Итак, оно случилось. У нас пополнение! И совсем уж отчаянное... Ну как. Мне давно не попадались на глаза питомниковые дети, которых я хочу. А тут вышло так, что на стримах одного небезызвестного волонтёра полюбился мне один пасючок. Отбитый прям, уууу! Ну и вот... То болезни, то одно, другой, но всё-таки они наконец-то у нас дома.
Я ожидала другого, но готовилась именно к этому. xD После приезда один из хорошечно и во всё горло обматерил Эда, пока мы переставляли переноску. Потом он ещё его обматерил позднее, Эд явно теперь думает, что я отбитая, раз замутила такую веселуху нам. Но он меня очень сильно поддерживает и говорит, что всё будет хорошо.
Парни в принципе хорошо знают всю жизнь в доме - сразу после переселения, уже через пару минут покинули переноску и ушли изучать всё. Правда, я видела это на расстоянии, из коридора, ибо при подходе один из них начал ломиться назад в переноску, а дверца там откидная. Я кое-как ему её открыла и он туда забился. А второй сказал - я статуя, и остался жить в верхнем гамаке. Позже и второй залип там, и мы успешно стырили переноску и отправили её владельцу. Все сутки я периодически видела, шо они хорошо так жруть, драконят кашку, подточили яблоки и нашли поилку. Стул отличный у них. Но при любом приближении к клетке они замирают и не дышат. Но ночью я смогла с фонариком с дивана понаблюдать за движем. Офигеть, какие ж они тихие! Летают везде вообще бесшумно.
Днем я решила немного докопаться и познала всю печаль - меня послали.
Вечером придя с магазина с трофейными бананами для квыс, я решила ещё подоставать мелких. Я просидела минут 30 на полу, рассказав им про нас, наш дом, и как у нас вообще всё устроено. Один мелкий с любопытством выполз и начал слушать, прям тянулся носом ко мне сквозь прутья. Я предложила ему кашу и оно аж вылезло на руки. И тут произошёл величайший фейл, которого стоило ожидать... xD И который попал на камеру, из-за чего он и случился.
В общем, я не ожидала такой наглости и меня затмила мимимишность. Я вообще ничерта не поняла! Но эта сволочь свалила. Я 15 минут плясала вокруг коробки и старой лестницы на шкаф крысиной, при этом с пальца нефигово так накапало кровью вокруг, но я боялась отойти оттуда - иначе б потеряла его совсем. Эта фигня залезала то на лестницу, то прыгала мне на руки, делала кусь, то спрыгивала, залезала в переноску, выпрыгивала и откровенно ржала надо мной. Я хотела осторожно взять и посадить его, но пришлось бросать круглую крышку от переноски, когда он был в ней, он просто подошёл, посмотрел в щель и такой - ок. С тех пор он с гамака не выходил, я не видела. Но морковку взяли и погрызли. Брат его - вообще не отсвечивает и всё ещё в оцепенении. Но щас вот, поздней ночью, пасюк слушая мои беседы просто взял и закрыл гамак салфетками, со стороны меня. Намёк поняла...
В общем, я пока в смятении и не знаю, что нас ждёт впереди. За день я получила несколько небольших укусов, один болит сильнее всех - он от пугливого. Остальные фигня полная.
Эти пасюки были спасены девушкой из разорённого гнезда, а выкормила их выкупленная с фермы девочка декорашка месяцев 3-х. Весь этот период девушка крысят не приручала и не трогала, поэтому они очень пугливые были. К Россу они попали в начале сентября и за этот месяц он более-менее смог их приручить к человеку и рукам, но на сколько я узнала в бесчисленных блогах пасюководов - приручать нам нужно это всё теперь к себе (а мне ещё и повезло на второго малого - он самый матерящийся походу). Самое главное, что смелый поц уже радует своей отбитостью, но вместе с тем и пугает. Боюсь, с такими прыжками в пустоту я не смогу их сселить со своими, даже если я супер-пупер их приручу. Просто потому что с этого дивана они свалят. А переселять мою стаю пельменек я не хочу - за эти полтора года я очень привыкла, что они рядом со мной весь день. Поэтому будем думать... И возможно будем ещё ждать "то самое" среди декорашек к нам в стаю пухляков. Чтобы на старости никто не остался один. А пасюки будут тусить там, в спальне, где жила стая Погостика. Меня этот вариант ничуть не напрягает.
Как-то так. А пасюков опять назвал Эд - Смит (смелый отбитыш) и Бубоня (орун-матершинник-трусло) (на обеих фото выше Смит справа, Бубоня слева).