staciangst, так и живём...
Вчера вечером пацаны видимо не поделили трон и Аристократ с Монархом сцепились не на шутку. Самого месилова не видела, только услышала нечеловеческое и даже некрысиное "АААА УБИВАЮТ!!!". Полетела спасать, попутно крича "А ну-ка хааарэээээ!..." (работает прекрасно, и обычно крысы зависают и прекращают делать зло). Схватила первого попавшегося напыфанного Монарха, который сразу пошёл в несознанку - зажмурился, скорчил треугольничек ужаса и сказал, что был не прав, и вообще, это не он начал. Грустный говнюк был осмотрен на предмет ранок или шерсти в пасти (любит зараза из жоп дёргать другим клоки). Тем временем опечаленный Аристократ (словно ребёнок, которого толкнули с горки, но жалеть в первую очередь начали не его) выбежал из клетки, посмотрел на меня своим грустным взглядом и решив, что я жалею тут не его, пошёл грустить в коробку двухъярусную. Я его спрашиваю, мол, ты чего там? А он мне "всё, умираю". При осмотре с фонариком увидела, что лапы в кровищще. Пошла за семечками, чтобы выманивать. Первые семечки стащили, на остальные-таки выманила этот шар несчастья. Я тащила, он жевал. Я смотрела на него, он на меня. Мой взгляд упал на его пасть, из которой прям сочилась кровища, будто он свеклу зажевал или язык себе откусил. Пока кидала эту фигню на кресло и бегала за ватной палочкой в помощь, пока отматывала салфетки, жироплюх всё смыл. Дальнейшие сования посторонних предметов (салфетка, ватная палочка) были белоснежно чистыми. Куда можно было деть всё это за пару секунд? И с лап обеих пропало, и изо рта! Только на подбородке немного оставалось, но позднее и это отдраил. Бедный тюфяк был весь обжалет, наглажен и угощён семками, которые нельзя. Он потом ещё минут 10 шугался прикосновений и Монарха на горизонте, но кинутый на выгул салат решает все конфликтные проблемы в семье.
В общем, я потом 3 часа бдила, но он не показал никаких признаков проблем. Ран нигде на теле так и не нашла. Салатик жрал, корм и семки жрал... Мистика какая-то.
Сфоткала трофейную семку.
А это "больной и умирающий" спрашивает у занавески, нету ли ещё той вкусняшки (половинки виноградинки), а то он был в шоке, а теперь передумал и готов к ней. Но обойдётся. Ибо нечего меня путать с одеялками-занавесками.
Сегодня с утра проснувшись, обнаружила эту драную семью в обнимку. Вот и поди пойми этих крыс... Ну, вернее, они очень даже понятные. Не стоит таить зло и обижаться, особенно на тех, с кем живёшь!
А ещё я тут почитала про всякие конкурсы на УЗ. Сразу скажу - вообще не намереваюсь там чего-то пытаться. Ну как дело пойдёт. Но вот себе домой загорелась идеей - крыс мучить. Во-первых, завтра уезжаю на дачу, буду пилить и колотить снарядики для крысо-аджилити. Потому что это ж прикольно! А во-вторых, в те выходные мне привезли канат с дачи. Но с этой всей беготнёй дело дошло только сегодня. Я сразу делала ставки на Моню, ибо он у нас не может во что-то умное, зато всё что слабоумие и отвага - это про него. При желании его и прыгать можно научить на метр вперёд/вверх/вниз (сигал со стула на диван, пока я его держала тут, как-то раз), и лазить по шторам... Но мы ж умные - мне потом проблем с убежавшей крысой ненада. Поэтому учим тому, что безопасно нам.
(Выгул у них не закрывался уже 3 недели, к слову, только буквально 2 раза, когда уезжали по делам и дома никого не было - удобно. Удобно, когда крысы не знают про пол, даже если он всего в 30-40см вниз)
Вот самые первые потуги в хождение по канату. Не прогадала с пи
дючёнышем, он по этому канату сягал чуть ли не просто за возможность выпендриться. Но удивилась, что Матиль и Аристократ полезли. ОСОБЕННО Аристократ!
За попу в кадре ссорян. Переснимать уже не стала, крысы за 5 минут очень выдохлись. Хорошего понемножку. Будем учиться и пробовать дальше, во имя нагрузки и зожа!