.2021, 03:22:33 »
Расчехлила плитку от жары пару дней назад. Вчера хоть и было 23 по прогнозу, но на самом деле очень жарко. Крысо радостно заценили и протусили всё время на плитке и домиках. Сегодня, говорят, ещё жарче...  O_O

Крысам зашла морозильная батарейка. Только они её сожрать хотели, наверное потому что под тряпочкой.

Ну и куда ж летом без огурчика?

Апоша не любит мочить лапы о сочку. Такой вот он упоротый. Предпочитает чтобы ему держали огурчик.  ;D